洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
2020年首届洛阳乡村文化旅游节嵩县分会场开幕
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 嵩县 >> 正文   通讯员: 王世光  2020年06月24日 21:01

  “虎符缠手臂,佳节又端午,‘粽’千山万水,邀三合相会”。6月24日上午,2020年首届洛阳乡村文化旅游节嵩县分会“豫西民俗情三合福“粽”享”主题系列活动在美丽的黄庄乡三合村“手绘小镇”盛大开幕!

  今天的活动现场,游客寄情山水,看表演、赏古韵、觅乡愁、感人文、尝美食......一桌文旅“饕餮大餐”,精彩好“礼”不断让游客“嗨”翻了天!

  “粽”情端午? 三合有礼端午节活动、豫西民俗文艺展演、农特产品展销、“三合巨变”摄影展及“最美乡愁”摄影、短视频大赛和激情端午? “粽”情漂流等丰富多彩的活动内容让游客体验到了别具风情的乡村文化气息。除此之外,嵩县乡村文化旅游节还开设了陆浑、二程故里两个分会场,分别向游客展示了陆浑鱼宴、两程研学等活动。

  今天来三合的游人真是过足了眼瘾,旧县背装、开封盘鼓等上过央视春晚的非物质文化遗产项目在这里轮番展演,民间艺术汇演你方唱罢我登场,为游客奉上一场场视觉盛宴。

  威武壮观的开封盘鼓开场敲出震耳欲聋的威风;旧县背装闪亮登场,尽现民间艺术的魅力,场面爆棚;娇憨可爱的狮子舞出千姿百态的动感,现场欢声雀跃;二人转表演风格土的掉渣,让人笑掉大牙;川剧变脸,千变万化,让人匪夷所思,现场掌声不断;歌曲《美丽的三合我的家》唱出大山人的朴实与深情;幽默剧二鬼摔跤,表演之滑稽,让游客忍俊不禁;古典舞《相和歌》、旗袍舞《江南情》,歌声空灵美妙,舞姿娇柔如幻,令人如痴如醉……

  “今天我们一家人来三合过端午是来对了,这么美的环境,这么精彩的表演,真是让人‘乐不思蜀’,我母亲很高兴,说下次还要来这里过节。”来自平顶山郏县的郑秋玲女士高兴地说。

  嵩南黄庄乡三合村“手绘小镇”,嵩北农产品交易中心、田湖两程故里等地,琳琅满目的“民俗文化一条街”和“特产展销会”上,每份豪华“大礼包”让人“hold”不住购买的“任性”。

  野生香菇、木耳、板栗、核桃、羊肚菌、灵芝等特色山珍;“茵陈汁”、“山楂酒”、“清酒”、土蜂蜜、“羊妙妙”山羊奶、“辣椒酱”、嵩县百年老字号“王记烧鸡”;根雕、竹编、洛画、面塑、特色蒸馍、裴师傅点心等传统手工艺特色产品等货物琳琅满目,应有尽有,让人目不暇接。

  来自许昌的刘尚新先生正站在张家手工豆腐摊铺前津津有味的吃着三合村豆腐店组刚磨出的新鲜豆腐。“我本人平时非常喜欢吃豆腐,你们知道我家在许昌,我们那里热豆腐很出名,吃惯了家乡的味道,到别的地方吃什么都没味儿,今天我看到这家卖豆腐,我试着尝了一下,可美,就这蒜汁吃更美,我已经吃了三碗了。”刘先生说着还添添嘴角,开心极了。

  在两程故里,游客也是爆满,很多人现场参与体验了开园迎宾大型古装演出,观看了大型古装拜师礼展演;有些人在“大公墙下讲道理”听国学讲堂;有些人参观程颐故居(博士第),感受程门立雪、如坐春风、视民如伤、理学祖庭的圣人之道;二程博物馆也是人潮涌动,大家都在感受着“有理行遍天下”的真谛。

  “豆豆,刚听完“程门立雪”的故事,你有什么启发吗?不管怎么样,爸爸妈妈都希望你以后能好好学习,争取做一个像杨时、游酢那样孝敬父母、尊师重道、有所建树的人。”来自焦作武陟县的王女士对自己的女儿说到。

  在陆浑镇陆浑湖畔边,一场“舌尖上的盛宴”全鱼宴,着实让人游客品味到了舌尖上的嵩县。在陆浑特产展销会现场,游客们尽情品尝着大厨们早已烹饪好的陆浑特色水产品食物。

  来自商丘的李先生说:“这个剁椒大鱼头好,给我真空包装两箱带走,另外银鱼酱也给我提两箱。”

  来自洛阳的赵女士正掰开一小块镆镆蘸着陆浑镇当地制的辣椒酱,“老板,给我拿六瓶带走。”

  今天,本地特制“陆浑剁椒大鱼头”、银鱼酱、清酒、山楂酒、辣椒酱销量很好,上千箱货物已售罄。

  来自鹤壁市的张兴先生和几个朋友正各自往自己的车上装载着清酒和茵陈汁,张先生说:“带些清酒和茵陈汁回去,这些老人和孩子都能喝。”

  有山有水有表演,有景有画有美食。今天不管是谁,来到这里都找到了自己的幸福生活。

百姓呼声·
精彩图片·嵩县
新闻排行
  • 洛阳最早的火车站 陇海、焦枝两条铁路线的交叉点(...
  • 洛阳5个干线公路建设项目主体完工 惠及吉利、伊川...
  • 2020年河南省智慧养老服务平台建设试点名单完成公...
  • 好消息!洛阳市又要新增一所医院啦
  • 宜阳县:废旧矿区“变身”美丽游园
  • 瀍河回族区龙泉社区龙北“乐养居”建成投用
  • 登上央视舞台 洛阳这台拖拉机在全国观众面前秀了一...
  • 李亚主持召开市委常委会(扩大)会议 传达学习习近...
  • 司机朋友看过来!夜间加油优惠大 加油还能得西瓜
  • 襄阳发展 风正劲 —— “学习外地好经验 助力建设...
  • 县区新闻排行
  • 伊川县推行“一编三定”提升乡村治理水平
  • 洛龙区李楼镇:滨河南路东延助力辖区污水管网改善
  • 伊川县行政服务中心召开2019年度工作总结暨表彰大会
  • 伊川县行政服务中心召开扶贫领域和涉黑涉恶以案促...
  • 洛宁统筹“三起来”示范县和“三结合”示范乡镇创...
  • 孟津朝阳镇推进重点项目工程拆迁工作
  • 汝阳县“红色文艺轻骑兵”暨“快乐星期天”演出活...
  • 让伊水栾山成为金山银山
  • 涧西区委宣传部党员干部参观红色教育基地 接受革命...
  • 孟津县长赵莉检查指导2020年全县高考准备工作
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师