洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
栾川“五一”接待平稳有序 旅游市场回暖迹象明显
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 栾川 正文   通讯员:  2020年05月07日 09:09

  今年的五一,栾川的旅游环境悄然发生了变化,井然有序的人流队伍成了入园的新时尚,便捷的网络预约购票,随到随取,景区每日的最大限流客数及时更新以供游客查询,智慧化旅游成果初见端倪。

  多元化的休闲旅游出行在栾川越发的明显,有人醉情山水,有人钟情美食,有些人留恋奇幻美丽的山城夜景,更有些人忘不了的是那最家乡的栾川味道!所有这些悄然发生的改变,都是每一位栾川旅游人孜孜不倦努力的成果!

  为给广大来栾游客创造一个健康安全的旅游环境,本次假期前,栾川县召开“五一”假期旅游接待动员会,详细制定各类应急预案,明确20余个主体责任单位,尽心服务每位游客。

  五一小长假,全县共接待游客17.44万人次,旅游综合收入8475.4万元。其中景区接待游客10.57万人次,乡村旅游点接待游客6.87万人次,全县未发生旅游安全事故及重大旅游投诉,圆满实现全县假期旅游市场安全、质量、秩序、效益四统一的目标,旅游市场呈现出整体回暖的良好迹象。

  智慧旅游为有序接待提供保障

  栾川县各开放景区推出分时段全网预约,游客可通过支付宝小程序、景区微信公众号、OTA等平台实现分时预约制度,严格落实旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量30%的要求,引导游客间隔入园、错峰旅游、加强客流量监控,避免游客排队购票时可能产生的人员聚集。主要旅游景区实现刷脸、刷身份证、扫码等入园方式,实现了无接触购票和入园,大大提高了入园速度,同时也降低疫情传播风险。

  

  县旅游指挥调度中心利用支付宝小程序智游栾川,引导游客网上预约购票,提前掌握景区门票预约数量,并通过旅游数据平台实时监测各景区接待情况,以及重点地段客流情况,为假期旅游安全有序接待提供强力支撑。

  乡村休闲成为游客新选择

  受此次疫情影响,旅游形式从远程游和长线游向分散化和近途自驾游转变,栾川县顺应形势,以全域旅游示范区创建为契机,依托“奇境栾川”品牌,打造了一大批乡村无门票旅游点,并推出精品乡村旅游线路,将豫西乡村的风土人情、特色美食、田园风光奉献给广大游客。

  以铁路风情为主题的重管委新南村、以田园休闲度假为特色的陶湾康养小镇、还有最适合亲子游玩体验的叫河镇牛堡文化园等乡村旅游点,以其清新优美的环境,各具特色的风情受到了游客的热捧,成为今年五一接待“新宠”。

  精品民宿受游客吹捧

  为迎接五一假期的到来,栾川县各宾馆、民宿在疫情防控的严格要求下做好了充分的接待准备,确保游客安全。特别是疫情过后,不少游客更倾向于选择自然环境优美、相对独立、居住舒适的精品民宿作为五一休闲度假的首选。

  据了解,重渡沟景区32家已开放精品民宿五一期间平均入住率达到95%以上;龙峪湾静语流年、陶湾静水山居、元居·花拾等民宿在五一前基本预订完毕。到栾川住民宿、游乡村、享受田园风光、体验乡野之趣已成为游客出游新的选择。

  夜经济点亮奇境栾川

  “五一”假期,我县对总投资16.9亿元,全程17.8公里的伊河水系建设全部免费开放,形成了“山水相映、城水相拥、人水相怡、文水相辉”的水生态景观轴带;按照汉魏风格对县城老城区街景立面进行提升改造,实施了街景亮化工程。鸡冠洞景区在栾川率先尝试沉浸式夜游景观空间的打造。

 

  打造“栾川味道”特色美食品牌

  为加快推进栾川旅游餐饮业发展,提升旅游餐饮经营管理水平和服务质量,我县与河南省餐饮与饭店行业协会合作,“五一”期间,推出独具栾川特色的“栾川味道”特色美食品牌,游客到栾川住民宿、品美食、赏美景成为旅游新IP,进一步提升我县乡村旅游的吸引力和美誉度。

  

  经过此次五一小长假接待工作,栾川县文旅行业经受住了考验,并展现出了坚定的信心和顽强的拼搏精神。虽然旅游市场并未完全开放,但广大游客的旅游需求并未减退,对栾川旅游的期待更强,我们坚信,寒冬后的破冰尤为重要,山水待佳客,人心换人心,只要我们保持栾川旅游人的诚意本色,定能让栾川的旅游市场快速复苏,迎来崭新的春天!④

百姓呼声·
精彩图片·栾川
新闻排行
  • 央视秋晚在洛阳完成录制 网友盛赞:守正出新 打造...
  • 洛阳:文旅新生活 引领新消费
  • 古装悬疑剧《风起洛阳》预计明年第四季度上线 改编...
  • 今年流感疫苗为啥总约不上,晚一两个月再打还有作...
  • “智能化”盛宴!第五届洛阳国际机器人暨智能装备...
  • 黄河生态气象新——全市生态保护工作推进会观摩侧记
  • 洛阳今天多云间阴天局部地区有小雨 气温17℃到24℃
  • 焦济洛城际铁路何时开工?丨百姓呼声每日简报
  • 新安县南李村镇懈寺村建果蔬种植园、发展农家乐 争...
  • 厚植生态新优势 打造人民幸福河——全市生态保护工...
  • 县区新闻排行
  • 汝阳:搞好微创业培训 促进妇女就业创收
  • 宜阳县乡南洼村:美丽乡村建设升级 绿色和谐颜值更靓
  • 洛龙区91岁老人王英:活到老学到老 学做“面人”送...
  • 伊川县:秸秆利用好 废物变成宝
  • 科学实验秀 市民乐参与
  • 栾川县三川镇:特色农产品深加工 产业造血助增收
  • 李屯城中村改造、刘富村拆迁等洛龙区14个重大项目...
  • 涧西区突出“两带四街”建设推动高质量发展
  • 伊川县吕店镇杨庄村:家门口就业增收忙
  • 优化营商环境 推动项目建设 “偃师速度”释放发展...
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师