洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
汝阳县召开抗击新冠肺炎疫情表彰暨卫生健康工作大会
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 汝阳 >> 正文   通讯员: 马莹莹  2020年09月27日 08:31

  9月25日,汝阳县召开抗击新冠肺炎疫情表彰暨卫生健康工作大会,深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,隆重表彰抗疫先进单位和先进个人,积极落实全省、全市卫生健康大会要求,对年初以来的疫情防控工作进行总结,安排部署全县卫生健康和秋冬季疫情防控工作,动员全县上下进一步凝聚共识、明确任务、狠抓落实,全力推进健康汝阳建设提速提质,为建设富裕美丽幸福和谐新汝阳奠定坚实的健康基础。

  县委书记潘峰出席会议并讲话,县领导赵振峰、李迎胜、李灵锋、杨会军、赵伊敏、王朝阳、张亚磊、杨晓光、张建廷等参加会议。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  会议宣读了中共汝阳县委、汝阳县人民政府《关于对全县新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的先进集体和先进个人进行表彰的决定》,汝阳县新冠肺炎疫情防控指挥部《关于抗击新冠疫情期间获得县级以上先进集体和先进个人的通报》,安排部署了秋冬季新冠肺炎疫情防控及卫生健康工作。

  与会领导向受表彰的单位、个人、先进党组织、先进集体、优秀共产党员代表颁发了奖牌和荣誉证书。县卫健委、付店镇、县疾控中心、桃园社区、医疗救治专家组、县人民医院相关负责人及代表分别作了典型发言。

  县委书记潘峰代表县四大班子,向受到表彰的先进个人和先进集体,向全县广大医务工作者,奋战在疫情防控战线上的各位同志和广大人民群众,向各级党政机关、基层党组织和企事业单位广大党员、干部致以崇高敬意,并向为汝阳县提供援助的爱心企业和爱心人士表示衷心感谢。

  潘峰指出,今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚决听从以习近平同志为核心的党中央号令,坚决贯彻省委、市委关于疫情防控的统一部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,大力弘扬“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”伟大抗疫精神,动员全社会一切可以动员的力量,调集一切可以调集的资源,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得了“零疑似、零确诊、零无症状感染”的重大阶段性战略成果。在此基础上,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓紧恢复生产生活秩序,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极实施“五提”行动,经济运行逐月好转,社会大局和谐稳定,各项工作取得积极成效。

  潘峰强调,要提高政治站位,切实增强推动健康汝阳建设的责任感、使命感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视卫生健康事业发展,把健康中国提升为国家战略。习近平总书记对推进健康中国建设作出一系列重大部署,针对这次疫情又作出一系列重要指示。省委省政府出台一系列政策措施,着力推动全省、全市卫生健康事业向更高水平迈进,也为我们推动健康汝阳建设提速提质指明了方向、提供了遵循。要加快推进健康汝阳建设,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现、是实现汝阳县高质量发展的基本要求、是立足汝阳县卫生健康事业发展形势任务的现实需要,我们要时刻保持清醒,以对历史、对人民高度负责的态度,以更大的力度和更实的举措,加快推动健康汝阳建设提速提质,切实守护一方安康、托举更多幸福、促进更大发展。

  要坚持目标导向,着力推动健康汝阳建设提速提质。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“大卫生、大健康”理念,坚持新时代卫生健康工作方针,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,全方位抓好常态化疫情防控各项工作,全面提升人民群众健康水平。坚持预防为主健康策略,进一步夯实保障全民健康的根基。加大教育宣传力度、积极倡导健康生活、持续营造健康环境。全面提升卫生健康服务水平,进一步增强保障人民安全健康的能力。加快提升医疗卫生服务能力、加快医疗卫生服务体系建设、加快医疗卫生信息化建设、全面加强医疗卫生人才队伍建设、提高中医药服务能力、持续巩固健康扶贫工程、大力发展健康产业。完善公共卫生安全防控体系,进一步提升保障人民安全健康的应急能力。强化监测预警、强化应急指挥、强化应急救治、加强重要物资储备。推进深化医药卫生体制改革,进一步激发保障人民安全健康的活力。加快公立医院改革步伐、深化医保制度改革、切实调动医疗卫生从业人员的积极性、处理好政府和市场的关系,全面提升汝阳县医疗服务的综合实力。

  要慎终如始、再接再厉,全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和抓好秋冬季疫情防控相结合。要精准“控”、严格“检”、严密“防”、及早“储”、注重“练”,全面提高疫情处置、医疗救治、多部门协作等各方面的能力水平。

  潘峰强调,要加强党的领导,凝聚加快健康汝阳建设的强大合力。要把党的领导贯穿健康汝阳建设全过程、各方面,确保新时代卫生健康方针在我县落地生根。要强化思想引领,把学习贯彻总书记关于卫生健康工作的重要论述摆在突出位置,不断强化使命担当、把准方向路径、提升能力素质。要坚持优先发展,按照总书记和党中央的要求,坚持把卫生健康事业摆在更加突出的位置,不断强化资金、用地、人才要素保障。要营造良好氛围,积极营造全社会共同推进健康汝阳建设的良好氛围,深入宣传习近平总书记关于卫生与健康工作的新思想新论断新要求,深入宣传健康汝阳建设的重大意义和目标任务,让“大健康”理念深入人心,同时大力弘扬伟大抗疫精神,加大对医疗行业的正面宣传,营造全社会尊医重卫的良好风气。要坚持真抓实做,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决克服三种心态、强化三种精神,持续倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,不断强化落实力执行力穿透力,把每一项工作都抓早抓好抓到位,真正把工作抓到点子上、抓到群众的心坎上。

  就贯彻落实会议精神,县委副书记、县长赵振峰要求,要提高站位,凝聚共识。各级各部门各单位要迅速传达、深入学习领会大会精神,切实把人民健康放在优先发展的战略地位,深入推进健康汝阳建设,全面提升全县人民健康水平。要聚焦问题,抓住重点。把补短板、堵漏洞、强弱项作为推进健康汝阳建设的重中之重,紧扣目标任务,突出问题导向,抓住重点关键,确保健康汝阳各项工作落细、落小、落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要协调联动,群策群力。各相关单位要牢固树立“一盘棋”思想,切实把卫生健康工作摆上重要议事日程,抓紧制定切实可行、操作性强的配套政策,强化工作举措,狠抓工作落实,主动作为,协同联动,形成推动健康汝阳建设的强大合力。

  本次会议采用现场直播的形式进行,各乡镇、县直各单位在不同分会场同步收看了颁奖大会直播内容。(梁中珂)

百姓呼声·
精彩图片·汝阳
新闻排行
  • 洛阳首次在城区立交桥桥面敷设供热管道
  • 总投资859亿元!洛阳今年第四批重大项目集中开工
  • 11月20日起,9座及9座以下私家车检验次数减少
  • 祝贺!洛阳这9位教师成为中原名师培育对象
  • 省政协副主席周春艳带领的省委第二督查组来洛
  • 洛阳首批8株法桐今日“回家”
  • 李亚带队到兰州、敦煌考察学习
  • 莫高窟《舍身饲虎图》:构图独特 故事感人
  • 洛阳实施五大专项行动 促进高校毕业生就业
  • “洛阳创新”助建全球首个超万亩无人化农场
  • 县区新闻排行
  • 洛宁县马店镇关庙村:沙梨成了致富“金珠”
  • 宜阳张坞镇石门村:千亩花菜大丰收 丰富百姓菜篮子
  • 老旧小区换新貌 居民乐享“新”生活
  • 吉利社区:喜迎重阳节 浓浓敬老情
  • 汝阳县蔡店乡:红高粱拓宽农民致富路
  • 老城区鼓楼社区:“乐养居”里庆重阳
  • 宜阳县盐镇乡贾院村:柿子红了 村民富了
  • 孟津县召开村(社区)“两委”换届工作推进会
  • 汝阳县文化旅游大会召开
  • 宜阳县“致敬英雄”爱国主义教育摄影展开展
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师