洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
吉利区推动党史学习教育入脑入心
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 吉利 >> 正文   通讯员: 杨茹兰  2021年04月07日 10:10

  连日来,吉利区切实加强组织领导,不断丰富和创新学习形式、学习方式和学习内容,增强学习的针对性和实效性。开展专题学习、做好宣讲宣传、开展“我为群众办实事”实践活动、努力为“十四五”发展开新局、召开专题民主生活会、组织生活会等,分类求实全面部署,推动全区党史学习教育入脑入心。

  示范带动领学促学

  3月11日,吉利区召开党史学习教育动员部署大会,动员全区上下高标准、高质量开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬向上、奋发有为的姿态投身“三区一高地”建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议指出,要切实提高政治站位,充分认识党史学习教育重大意义。对于这次在全党开展党史学习教育的重要意义,我们要深刻理解习近平总书记提出的“三个必然要求”,切实增强高标准、高质量开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。深刻理解开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,深刻理解开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,深刻理解开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

  会议要求,要准确把握重点关键,落实落细党史学习教育各项任务。按照党中央要求,开展党史学习教育要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。我们要结合要求,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,真正领悟精髓要义,学出坚定的思想自觉。坚持立根铸魂,坚定深化理论武装的思想自觉;坚持对标看齐,坚定加强政治建设的思想自觉;坚持因时顺势,坚定掌握历史主动的思想自觉;坚持为民服务,坚定增进民生福祉的思想自觉;坚持迎难而上,坚定发扬斗争精神的思想自觉;坚持薪火相传,坚定赓续红色基因的思想自觉。

  创新形式丰富载体

  为使党史学习教育入脑入心,吉利采取多种形式丰富学习载体广泛开展学党史国史主题活动。

  领导干部带头学。将党史学习纳入区委理论中心组学习计划和各党小组学习计划,并成立了党史学习教育领导小组,明确学习目标,制定学习方案,规范学习内容,规定学习任务,为全区主要领导、各单位主要领导发放《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等学习材料,确保领导干部学习目标明、方向正、思路清、效果好。

  机关党员集中学。各单位利用主题党日,围绕“阅光辉历程,讲党史故事,学先进模范,谈学习感悟”主线,定期开展党史学习交流活动。区新时代文明实践中心邀请区委党校常务副校长胡玉兴围绕一个宗旨、两个转折、三次错误、四个阶段、五大创新理论五方面,为各单位开展了《从历史走向未来——庆祝中国共产党诞辰100周年》的专题讲座。全区20余家单位约400名党员干部集中开展了党史国史、红旗渠精神、焦裕禄精神等专题学习。

  带动群众一起学。为扩大党史学习活动影响力,强化群众对党的支持和拥护,吉利区结合“党的万场理论进基层”活动,深入开展群众党史宣传教育活动。区法院开展党史学习教育巡回宣传活动,深入社区村庄,为群众宣讲红色小故事,为人民服务的张思德、数万青年奔赴延安等,充分展示出党对为人民服务的根本宗旨和价值追求。区政府办公室到康乐街道上柳社区开展“一刻钟宣讲党史”活动,浴血上柳唯一见证人张正齐为政府办15人生动讲述抗日战争中上柳群众的英雄事迹。吉利区新时代文明实践4所4站,在全区社区、村开展党史教育活动12场,700余名党员群众参加。

  强化宣传求真求实

  在区融媒体开设专题专栏,全方位、多渠道宣传党史学习教育的重大意义,宣传全区党史学习教育开展情况和实际成效,营造良好的舆论氛围。先后开设《奋斗百年路启航新征程》《我为群众办实事》专题专栏,及时报道党史学习教育工作动态,宣传党的红色故事、红色传承、红色教育。

  一分部署,九分落实。党史学习教育是一项贯穿全年的重大政治任务,要求广大党员干部坚定不移听党话、跟党走,“规定动作”做到位,“自选动作”切合实际,推进党史学习教育走深走实入脑入心。强调全区各级党组织和广大党员干部要把学习党史和立足本职推进现代化强区建设结合起来,把学习成果转化为工作动力和成效,积极抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、现代化洛阳都市圈建设等重大机遇,围绕“三区一高地”发展定位和“三领先四突破”发展目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展。(杨茹兰)

百姓呼声·
精彩图片·吉利
新闻排行
  • 最新!全国疫情中高风险地区名单,增至19个
  • 注意!洛阳市拟恢复城市区机动车尾号限行措施
  • 中原出彩 洛阳担当
  • 视频来了!记者探秘华为洛阳新基建发展中心
  • 度冬期间节约用电!洛阳发出倡议书
  • 洛阳九都路珠江路口今起围挡施工 绕行路线公布
  • 定了!洛阳出台这些住房公积金措施扶持青年购房落户
  • 居民拆改供热设施、扩大供热面积 请先向热企申报
  • 洛阳今天好天气持续 西南局地或有蒙蒙细雨
  • 县区新闻排行
  • 宜阳县柳泉镇苗湾村:全面改善村庄生态环境 助推乡...
  • 嵩县陆浑镇陆浑村:文旅融合 古村成新景
  • 洛宁“80后”返乡创业办厂 带领村民致富
  • 提标改造、综合利用,让矿井涌水变为水资源 ——河...
  • 伊滨区诸葛镇扎实开展“我为群众办实事”实践活动
  • 瀍河区瀍河乡党群服务中心建成投用
  • 汝阳县:多措并举推动巡察反馈问题整改见底清零
  • 汝阳县高庄村:富硒花生获丰收 乡村振兴有奔头
  • 嵩县以“创新引领思想观念大解放”激活创新密码
  • 嵩县民间艺人才艺展示活动丰富多彩
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师