洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
伊滨区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 伊滨 >> 正文   通讯员: 杜浩翔  2023年09月19日 16:53

  9月13日,伊滨区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,认真落实中央、省委、市委部署要求,对伊滨区主题教育进行安排部署,动员全区各级党组织和广大党员干部自觉用党的创新理论统一思想、意志和行动,凝心聚力推动伊滨科技城建设,在现代化洛阳建设新征程中作出更大贡献。

  省委第三巡回督导组组长吴忠华到会督导指导,区党工委书记樊灿涛出席会议并讲话。

  樊灿涛指出,在全党深入开展主题教育,是党中央作出的重大战略部署,对于加强党的思想建设、维护党的团结统一、激励党员干部担当作为、推进党的自我革命具有十分重要的意义。要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,从坚持思想建党、理论强党的高度,从激励干部担当作为、加快伊滨科技产业新城建设的高度,从推进自我革命、全面从严治党的高度,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、重大理论意义、重大实践意义及重大现实意义,切实增强开展好主题教育的政治责任感和历史使命感。

  樊灿涛指出,这次主题教育的总要求是学思想、强党性、重实践、建新功;根本任务是以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;目标是凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风;重点措施是把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。各级各单位要全面准确把握党中央部署要求,结合实际推动主题教育走深走实,确保主题教育取得实实在在的效果。

  樊灿涛要求,要强化理论学习,坚持全面系统“学”、融会贯通“悟”、知行合一“做”,在筑牢政治忠诚上求实效。要深入调查研究,切实把调研成果转化为解决问题、推动工作的实际成效。要全力推动发展,通过主题教育的开展,按照市委提出的“四个更”要求,为伊滨科技产业新城建设提供强劲动力。要抓好检视整改,针对当前伊滨存在的主要问题,梳理形成检视问题清单,对照清单持续整改,确保所有问题见底清零。要推进建章立制,在全面检视整改的基础上,既通过“当下改”尽快见到成效,更通过“长久立”解决根本问题。

  樊灿涛要求,要牢牢把握这次主题教育的主题主线,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,在深化、内化、转化上下更大功夫,从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要始终突出党性锤炼,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列重要要求,强化思想淬炼,接受精神洗礼,始终保持共产党人的政治本色。要切实抓好分类推进,讲究方法、精准施策,强化分类指导,确保学习教育全面覆盖、针对性强。要着力解决实际问题,聚焦推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理等领域解决实际问题,既让干部受教育,又让群众得实惠。要坚决防止形式主义、官僚主义,在注重实效、提高质量上下功夫,确保主题教育真正走深走实。

  樊灿涛指出,开展好主题教育是重大政治任务,这次主题教育涉及面广、任务重、要求高,离不开强有力的组织保障。各级各单位要扛牢政治责任,精心组织、加强领导、科学指导,确保主题教育高质量开展。

  樊灿涛强调,开展这次主题教育,是一次深刻的思想政治洗礼,也是一次系统的能力作风锤炼,更是一次奋进新征程的有力加油鼓劲,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,高质量完成主题教育各项目标任务,为伊滨科技产业新城建设提供强劲动力,奋力谱写现代化伊滨建设更加出彩的绚丽篇章。

  县级以上领导干部、区直各单位主要负责同志、各镇党政主要负责同志、区党工委主题教育领导小组办公室相关同志参加。

百姓呼声·
精彩图片·伊滨
新闻排行
  • 快讯!洛阳市城市旅游推进会观摩活动启动
  • 徐衣显率队到西飞所对接合作并到延安市考察学习
  • 拓展新场景、新业态 洛阳暑期文旅市场乘“热”而上
  • 天气太热?走!去村里凉快凉快【视频】
  • 洛阳一企业入选全省工业领域网络和数据安全“守护者”
  • 今日降水减弱 洛阳未来几天依旧多雨
  • 好吃又好逛!西工小街商户数量已达800余家
  • 业态更丰富!天心·校场里文化创意产业园将迎来升级
  • 完善体验流程 洛阳暑期迎来三彩研学热
  • 民宿、市集……洛龙南山精彩蝶变!
  • 县区新闻排行
  • 总投资5亿元!洛阳伊滨钠离子电池全产业链项目(一...
  • 国有宜阳林场开展2024年防汛综合演练
  • 嵩县:岗位在村 服务群众
  • 西工区:加快推进社区养老餐厅建设 守护老年人幸福...
  • 孟津区横水镇举办“绿书签 · 护苗成长”活动,筑牢...
  • 新安县南李村镇懈寺村:建“百姓食堂” 倡文明新风
  • 宜阳县韩城镇:发展蟋蟀养殖 助力乡村振兴
  • 老城区开展系列整治行动促民宿酒店行业服务提品质
  • 孟津区送庄镇:种下桃树 收获“金果”
  • 嵩县何村乡:柴胡地里好丰景 助农增收产业旺
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 北京盈科(洛阳)律师事务所 张运超律师