洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
偃师马蹄泉景区“10元管饱”轰动全国
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 偃师 >> 正文   通讯员: 王祝鹏  2020年10月09日 15:52

  在今年的中秋、国庆假期中,偃师马蹄泉景区一家“10元管饱”的饭店吸引了不少游客的注意。有游客称,在这家饭店内,花10元钱就可以吃饱,不够还可以添,该饭店老板周洪强也表示店内的凉皮、热干面和蛋炒饭等在6-10元不等,饭钱一定是比外面的便宜,而且饭量很大,10元钱都能吃饱。

  周洪强说,他此前旅游时曾遇到过其他景区的高价消费,自己做生意要讲究诚信,不能过多计较成本,要让游客感到实惠。

  偃师马蹄泉景区成立于2014年,位于偃师市缑氏镇区,与玄奘故里景区相邻。建成对外开放后,景区内游乐项目众多,有百鸟园、中华恐龙园、滑梯公园、秋千园、动物园、欢乐屋、碰碰船等近百个游乐项目,每逢节假日,景区内游人如织,一派繁忙景象。

  周洪强经营小吃店就位于洛阳偃师马蹄泉景区内,主要经营凉皮、米皮、鸡蛋面和烩面等小吃。店内的价目表显示,米皮、凉皮、牛筋面等为6元,米线、酸辣粉、土豆粉等为8元,最贵的鸡蛋捞面、蛋炒饭、饺子等是10元钱。

  国庆节期间,周洪强“10元管饱”的饭店在网上引起关注,有游客称,在这家饭店里吃饭,10元钱就可以吃一大碗面,不够的话还可以找老板添。有不少网友称,在景区里的饭店给人的印象一般都是贵而且不好吃,这家店的小吃最高只要10元非常良心。也有网友称,这家店给其他店做了一个榜样,想要去实地体验一下。

  很多前来游玩的客人被饭店门口挂着的‘十元管饱’招牌吸引,很多游客抱着试试看的态度,走进这家饭店,发现里面的饭都不超过10元,基本都是炒饭、面条这类快餐和一些小吃,的确非常实惠。

  很多游客表示,这家店所在的景区比较“良心”,“景区门票是20元,里面游乐项目比较多,不是那种大型的游乐项目,比较接地气但玩起来也很欢乐,总体上都挺实惠。

  周洪强表示,他经营这家饭店已经一年多了,店里有20多种小吃,只要10元钱都可以吃饱。“有的游客带着小孩,可以点6块钱的,10元钱的大人都能吃饱,都是大份的,一般年轻人饭量比较大的,会比较喜欢吃10块钱的蛋炒饭、炒面等,10块钱是店里最高价了。”

  10月1日是国庆长假的第一天,周洪强说随着假期到来,到店里吃饭的顾客也多了很多。“10月1日当天,店内游客特别,自己一直不停闲,特别忙。

  周洪强称,他了解到很多游客到景区游玩时,不会像到大酒店里面一样吃那么精细,更多是简单吃一点填饱肚子。“我们做的都是大众口味,很多人总是想着景区里面很贵,我们这个真的不贵,都是明码标价,游客能接受就可以了。”

  “10元管饱”饭店在网上走红后,有网友称担心老板会亏钱,觉得价格稍微涨一些是不是更好。周洪强称,开店一年多来,做生意的收入还是可以维持自己的生活,成本要比大城市小很多。“不要总是计算成本,要是总计较成本生意就没法做了,我们就是想着给游客实惠。”

  据周洪强介绍,除了国庆假期以外,平时周六周日时店里顾客也比较多,很多时候一天能卖四五百碗的凉皮,甚至店里的座位都不够坐。店里生意红火也让周洪强觉得做的事情很有价值,“就是让游客满意就好了”。

  周洪强称,他之前到其他地方旅游时也遇到过被宰客的情况。“我之前也是受害者,我上过那种当。我卖饭就是做便宜一些,一定要诚信,让游客感觉到满意,下一次还在你店里吃,这样才能把生意做起来。”

  景区餐食“10元管饱”的经营思路值得借鉴。对于其他景区而言,并非要以“10元”为标准,只要价格公道、饭菜可口,消费者也乐于埋单。更何况,用餐服务也是景区服务的重要内容,做好了不仅能获得好口碑,还利于自身长远发展,何乐而不为呢?(王雷 讯)

百姓呼声·
精彩图片·偃师
新闻排行
  • 洛阳印发方案推进新型基础设施建设 将开展8类23项...
  • 聚焦群众反映强烈的工地围挡、保通路等问题 洛阳启...
  • 莫高窟《五台山化现图》:一壁看尽众生相
  • 以“洛阳速度”拥抱“立交时代”
  • 70年后再相见,两名抗美援朝老兵紧紧拥抱
  • 新一代“城市守护者”!银隆纯电动市政环卫车在洛...
  • 省统计局党组书记、局长陈红瑜一行到洛阳调研人口...
  • 豫剧大师“洛阳牡丹”马金凤收到习近平总书记回信...
  • 快手播放量超30亿次!“网红洛阳”脱颖而出
  • “2020招才引智专项行动”洛阳专场活动交出亮眼成绩单
  • 县区新闻排行
  • 孟津县平乐镇:拓展线上销售 推介文创产品
  • 涧西区重二社区组织开展“童心敬老 情暖重阳”活动
  • 洛宁县马店镇关庙村:沙梨成了致富“金珠”
  • 孟津县会盟镇黄河滩区 金灿灿的水稻丰收了
  • 新安县正村镇白墙村:改善人居环境 推进乡村振兴
  • 宜阳张坞镇石门村:千亩花菜大丰收 丰富百姓菜篮子
  • 汝阳县蔡店乡:红高粱拓宽农民致富路
  • 吉利社区:喜迎重阳节 浓浓敬老情
  • 汝阳县十八盘乡鸭兰村:工厂开在家门口 挣钱顾家两...
  • 孟津县召开村(社区)“两委”换届工作推进会
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师