洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
洛龙区对政康苑社区体育公园进行提升改造
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 洛龙 正文   通讯员:  2023年08月10日 09:38
笼式足球场

  近日,记者走进位于洛龙区龙门大道与政和路交叉口的政康苑社区体育公园看到,篮球场上,青年肆意挥洒汗水;长廊里,老人悠闲漫步赏景;城市书房里,孩子认真阅读图书……

  自今年以来,洛龙区对政康苑社区体育公园进行提升改造,提升运营能力,引入多种业态,布局多种功能,着力打造升级版、全龄友好型社区体育公园,有效拓展了周边居民健身休闲空间,切实提升了居民幸福感。

  运动设施“齐”,全龄友好全龄共享

  “每天雷打不动来这里,不管是散步还是乘凉,心里都舒坦!”今年78岁的张建和是政康苑社区体育公园的常客,对这儿赞不绝口。

  该社区体育公园占地面积6355平方米,可辐射周边6个小区5万余人,是集运动、休闲、娱乐、游览于一体的综合性体育公园。

  来到政康苑社区体育公园,室外齐全的运动设施让人眼前一亮:笼式足球场、羽毛球场、乒乓球场、网球场等依次分布,弹簧椅、爬梯、秋千等一应俱全。

  “在设施布局上,政康苑社区体育公园基本可满足各个年龄段人的运动需求,不管老少都能找到适合的运动方式。”洛龙区教体局全民健身中心工作人员白蕊介绍。

  如果觉得室外运动不过瘾,政康苑社区体育公园还配有室内健身中心。走进室内健身中心2楼,6台跑步机整齐排列,周围有拳击台、龙门架、椭圆机等健身设施,在其他区域还设置了少儿体适能区、器械区、淋浴区,满足居民多元化健身需求。

室内健身中心

  “室内健身中心由国晟集团、邓亚萍体育产业投资基金联合运营,市民一天只需掏1元,就能使用专业的健身器材。”该室内健身中心工作人员孙怡婷介绍,目前这里处于试营业阶段,已有不少市民前来咨询办卡。

  功能业态“全”,致力于打造网红打卡地

  政康苑社区体育公园不仅运动设施齐全,功能业态也更为丰富,是全市首个将“花境”、“花廊”、咖啡小屋、城市书房等业态融入运动休闲空间的社区体育公园,致力于打造网红打卡地。

公园长廊

  走在该社区体育公园里,随处可见绿意,长廊两侧种植各色花卉,花香四溢。“我们着力营造更美的景观,采用‘花廊’‘花境’园艺造景方式,让市民在层层叠叠的绿意中、在姹紫嫣红的花海中散步、观景、健身。”白蕊表示。

  该社区体育公园内还设有城市书房。健身之余,市民还可以来这里品味书香,在一动一静中感受惬意时光。

城市书房

  运动完,渴了饿了怎么办?记者看到,“了了一杯”咖啡小屋靠着郁郁葱葱的绿植,隐于公园一隅。该咖啡小屋由国晟集团建设,未来可提供咖啡等饮品,成为时尚打卡点。同时,室内健身中心1楼正在装修,计划引入餐饮机构,一站式解决饮食问题。

  健身、阅读、餐饮、休憩等功能业态丰富,互为补充、互相引流,将有效提升社区体育公园人气。

  运营方式“多”,多种业态“反哺”实现常态长效

  社区体育公园运营,难在常态长效。在做好惠民服务、丰富功能业态的基础上,洛龙区探索多种方式,不断提升政康苑社区体育公园运营能力。

  公园的长廊里设置有大大小小的标语牌,上面写着“扫一扫,鲜花送到家”,市民扫码,可享受鲜花直送到家服务。这便是政康苑社区体育公园探索出的增值业务。

  同样,运动区也有增值业务。目前,室外场地70%的区域全天候免费开放,网球场与乒乓球场分时段与专业培训机构合作,开设收费课程,以租代养,减轻运营压力。此外,咖啡小屋、城市书房、室内健身中心1楼商业区可以租金收益形式“反哺”公园运营,进一步提升运营能力。

  随着政康苑社区体育公园功能日渐完善,这里必将成为市民喜爱的网红打卡地,成为城市一道亮丽的风景线。(洛报融媒·洛阳网记者 孙小蕊 见习记者 马乐 实习生 李昊远 通讯员 谢芳 文/图)

百姓呼声·
精彩图片·洛龙
新闻排行
  • 最高奖金10000元!洛阳世青赛喊你来设计LOGO和口号啦
  • 助力加速汽车轻量化变革!“洛阳造”高压压铸机再...
  • 提醒!洛阳公交假日专线服务时间调整
  • 首期规模2亿元!洛阳制高材料股权投资基金正式成立
  • 洛阳市首批文化艺术类校外培训机构“白名单”发布
  • 今天开始!2023年度个税综合所得汇算可网上办理
  • 市委常委会召开会议
  • 宜阳县高村镇:人勤春来早 烤烟育苗忙【组图】
  • 洛阳市青年艺术夜校第二期即将开课
  • 今年洛阳将新建65个邻里中心 建成超580个老年助餐场所
  • 县区新闻排行
  • 洛宁县:民俗展演闹元宵【组图】
  • 洛龙区2024年第三批HPV疫苗预约即将开始
  • 瀍河区恒东社区健身中心建成投用
  • 孟津区送庄镇:草莓采摘富农家
  • “春风”送岗位 新春求职忙【组图】
  • 退休教师靳海州:阳台“变身”工作室 免费为居民修...
  • 涧西76岁老人张素娥:24年来免费赠送香包数千个
  • 104岁的张玉环:与人为善 开朗乐观享晚年
  • 洛宁县2023年度工作总结表彰大会召开
  • 汝阳县柏树乡举行“优秀乡贤”表彰活动
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师