洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
宜阳县多举措促进廉洁家风建设
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 宜阳 正文   通讯员:  2020年07月30日 09:44

  习近平总书记强调:“家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。”

  近期,宜阳县掀起了立家规、晒家风热潮,全县广大党员干部制定家规家训、讲述家风故事、展示全家福照片,把党风廉政建设具化到廉洁家风建设中,筑牢发展基石;引领家属以德传家、以规立家、以严养家,带头正品行、立家规,稳固大后方、传递正能量。一个个生动鲜活的家风故事、一张张温馨有爱的全家福照片,奏响宜阳在迈向全面小康征程中的铿锵乐章。

  重引领

  线上线下全面“开花

  “过年时我家总是贴出父亲手书创作的对联‘新中国光如日月照天地,共产党恩若江河冠古今’。他常说,不管遇到多大困难,不能怀疑党的正确和伟大。”近日,在“清风宜阳”微信公众平台推送的系列家规家训文章中,崔柔然的《父亲的遗产》因为情真意切、正能量满满收获诸多点赞。

  早入手部署忙,树榜样重引领。6月12日,宜阳县成立党员干部廉洁家风建设领导小组,县委书记任组长,县委办、县委组织部、县纪委监委、县委宣传部牵头负责,确保各项工作稳步推进。6月13日,全县召开党员干部廉洁家风建设和以案促改工作会议,下发《关于2020年党员干部廉洁家风建设的实施意见》,让廉洁家风建设工作有规可循、有据可依。

  重视宣传,炒热氛围,多点开花,全面覆盖。线上,县纪委监委“清风宜阳”微信公众平台开辟3个专栏:《廉洁家风建设进行时》《家风故事》《家规家训》。县纪委监委、县文联联合举办“清风甘棠杯”党员干部优秀家风故事征文活动,先后在“清风宜阳”推出20余篇关于廉洁家风建设的文章,其中有6篇在《洛阳日报》刊发。

  线下,该县邀请老干部、老英雄宣讲革命传统和优良家风;充分发挥河南省廉政教育基地“召伯听政处”的廉政教化作用,先后6次组织党员干部参观,写感受、谈体会,以传统文化陶冶情操;利用公园、游园等推动建设“家风家训主题公园”;县警示教育中心增加党员干部廉洁家风建设内容,组织400余名党员干部前往参观。

  目前,在宜阳县正在开展的领导干部带头立家规、晒家风活动中,38名县级领导干部重新修订、制定家规家训,并配上全家福照片,集中上报给市纪委监委;征集、整理科级党员干部家规家训802份,选择积极向上的家规家训,在“清风宜阳”微信公众平台推送17期;领导干部带头引领,党员干部“比学赶超”,掀起了立家规、比家风的热潮。

  晒家风

  清风拂来“廉花”开

  近日,董王庄乡政府大院里新添了一道风景线:公示栏里,乡机关党员干部纷纷晒出家规家训,一篇篇整齐的手写文章、一张张温馨的全家福照片引来大家驻足观看;党政工作群里,大伙儿又巧用新媒体,在微博、朋友圈等图文并茂“晒”家风,赢得诸多点赞……

  这是董王庄乡开设家风家训课堂,让警示教育“活”起来的生动剪影。近期,宜阳县各乡镇、各单位结合自身实际,借助讲党课、模范评选等活动载体,把廉洁家风建设融入领导干部作风建设中,倡议党员干部传承好家训、培育好家风,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。

  县纪委监委将讲家规、手写廉洁寄语等活动融入“4+X”家风建设主题党日活动;县文联制作“立家规传家训树家风”岗位桌签,书写廉洁寄语,筑牢家庭防线;韩城镇把党员干部廉洁家风建设与镇党委书记廉政党课相结合;董王庄乡在全乡开展“好媳妇”“好婆婆”评选,把好家风事迹编成故事在各村宣传;赵保镇召开讲家规座谈会,领导班子成员谈家风、忆家训;城关镇开展好家风、好家训故事征集活动……

  目前,传承良好家风家训已成为该县加强党风廉政建设的“精神粮仓”,多彩活动全面开花,乡镇答卷亮点频出,家风建设工作“活”起来、“实”起来,力促党风政风向上向善,为宜阳县在加快洛阳副中心城市建设征程中提供源源不断的内生动力。 (张珂)

百姓呼声·
精彩图片·宜阳
新闻排行
  • 新唐街项目:加紧建设商业街 打造文旅新地标
  • 甘泉河湿地:风光好 惠民生
  • 提前完成!今年洛阳市老旧小区改造重点民生实事已完成
  • 伏牛山乡村振兴人才教育中心加紧建设
  • 洛阳老城东、西大街:老街添新景 古今交融 韵味更浓
  • 自9月1日起,洛阳城市区路内泊位将告别人工收费
  • 伊川龙凤古镇:荒沟变景区 乡村文旅兴
  • 配齐了!洛阳这两个区有了专职疾控机构
  • 洛阳玻璃厂路高架施工忙
  • 好消息!洛阳市直事业单位拟招聘360人 涉及这些岗位
  • 县区新闻排行
  • 大唐洛阳公司构建大格局全员保发电
  • 郑州路街道南村社区退伍军人:退役不褪志 退伍不褪色
  • 李楼镇持续开展道路环境整治
  • 洛龙区:激发市场主体活力 助力企业“过坎脱困” ...
  • 宜阳县香鹿山镇:举办花椒采摘节 再铺村民致富路
  • 李楼镇开展排污口巡查 严防河渠污染
  • 汝阳:整理重修练溪寺的碑记
  • 古城街道办事处开展汽修行业污染排查整治工作
  • 孟津县自然资源局推进乱占耕地建房问题整治工作
  • 新安县劳模志愿服务队授旗仪式在县总工会举行
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师