洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
孟津县召开2020年“中华魂”(科技托起强国梦)主题教育活动工作会议
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 孟津 >> 正文   通讯员: 温书伟  2020年09月16日 16:16

  15日下午,孟津县召开2020年“中华魂”(科技托起强国梦)主题教育活动工作会议,对去年的“中华魂”(爱我中华——新中国成立七十周年)主题教育活动进行总结表彰,对今年的主题教育活动做具体安排。县委常委、组织部部长、县关工委主任宋晓庆,县关工委负责人、老促会会长董宏道,县关工委、老促会秘书长蔡春元,县关工委各位名誉主任、“五老”工作团团长,县委宣传部、县委组织部、县教体局相关负责人,各镇党委主管副书记和关工委执行主任,各中心校和县直学校的负责同志,受奖单位和师生代表等参加会议。

  会议上,传达市关工委、市教育局(洛关联〔2020〕4号)文件精神,为10个市“中华魂”主题教育活动先进集体、8名先进工作者、1名“十佳”标兵、2名特等奖、3名优秀辅导教师、5个“五好”村关工委颁奖,获得市特等奖、原孟庄小学的黄思源同学、县第二高中的黄水月同学和获得市“十佳”标兵、县直中学小学部的崔钰晨同学分别作汇报演讲;宣读孟津县关工委、教体局(孟关联〔2020〕1号)文件,县教体局主要负责同志做发言,董宏道对去年的“中华魂”主题教育活动进行了总结,并提出了今年教育活动开展的意见好具体要求。

  宋晓庆代表县委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并向全县从事关心下一代工作的同志们表示衷心的感谢。他指出,县关工委建立28年来,为孟津政治、经济、文化发展做出过贡献的老领导、离退休的老干部、老军人、老科技工作者、老教师、老模范等“五老”同志,退而不休,心红志坚,积极参与关心下一代工作和革命老区建设事业,身体力行,建言献策,表现出了对党忠诚、关心后代、无私奉献、生命不止、奋斗不息的高尚情操。多年来,在县委、县政府的重视和支持下,在上级组织的具体指导下,县关工委全体同志认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记的重要指示,加强自身建设,与时俱进,开拓创新,取得了一年一个新台阶的可喜成绩。

  就开展好“中华魂”(科技托起强国梦)主题教育活动,宋晓庆强调,一是要讴歌共产党,唱响新中国,学深、学透十九大精神与习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,把下一代培养成为社会主义事业的可靠接班人;二是要重温中国的近、现代史,再学党史、改革开放史,归根结底就是赞美祖国;三是要听党话、跟党走,弘扬社会主义核心价值观,让祖国和人民的利益高于一切;四是各单位要一如既往地坚决遵从习近平同志对青少年的谆谆教导,反复耐心、春雨润物、潜移默化地教育青少年,而不能一蹴而就,要德字当先、品行第一、全面教育;五是县关工委要继续加强学习,把握好政治方向,提高政治站位,当好党和政府的参谋助手,积极围绕中心、服务好大局,增强责任感,履职尽责,以组织建设为抓手,巩固发展,努力使全县的“中华魂”主题教育活动更上一层楼。据了解,目前全县关工委基层组织已达到350多个,有6000多名“五老”人员从事这项千秋万代的工程,他们自觉提高政治站位,发挥各自优势,默默无闻地为青少年健康成长尽心尽力。

  近几年来,县、镇两级开展革命传统、法制等报告会100多场次,创市级“五好”关工委37个,特别是每年“中华魂”主题教育活动都有市级“十佳”标兵。同时,围绕中心、服务大局,积极助力扶贫,办科技培训班250多期,为青少年办实事、解难题、自己解囊和联络社会各界爱心人士捐资300余万元,为孤儿、困境青少年和大学生等助学济困2100多人次,为青少年办好事、实事达2万多件,编印了《关爱颂歌》《爱洒未来》和《孟津县革命老区基本情况汇编》等书,赞美义举善行和红色为文化。县关工委连年获国家、省、市关工委先进单位称号,一些优秀工作者受到上级表彰,为全县争得了荣誉。(兰曦亮 孟融媒)

百姓呼声·
精彩图片·孟津
新闻排行
  • 赵会生代表市委同伊滨区新任领导班子集体谈话
  • 一组组数字,印证着洛阳高质量发展的铿锵足迹
  • 央视秋晚在洛阳举办,千年古都魅力再现:古韵新风...
  • 李亚会见交通银行河南省分行客人
  • 国庆、中秋假期天气咋样?洛阳市气象台发布天气预报
  • 杨炳旭主持召开市政协十三届十三次常委会议
  • 才认识两个月的男友 偷偷将女子银行卡刷得仅剩一元
  • 洛阳交警:假期不执行机动车尾号限行措施 “避堵攻...
  • 中秋国庆喜相逢 最美洛阳迎宾朋——致全体市民的倡...
  • 洛阳八里堂立交主线完工 新伊大街向南与伊水西路对接
  • 县区新闻排行
  • 宜阳县乡南洼村:美丽乡村建设升级 绿色和谐颜值更靓
  • 汝阳县康扒村:“情满中秋 喜迎国庆”传统板报文化...
  • 栾川县三川镇:特色农产品深加工 产业造血助增收
  • 伊川县吕店镇杨庄村:家门口就业增收忙
  • 瀍河区再添一所公立幼儿园
  • 涧西区突出“两带四街”建设推动高质量发展
  • 汝阳十八盘乡纪委:加大督查力度 开展文明用餐
  • 102岁的王香荣:耳聪目明众人夸 五世同堂一大家
  • 科学实验秀 市民乐参与
  • 洛阳涧河综合治理示范段效果显现:亲水栈道、小游...
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师