洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 电子报 网站投稿 洛阳社区
简体 繁体
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
瀍河区召开“两优一先”表彰暨第三季度重点工作推进会
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 瀍河 正文   通讯员:  2024年07月01日 23:14

  7月1日,瀍河区召开“两优一先”表彰暨第三季度重点工作推进会,庆祝中国共产党成立103周年,缅怀党的光辉历史,总结先进经验,表彰先进典型,激励全区广大党员和各级党组织不忘初心、牢记使命,开拓奋进、砥砺前行,不断开创美丽新瀍河建设新局面。区委书记陈功出席会议并讲话。

  会前,陈功带队对2024年第三季度重点项目进行观摩,观摩组一行走进嵩山实验室洛阳智能算力中心项目、合肥国家大学科技园洛阳分园项目、河科大高端精密轴承协同创新中心等项目现场,详细听取汇报,了解经验做法,交流心得体会。观摩组一行边听边看,边思边议,纷纷表示,在区委“136”工作思路的引领下,瀍河区大抓产业的氛围基本形成,产业发展的成效初步显现,要在打造科技创新高地上持续下大力气,加快科技成果转化,让实验室链接起大市场。要抢抓机遇,把准风口,乘势而上,奋力抢抓新的发展赛道。要积极主动服务企业,紧盯项目需求,优化营商环境,构建良好产业生态。

  现场项目观摩后,立即召开“两优一先”表彰暨第三季度重点工作推进会。会上,陈功领誓,与全体参会党员重温入党誓词,回顾党的历史,并从中得到深刻启迪:没有共产党就没有新中国,没有党的领导就没有中国的富强和中华民族的伟大复兴,进一步激发全区党员的光荣感、自豪感、使命感。引导全区上下深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议对近年来的工作进行总体回顾,一致认为,四年来,瀍河经济结构持续优化。先进制造业、美丽健康产业、数字经济等发展新动能茁壮成长,服务发展、改善民生的底气更足、成色更足。项目建设不断发力,经济增长的基础和动力显著增强;科研投入不断加大,科技创新不断赋能新质生产力发展。城市功能持续完善,一切围绕产业发展来构建城市空间形态,以产聚人、以城促产、以人旺城的良性循环正在形成。人才资源不断汇聚,创新创造活力持续迸发。文旅融合不断深化,高质量发展的绿色更浓、底色更实。民生福祉不断增进,温暖瀍河、幸福瀍河持续叫响。

  关于下步工作,会议强调,要着重办好三件事:

  首位的是产业发展。这是引领瀍河创新发展、增强瀍河富裕实力的长远之计。从战略层面来讲,是四个方面:一是发展思路。坚持思想、战略、措施、保障、人才五位一体,依托平台,做强科技力量,由平台招人才,通过人才抓成果转化,通过转化形成产业项目,走出一条从播种到育苗、成长到长成的道路,通过“铺天盖地”再创“产业森林”。二是加快推进“2+3”。加快把“两谷”和“三园”的价值体现出来,形成实际生产力。三是打开两个布局。一个是产业布局,一个是空间布局。产业上,围绕和省科学院、河科大、合肥国家大学科技园等开展合作,转化源头创新成果,打开未来产业布局;空间上,运营好两谷,建设好三个产业园区,为未来5年的产业发展提供载体。四是围绕三个方面发力。要聚焦美妆、精密轴承、数字经济发力,加快创新链、产业链融合发展。从战术层面来讲,是三个方面:一是抓好科技创新。二是抓好产投工作。三是抓好资金争取工作。

  第二是加大城中村改造,当务之急是加快安置房建设。牢牢植入产业思维、运营思维,抓好城中村改造。树牢大财政思维,区分轻重缓急,加强安置房建设资金调度,平衡好安置房各项目建设进度,及时解决好群众急需,切实解决建设中的各类问题。加强建设监管、设计规划监管、投资评审监管、工程质量监管、安全监管,确保建设质量。积极探索安置保障新形式,推动新建安置房与促进存量商品房销售良性互动,让待安置群众有更多选择、得到最大实惠。

  第三是抓好民生改善。健全完善四级养老服务体系,规范养老服务机构运营。突出“两有”教育,着力培养有创造力、全面发展的学生。积极开展精准化订单式技能提升培训,实现技能增收。从严整治群众身边不正之风和腐败问题,对典型案件直查督办。努力增强人民群众幸福感、获得感、安全感,齐心协力走好共同富裕之路。

  会议强调,办好瀍河的事情,关键在党,关键在全面从严治党,要以党的建设新成效引领保障各项事业发展,努力在新时代“赶考”路上交出优异答卷。一是强化政治引领。把做到“两个维护”作为最根本的政治纪律政治规矩,任何时候都与党同心同德、同向同行。二是勇于担当作为。要在做成事上下功夫。“亲力亲为、锲而不舍”,工作重在成效,多问今天你干成了什么?今年你干成了什么?今生你干成了什么?要大力弘扬科学家精神,进一步强化人人负责的精神和精细严谨的态度。要有“担当精神”,珍惜自己的岗位平台,遇到困难迎着上、碰到障碍顶着走,始终保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气和浩然的正气。三是严守纪律规矩。结合党纪学习教育,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。真正把纪律和规矩立起来、严起来,把责任扛在肩上,坚决维护党的纪律和规矩的严肃性、权威性。

  会议号召,全区上下要永远铭记党的丰功伟绩,在省委、市委的坚强领导下,人人负责、个个用力,开放创新、务实重干,进一步开启新征程、再创新业绩,奋力建设更加温暖幸福、更高质量的美丽新瀍河,以优异成绩祝贺党的103岁生日。

  会议还向“两优一先”以及产业发展、项目包装资金争取工作先进单位和个人代表进行了颁奖。区委副书记、区长金铭辉主持会议。段红高、郭素霞、李浩伟等区四大班子领导,市委党校、市委政研室、市委办信息科有关同志,区直各单位主要负责同志,各镇(街道)党(工)委和行政主要负责同志;受表彰的单位及个人代表、各社区党委(支部)书记在区会议中心主会场参会。各镇街道(社区)、区直各单位、各垂直部门机关人员通过线上形式收听收看会议直播。(通讯员 王少峰)

百姓呼声·
精彩图片·瀍河
新闻排行
  • 37℃以上!洛阳市气象台继续发布高温橙色预警
  • 老屋变民宿 拓宽致富路【组图】
  • 关注!老城区公布一批小学、初中划片范围
  • 注意安全!洛阳市气象台刚刚发布雷暴大风黄色预警
  • 成功上榜!洛阳再添15家省级“单项冠军”
  • 洛阳开展“古都夜八点”品牌提升活动 点亮古都“夜...
  • 洛阳发出首封“产业发展人才储备计划邀请函”
  • 洛阳近期为何昼夜都像蒸桑拿?气象专家答疑
  • 高温、大风、雷雨!洛阳强对流天气持续
  • 刚刚,洛阳市气象台发布暴雨蓝色预警
  • 县区新闻排行
  • 孟津区:净化污水护生态
  • 涧西区长安路街道:“直播+”赋能社区经济提质升级
  • 丰李街道严查施工工地扬尘污染防治问题
  • 丰李街道持续开展非道路移动机械整治工作
  • 汝阳县文化馆举办暑假剪纸培训班
  • 汝阳县城关镇:开展健康家庭建设 共筑健康乡村新篇章
  • 越夜越美丽!伊滨区积极探索文明实践“夜模式”
  • 洛阳市公安局轨道交通分局与轨道集团运营分公司召...
  • 老人独自出门迷路 伊滨交警助其安全回家
  • 古城街道开展电动自行车安全隐患全链条整治行动
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 北京盈科(洛阳)律师事务所 张运超律师