洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
栾川县国庆假期文旅市场呈现多元亮点
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 栾川 正文   通讯员:  2022年10月11日 11:05

  今年的国庆假期,本地游、近郊游成为栾川假日旅游的新风尚。虽然连绵的秋雨给出行带来很多不便,但没有影响游客的热情。据统计,国庆假期,栾川县共接待游客26.24万人次,实现旅游综合收入约1.9亿元。

  迎国庆特色活动引央媒关注

老君山景区“一元午餐”活动现场 周向毅 摄

  国庆假期,栾川大街小巷、各个景区都洋溢着浓郁的节日氛围。人们通过传递国旗、歌唱爱国歌曲等特色活动来表达浓浓爱国心、深深家国情。

  老君山景区花团锦簇、国旗飘扬,鲜艳的五星红旗与景区的山水呼应,传递出栾川人民对祖国富强、人民幸福和美好生活的期冀。鸡冠洞景区举办“共高歌·迎国庆”系列活动,列队摆出“73”字样传递巨幅国旗为祖国献礼,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。重渡村的孩子们用最独特的方式、最鲜艳的颜色、最稚嫩的声音向祖国深情告白。

  栾川各景区迎国庆特色活动成为中央级主流媒体关注的焦点。10月1日央视《新闻直播间》以《唱国歌传国旗表达浓浓爱国情》为题,对鸡冠洞景区及重渡村的迎国庆活动进行了报道。

  本地游、近郊游成假日旅游新风尚

研学活动现场(百芳研学基地供图)

  国庆不远行,各地倡导就地过节,以露营、亲子研学等为主要形式的本地游、近郊游成为假日旅游新风尚。

  国庆假期第一天,合峪镇砚台村的“童话小镇”欢声笑语,热闹非凡,这里正在举行“童话秋游季”系列活动。“第一次来这里,想带孩子亲近大自然,没想到还能在这山水之间一起找回童年。”来自洛阳的张先生正在和孩子一起制作植物贴画。受疫情影响,他和身边不少朋友假期的规划都是近郊游,发现了身边未曾发现的美。

  同样,潭头镇大王庙村百芳研学基地开展了“‘玉’你一起趣栾川”研学活动,带领参与者体验采摘、编织的乐趣,领略茶文化的内涵。庙子镇山湾村开办了“户外自然课”研学营,通过“农事体验+自然生活”技能,带领孩子走进自然探索实践。潭头镇拨云岭村、重渡沟示范区、陶湾镇南沟推出乡村大集、“豫见村味馆”等乡村购物新体验活动。

  此外,本地户外游也备受青睐。国庆假期,几场秋雨把五彩的秋天送到了老君山,2022年的第一场雪也在老君山飘落,诗意美景吸引了大量游客前来登高望远。央视《朝闻天下》《新闻直播间》《天下财经》以《山河锦绣·河南栾川老君山云海茫茫山如黛五彩斑斓胜春朝》《“本地游”呈现多元亮点老君山宜人气候吸引大量游客》为题进行了报道。

  暖心惠民活动持续引流

鸡冠洞景区网红微场景 季辰 摄

  一场秋雨过后,栾川大幅度降温,各景区同步推出形式多样的惠民活动,激发游客出游热情。

  老君山景区在海拔1800余米的中天门广场持续推出国庆无人值守的“一元午餐”活动,为游客驱散寒意。

  鸡冠洞景区推出赏菊活动,用3万余盆菊花和时令花卉在景区打造“时光纪念册”“收获满满”“青春不散场”“潮燃机甲”系列网红微场景,带给游客满满的青春回忆。景区还特意为游客准备了暖暖的姜枣茶,暖身又暖心。

  王府竹海景区对全国“00后”青少年免门票,推出“国庆七天乐,天天有好戏”活动,丰富游客体验,并邀请游客免费品尝山货硕果,与游客共享丰收成果。

  竹海野生动物园为游客免费提供雨衣、热水,点滴关怀彰显栾川温度。

  群众家门口乐享文化大餐

重渡村孩子表达爱国情(重渡沟景区提供)

  国庆假期,图书馆、文化馆人气高涨,成为群众休闲“充电”的好去处。栾川县图书馆围绕国庆主题举办了“迎国庆·品书香”读书会、“书香润万家·奋进新时代”诗歌朗诵等一系列活动,还在少儿阅览室举办了“童心向党·党的故事我来讲”活动,小读者在这里分享革命英雄故事,共同度过充满书香的国庆假期。

  栾川县文化馆在书画非遗展厅举办了“喜迎二十大·欢乐度国庆”之“暮色长城”名家名作摄影艺术展,为祖国母亲和党的二十大献礼。

  栾川县曲剧团持续推进“送戏下乡”活动,为当地群众和游客送去丰盛的文化大餐,国庆假期共演出14场,吸引2万余人观看。九九重阳节当天,该县曲剧团还深入敬老院为老年人现场演出,用精彩的节目祝福祖国。(李秀一 李莎 马擎天)

百姓呼声·
精彩图片·栾川
新闻排行
  • 最高奖金10000元!洛阳世青赛喊你来设计LOGO和口号啦
  • 助力加速汽车轻量化变革!“洛阳造”高压压铸机再...
  • 提醒!洛阳公交假日专线服务时间调整
  • 首期规模2亿元!洛阳制高材料股权投资基金正式成立
  • 洛阳市首批文化艺术类校外培训机构“白名单”发布
  • 今天开始!2023年度个税综合所得汇算可网上办理
  • 市委常委会召开会议
  • 宜阳县高村镇:人勤春来早 烤烟育苗忙【组图】
  • 洛阳市青年艺术夜校第二期即将开课
  • 今年洛阳将新建65个邻里中心 建成超580个老年助餐场所
  • 县区新闻排行
  • 洛龙区2024年第三批HPV疫苗预约即将开始
  • 瀍河区恒东社区健身中心建成投用
  • 孟津区送庄镇:草莓采摘富农家
  • 洛宁县:民俗展演闹元宵【组图】
  • 104岁的张玉环:与人为善 开朗乐观享晚年
  • 洛宁县2023年度工作总结表彰大会召开
  • “春风”送岗位 新春求职忙【组图】
  • 汝阳县柏树乡举行“优秀乡贤”表彰活动
  • 退休教师靳海州:阳台“变身”工作室 免费为居民修...
  • 74岁的王一晨:亲手制作结婚家具 一用就是40余年
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师