洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
助力创建文明城 瀍河工会勇担当
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 瀍河 >> 正文   通讯员: 瀍宣1  2020年09月22日 08:52

  街道干净整洁、人车礼让通行、集市秩序井然、市民文明有礼……行走在瀍河区的大街小巷,随处都能感受到扑面而来的文明新风。自创建全国文明城市工作开展以来,瀍河区总工会多举措践行使命担当,积极响应区委、区政府的号召,主动作为、迅速行动,融入参与到瀍河区创建全国文明城市的热潮中,发挥职能作用和组织优势,大力宣传、发动社会各界人士和力量共同参与。一幕幕,一桩桩故事在上演,大家团结一心、攻坚克难、坚守岗位、尽职尽责,为创建文明城市贡献工会力量。

  农贸市场是城市重要的公共基础设施,与人民群众日常生活息息相关,是反映城市文明形象的重要窗口。创建工作开展期间,区总工会主动请缨承包北关农贸市场创建工作,积极宣传发动引导,把劳模志愿服务队伍充分带动起来,打造瀍河区总工会劳模创文示范岗。连日来,区总工会带领工会全体职工、五支劳模志愿服务队、一支社会化工作者志愿服务队等近80余人,以主人翁的精神,关注创建、宣传创建、支持创建、参与创建,在深化文明城市创建一线贡献力量。

  “你好,请不要把烟头扔在地上。”“您好,这里不能停车,请您将车辆停放在划线区域内,我们帮您挪一下旁边的车。”“您好,这是您的东西吧,我们帮您搬过去。”……早晨不到7点,志愿者们就已经穿上红马甲,深入北关市场进行卫生清扫、环境整治、市场外部车辆规范停放和秩序维护等工作。在创建工作过程中,志愿者们积极向沿街商户、广大市民宣传创建工作的意义,让文明城市理念深入群众,营造“人人知创建、人人讲创建、人人参与创建”的良好氛围,以实际行动引导广大市民从自身做起,自觉维护卫生环境,养成文明健康的生活方式和行为习惯。通过志愿者们的文明倡导,市民的文明意识也在不断提升,很多市民都会自觉地将纸屑、烟头等垃圾扔进垃圾箱,停车时也不再随意乱停乱放。区人大副主任、区总工会主席杨静与区总工会副主席洪琳率先垂范,以身作则,深入北关农贸市场参与创建工作,看到行动不便的老人、残疾人以及运送蔬菜、货物的商户车辆,她们就主动上前与志愿者们一起搀扶老人,帮助残疾人进出市场,协助商户搬运蔬菜、物品,这一举动温暖了民心。

  来自“南洋家政妙玲巾帼劳模志愿服务队”、“正元堂郭沅芫巾帼劳模志愿服务队”、天浩泰公司劳模志愿服务队、博泰公司劳模志愿服务队的志愿者们积极响应区总工会的号召,热情高涨地来到北关市场参与创建工作。大家手拿清扫工具,打扫市场外道路上的烟头、菜叶等垃圾,将路边停靠的车辆摆放整齐,引导市民群众规范停车,帮助商户搬运蔬菜,擦洗菜市场的台面,冲洗地面,维护市场周边环境秩序,经过大家的辛勤劳动,市场环境面貌焕然一新。劳模志愿者用实际行动弘扬劳模精神、展现劳模作为、彰显劳模担当。区总工会还为社区购买了12箱肥皂、50个铲刀、50个垃圾夹、10个铲刀加长杆等创建物资,并为北关市场配备8个分类垃圾桶,进一步完善创建设施,强化市场商户及市民群众垃圾分类意识,保持农贸市场环境干净整洁。

  头顶烈日,汗流浃背;披星戴月,早出晚归;勇于担当,甘于奉献的瀍河工会人为文明城市创建不辞辛苦,夜以继日,坚守岗位,尽职尽责。一句句温馨提示、一个个微笑动作、一次次温暖劝导,为瀍河增添一抹亮色,也为文明城市创建注入新的文明气息,赢得了广大市民的一致点赞。汗水浇灌文明花,望着美丽的城市,干净整洁的街道,文明自律的车辆行人,辛勤的工会人脸上绽放出欣慰的笑容。瀍河,因创建文明城市而更加光彩照人!

百姓呼声·
精彩图片·瀍河
新闻排行
  • 洛阳印发方案推进新型基础设施建设 将开展8类23项...
  • 聚焦群众反映强烈的工地围挡、保通路等问题 洛阳启...
  • 莫高窟《五台山化现图》:一壁看尽众生相
  • 以“洛阳速度”拥抱“立交时代”
  • 70年后再相见,两名抗美援朝老兵紧紧拥抱
  • 新一代“城市守护者”!银隆纯电动市政环卫车在洛...
  • 省统计局党组书记、局长陈红瑜一行到洛阳调研人口...
  • 豫剧大师“洛阳牡丹”马金凤收到习近平总书记回信...
  • 快手播放量超30亿次!“网红洛阳”脱颖而出
  • “2020招才引智专项行动”洛阳专场活动交出亮眼成绩单
  • 县区新闻排行
  • 孟津县平乐镇:拓展线上销售 推介文创产品
  • 涧西区重二社区组织开展“童心敬老 情暖重阳”活动
  • 洛宁县马店镇关庙村:沙梨成了致富“金珠”
  • 孟津县会盟镇黄河滩区 金灿灿的水稻丰收了
  • 新安县正村镇白墙村:改善人居环境 推进乡村振兴
  • 宜阳张坞镇石门村:千亩花菜大丰收 丰富百姓菜篮子
  • 汝阳县蔡店乡:红高粱拓宽农民致富路
  • 吉利社区:喜迎重阳节 浓浓敬老情
  • 汝阳县十八盘乡鸭兰村:工厂开在家门口 挣钱顾家两...
  • 孟津县召开村(社区)“两委”换届工作推进会
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师