洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
瀍河区第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 瀍河 >> 正文   通讯员: 瀍宣1  2021年02月02日 10:57

  2月1日下午,瀍河区第十六届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

  大会主席团常务主席陈功、买允健、赵红宇、郭素霞、张益平、郑霄、李松奇、杨静在主席台前排就座。

  会议由大会主席团常务主席、区人大常委会主任郭素霞主持。

  大会应出席代表151名,实际出席代表133名,符合法定人数。

  会议依次表决通过了《关于政府工作报告的决议》《关于瀍河回族区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标纲要的决议》《关于瀍河回族区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》《关于瀍河回族2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议》《关于瀍河回族区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于瀍河回族区人民法院工作报告的决议》《关于瀍河回族区人民检察院工作报告的决议》。

  区委书记陈功发表讲话。

  陈功说,区十六届人大六次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,已经顺利完成各项议程,即将胜利闭幕。会议审议通过的政府工作报告、“十四五”规划纲要和其他各项报告,体现了全区人民的共同愿望,凝聚着全体代表的集体智慧。在此,我代表区委,对大会取得圆满成功,表示热烈祝贺!向履职尽责的全体代表,表示由衷感谢!

  陈功指出,2020年是极不寻常的一年,这一年,我们高举旗帜,坚决做到“两个维护”;这一年,我们众志成城,重大战役敢打必胜;这一年,我们攻坚克难,经济发展转型跨越;这一年,我们落细落小,民生实事大干实干;这一年,我们强化担当,社会建设持续进步。这是全区广大干部群众团结奋斗、顽强拼搏的结果,也是区人大机关、各位人大代表恪尽职守、勤勉工作的结果。

  陈功说,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的!不久前召开的区委九届十一次全会暨区委经济工作会议,深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委和市委全会精神,制定了打造城市复兴样板区、新旧动能转换实践区、数字经济智创引领区、国际人文交往中心特色彰显区、豫西北商贸物流枢纽、中原轨道交通先进装备制造基地和幸福美好家园的“四区一枢纽一基地一家园”奋斗目标,以及综合经济实力跃上一个大台阶、人民生活水平跃上一个大台阶,改革开放创新走在省市前列、产业转型升级走在省市前列,生态文明建设实现大提升、社会治理效能实现大提升的“两个上台阶,两个走前列,两个大提升”的安排部署,擘画了社会主义现代化美丽新瀍河的美好蓝图。

  陈功强调,“十四五”征途漫漫,奋斗者永不停歇,我们要重整行装再出发,坚定信心永向前。聚焦思想对标向前进。进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,善于用政治眼光观察和分析问题,坚决加强政治建设、提高政治能力,把“两个维护”始终体现到工作中;聚焦跨越发展向前进。始终保持战略定力,科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,全力以赴固根本、扬优势、补短板、强弱项,把瀍河应该干、能够干、必须干的事情干好;聚焦民生保障向前进。总书记强调,要像抓经济建设一样抓民生保障,像落实发展指标一样落实民生任务。瀍河的发展事关全体瀍河人民的共同福祉,必须办好瀍河人自己的事情,联系服务群众要“零距离”,解决群众实事要“零懈怠”,对群众深恶痛绝的事要“零容忍”;聚焦担当作为向前进。要发扬“三牛”精神和“三股劲”精神,以“一线”的状态、“一线”的担当、“一线”的作为,依法依规履职、忠诚干净担当,努力在各自岗位上争当表率、建功立业,在新征程上信心满怀、昂首前进。

  陈功强调,人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。全区各级党委要切实加强和改进党对人大工作的全面领导,为人大依法履职提供坚强保障。区人大及其常委会要切实加强自身建设,围绕全区工作大局,强化“作为”意识,增强“能为”本领,找准“善为”路径,创造“有为”业绩,不断开创人大工作新局面。各位人大代表要增强代表意识,争做各尽所能、各展所长、各负其责的代表,争当党和人民用得上、离不开、忘不了的代表。

  陈功说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,大力弘扬“开放创新、实干拼搏、厚德包容”的瀍河精神,凝心聚力再出发,务实重干谱新篇,以“十四五”发展的良好开局,以更加优异的成绩,喜迎党的百年华诞!

  郭素霞在主持闭幕会议时说,各位代表要自觉把思想和行动统一到市委、区委重大决策部署上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把履职重点聚焦到推动高质量发展上来,把履职成效体现到增进人民群众福祉上来,守正创新做好新时期人大工作,夯实依法履职基础,锤炼依法履职过硬本领,及时行使重大事项决定权,增强监督工作实效,切实加强机关作风建设,科学谋划、稳中求进、凝心聚力、务实重干。在建设副中心、打造增长极、发力都市圈、形成新引擎中展现更大作为!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

百姓呼声·
精彩图片·瀍河
新闻排行
  • 6日起,109路公交开通 还有多条公交线路调整
  • 快来看!81路的小姐姐们颜值高、服务好 还有“女博...
  • 即日起,洛阳市青年人才公寓800套精装修住房接受申报
  • 洛阳重点外贸企业加快复工复产步伐 培育外贸新增长点
  • 别着急收棉衣!新一轮降温已来袭
  • 一“骑”享巨惠!“辞旧迎新 以旧焕新”雅迪春季购...
  • 洛阳的姐拾金不昧 通过微信付款记录找到失主
  • 洛阳市所有企业劳动纠纷均可在本地投诉
  • 洛阳这家“国字号”再获多项荣誉
  • 老城区市民注意了!8日、9日部分区域将停水
  • 县区新闻排行
  • 风电产品销海外 争创首季开门红
  • 非遗“大餐”引关注 欢乐民俗续年味【组图】
  • 洛龙区新建成的三所公办幼儿园顺利开园
  • 孟津县英古村:引进服装项目 助力乡村振兴
  • 酒后村和乐学校:红色精神代代相传
  • 涧西区:新建、改扩建“乐养居”10个 全力做好29个...
  • 伊川县:狠抓项目建设 春来生机勃发
  • 企业每年最高可获500万元奖励!洛阳伊滨区出台扶持...
  • 江西社区:勤俭持家传家风 变废为宝亲子行
  • 电力改造后,瀍河区华林新村小区五区换新颜
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师