洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
偃师市力保防控复工“两不误”
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 偃师 正文   通讯员:  2020年02月26日 09:10

  企业防控复工两手抓

  裁剪、封口、压胶……位于偃师市顾县镇的河南丝绸之宝卫生用品有限公司(以下简称丝绸之宝公司)无尘车间内三条生产线24小时不停机,工人们正紧张有序地生产一次性医用口罩。

  这是偃师市在疫情防控特殊时期进一步优化营商环境,提供“保姆式”贴心服务,助力企业复工转产的一个缩影。疫情面前,偃师市采取创新思路、部门联动、一对一服务等措施,引导和帮助企业有序复工复产,确保企业防控复工“两不误”。

  贴心服务跑出跨界转产加速度

  来到丝绸之宝公司,进厂前需测量体温、消毒、登记,进入无尘车间前需经风淋除尘、酒精消毒,车间内三条生产线24小时不停机,40名工人两班倒,加紧生产口罩。

  “这个项目能顺利落户偃师,离不开偃师市委、市政府的“保姆式”贴心服务。”丝绸之宝公司董事长高鹏杰深有感触地说,接到偃师市委、市政府的通知后,该公司高度重视,积极响应,全力以赴做好洛阳口罩生产项目承接和复工复产准备,成立疫情防控领导小组,加紧制订各项方案,提交复工复产申请,办理相关手续资质,组织开展岗前培训,在偃师相关部门及所在镇政府的共同努力下短时间内完成了前期准备工作。

  企业复工复产,解决用工、原材料、流动资金等难题迫在眉睫。为保障企业复工复产有序推进,偃师市选派首席服务官进驻企业,现场帮助企业协调解决各项难题。为解决丝绸之宝公司流动资金紧张问题,该市积极协调偃师农商银行特事特办,开辟绿色通道,连夜完善相关手续,第一时间发放300万元贷款,并协调工商银行偃师支行近期再发放贷款500万元,保障企业资金需求。

  丝绸之宝公司是一家专业生产卫生用品的绿色环保企业,现在跨界转产口罩。在疫情面前,偃师跨界转产跑出了加速度。

  “在偃师市委、市政府的帮助和支持下,我们会加倍努力,开足马力,进一步扩大产能,生产更多达标产品,为疫情防控提供更好保障。”高鹏杰信心满满地说。

  部门联动打响复工复产保卫战

  “员工返厂,我觉得还是由政府部门组织的点对点统一乘车返岗更安全。”2月24日,在偃师市华夏广场举行的偃师市农民工赴富士康返岗就业欢送仪式上,第一批70多名返岗就业人员将乘坐返岗专车直达目的地,其中在富士康郑州科技园负责设备维修的温晓东如是说。

  为确保返岗工人出得来、行得通、安全返岗,偃师市人社部门按照“一盘棋”思路,全面打响复工复产保卫战,积极落实相关政策措施,强化劳务协作对接,加强与工信、卫健、交通等部门协调做好人员集中、交通运输、员工健康检测等工作,加强与输入地交通运输部门的对接协调,定制包车点对点出行模式,切实保障省内重点企业用工需求。

  与此同时,偃师市人社部门深入开展“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”就业服务行动,加大线上岗位投送力度,做到安全就业、有效防疫两不误。目前,该市复工复产重点工业企业392家,以及非工业企业712家、返岗人员6668人,在严格落实复工复产“十个必须到位”要求下,一手抓防控、一手抓生产,共同扛起抗“疫”责任。

  洛阳民康生物工程有限公司是以研发、生产、经营无机抗菌净化产品为主的企业。疫情发生以来,该公司产品需求日益增多,在落实好量体温、戴口罩、勤消毒等安全防护措施的情况下,两条生产线满负荷生产,全力保障疫情防控物资需求。该公司董事长陈万欣说,面对突发疫情,企业加紧生产疫情防控物资,但急需办理相关手续资质,偃师多个部门联动,主动上门服务,送来了“及时雨”,解决了燃眉之急,“我们倍受鼓舞,已组织人员开足马力抓生产送保障”。

  “税务十条”为抗“疫”企业护航

  为做好企业纳税缴费服务,偃师市税务局推出“税务十条”助力战“疫”,对防控物资供应、提供医疗救治服务、公益慈善捐赠、生活物资保障、科研攻关等企业及受疫情影响较大的中小微企业严格落实免税、减税、退税、延期申报等各项支持政策,为企业抗击疫情护航,在疫情防控阻击战中贡献税务力量。

  一手抓疫情防控,一手抓经济发展。疫情防控特殊时期,偃师市创新思路举措,优化营商环境,提供“保姆式”贴心服务,选派驻企首席服务官进驻,协调相关部门分工协作,开辟审批绿色通道,简化优化审批程序,加大惠企扶企力度,千方百计为企业解难题,支持企业有序复工复产,力保疫情防控和企业复工“两不误”。

  政策帮扶,贴心服务,良好环境,让复工复产企业如沐春风。(黄伟伟 文/图)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·偃师
新闻排行
  • 给力!洛阳计划用三年时间打造300个“乐养居”
  • 本周五晚,洛阳博物馆带您揭开曹魏政权神秘面纱
  • 宜阳90后小伙返乡创业 电商助农销售水蜜桃
  • 建议将小浪底景区纳入洛阳旅游年票范围丨百姓呼声...
  • 奖金1000元!洛阳5辆献血车公开征名
  • 上半年,洛阳全市民生支出累计完成323.4亿元
  • 河南省应急管理厅出台七条措施支持洛阳副中心城市建设
  • 今年前7个月,洛阳市全社会用电量231.71亿千瓦时
  • 《洛阳日报》长篇通讯《绘山 绘水 绘小康》引起热...
  • 斑马线前机动车如何礼让行人?洛阳交警给出标准答案
  • 县区新闻排行
  • 伊川县洁泊村:党员传帮带 村民致富快
  • 101岁的白卷:每天要吃一顿肉 四世同堂很幸福
  • 孟津会盟镇同盟山沟域经济带生机勃勃
  • 郑州路街道南村社区退伍军人:退役不褪志 退伍不褪色
  • 洛龙区:激发市场主体活力 助力企业“过坎脱困” ...
  • 宜阳县香鹿山镇:举办花椒采摘节 再铺村民致富路
  • 古城街道办事处开展汽修行业污染排查整治工作
  • 孟津县自然资源局推进乱占耕地建房问题整治工作
  • 新安县劳模志愿服务队授旗仪式在县总工会举行
  • 汝阳县刘店镇:种桑养蚕助农民增收
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师