洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
吉利区高质量高标准推进集中学习研讨活动
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 吉利 正文   通讯员:  2020年05月21日 08:56

  吉利黄河湿地国家级自然保护区鹤鸣湖段美景如画(资料照片)

  省委省政府召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会、市委市政府召开全市领导干部会议之后,吉利区第一时间认真领会相关会议精神,紧盯洛阳的新赋能定位,严格按照“强自身、提功能、优生态、惠民生”的要求,发挥自身优势、强化开放引领,在项目建设、功能保障、绿色发展、民生实事上聚力加力,全面掀起助力副中心城市建设热潮。

  思想是行动的先导。开展“强使命、找差距、明举措、勇担当”学习研讨活动是解放思想、转变观念、凝聚共识、担当作为的迫切要求和现实选择,吉利区通过直面问题、触及灵魂的深层次学习研讨,进一步统一思想、深化认识,凝聚起全区上下投身副中心城市建设的强大合力。

  强化学习教育 激发干事活力

  学深悟透精神实质,在学习中触及思想灵魂、激发干事活力,该区坚持“三点发力”,夯实集中学习研讨思想之基。

  坚持以上率下做好示范引领,各级党委(党组)理论学习中心组积极开展集体研讨交流活动,深入领会精神实质,准确把握省、市、区委重大部署要求。中心组成员结合自身学习体会和本职岗位职责,针对自满、等靠、安逸“三种心态”,深入查摆自身问题,带动广大党员干部从自身做起,当好表率、做好示范。

  坚持用活载体创新学习形式,充分发挥“三会一课”、专家报告会、“新时代、新担当、新作为”大比武活动的载体平台作用,引导和激励广大党员干部深入开展“四查四看”活动,查摆工作中与副中心城市建设不相匹配的薄弱点,找准自身工作与副中心城市建设的结合点,推动形成勇担当、善作为、能出彩的干事创业氛围。

  坚持整体联动实现学习研讨全覆盖,全区集中研讨活动动员会明确“一二三四五”的工作推进思路,确保活动开展统筹部署有序推进。四个街道党工委及各单位企业按照工作推进思路,迅速行动,结合岗位工作实际,分片区开展学习研讨活动,进一步细化方案,突出重点,明确方向,实现集中学习研讨向深处、细处延伸。

  注重宣传引导 凝聚磅礴力量

  广泛开展集中宣讲巡讲活动,充分发挥融媒体正向引导作用,应势而动、顺势而为,为推动副中心城市建设凝聚磅礴力量。

  积极开展“一把手下基层宣讲活动”,县级领导和各单位各部门主要负责人围绕洛阳副中心城市建设,结合吉利区实际,深入基层进行宣讲;选树一批水平高、素质硬的理论宣讲员组建区、街道两级宣讲团,广泛开展“学深悟透精神”巡讲活动,在全区营造“比、学、悟、赶、超”的浓厚氛围,把精神传达到基层、传播到各界群众,做到家喻户晓、深入人心。

  区属媒体加大吉利区融入洛阳副中心城市建设的宣传力度,积极发挥正向引导作用。区融媒体中心在《吉利新讯》、吉利电视台、精彩吉利微信公众号等平台开设《加快建设副中心致力打造增长极》《强使命找差距明举措勇担当》专栏,对上级会议精神、重要文件和政策部署进行全方位、多层次宣传解读,持续挖掘报道各单位各行业贯彻落实会议精神的推进情况和务实成效,全面展现全区上下解放思想、奋勇争先的精神状态;推出《一把手访谈》栏目,组织区直重点委局、各街道办事处、重点企业党委(党组)主要负责人结合本职工作,围绕副中心城市建设,谈思路、谈举措、谈发展。截至目前,该区共推出相关新闻报道近百篇。

  坚持学思结合 突出查摆整改

  吉利区作为洛阳市“一中心六组团”的“洛北组团”,在加快推进洛阳副中心城市建设中发挥着重要作用。将学习理论成果转化为服务经济社会发展、投身副中心城市建设的具体行动,关键在于坚持学思结合,真抓实做,以查摆问题推动整改落实。

  找准问题根源,积极开展调研活动。围绕黄河流域生态保护和高质量发展、副中心城市建设、洛阳都市圈等重大课题,县级领导干部和各单位负责人立足岗位职能,坚持问题导向,带头深入基层,全面查摆产业发展、城市功能完善等方面存在的短板差距,严格查摆自身存在的自满、等靠、安逸“三种心态”,明确具体改进措施,形成一批高质量的调研报告。

  开展项目建设“百日攻坚”,强化担当落实。坚持把发展作为第一要务,倾力服务好洛阳石化炼油结构调整“一主四辅”重大项目,确保6月底前炼油结构调整、原油商储基地一期等项目全部竣工,航煤管道、原油商储库二期、4600吨含氟电子气体材料项目开工建设;着眼群众所需,使广大群众切实享受副中心城市建设带来的发展红利,积极实施世纪大道打通工程,推进北环路东延、大河路全线贯通,进一步提升城乡交通运输效率;加快推进安置房项目建设,积极与市中心医院联合建院、与市重点学校联合办校,全方位提升吉利区医疗、教育水平,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

  下一步,吉利区将以更扎实的措施,克服“三种心态”,强化“三种精神”,对照思想、对照工作,强化落实力执行力穿透力,见人见事见物见思想,推动“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动走深走心走实。 (常静)

百姓呼声·
精彩图片·吉利
新闻排行
  • 洛阳地校合作再结硕果!大连理工大学洛阳研究院成立
  • 转发寻亲!第七批在韩志愿军烈士遗骸归国,有咱洛阳人
  • 快讯!马世贤烈士的亲人找到了
  • 10天投用五座立交 “洛阳速度”背后的故事
  • 免费开放!洛阳市隋唐城遗址植物园绚秋游园会今日开幕
  • 智能导航设备有了“洛阳造”
  • “大连理工大学与洛阳的合作是双赢之举”——访中...
  • 洛阳举办今年以来最大规模现场招聘会
  • 央视《直播黄河》特别节目将走进洛阳
  • “时代楷模”陈俊武院士在北京用空闲时间干了一件...
  • 县区新闻排行
  • 汝阳:搞好微创业培训 促进妇女就业创收
  • 宜阳县乡南洼村:美丽乡村建设升级 绿色和谐颜值更靓
  • 洛龙区91岁老人王英:活到老学到老 学做“面人”送...
  • 栾川县三川镇:特色农产品深加工 产业造血助增收
  • 伊川县:秸秆利用好 废物变成宝
  • 涧西区突出“两带四街”建设推动高质量发展
  • 科学实验秀 市民乐参与
  • 伊川县吕店镇杨庄村:家门口就业增收忙
  • 李屯城中村改造、刘富村拆迁等洛龙区14个重大项目...
  • 优化营商环境 推动项目建设 “偃师速度”释放发展...
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师