洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
汝阳县召开决战决胜脱贫攻坚第十八次推进会
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 汝阳 >> 正文   通讯员: 马莹莹  2020年06月12日 08:44

  6月11日,汝阳县召开决战决胜脱贫攻坚第十八次推进会议,对决战决胜脱贫攻坚重点工作进行再动员、再部署、再加压,号召全县上下以铁一般的决心、铁一般的举措、铁一般的担当、铁一般的作风,向脱贫攻坚发起最后总攻,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

  县委书记潘峰出席会议并讲话,会议由县委副书记、县长赵振峰主持,县领导李迎胜、常宏凯、李灵锋、常涌涛、杨会军、赵伊敏、王朝阳、黄志刚、刘德成、刘金辉、张亚磊等在汝副县级以上领导参加会议。

  会上,陈利民通报了汝阳县近期脱贫攻坚工作存在问题;赵伊敏通报了决战决胜脱贫攻坚督查工作开展情况,并安排部署下步督导工作;李迎胜对汝阳县脱贫攻坚下步工作作了讲话。

  潘峰强调,要进一步提升认识,切实增强坚决打赢收官战的使命感和紧迫感。全县各级领导干部要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,站在树牢“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度和建设副中心、打造增长极的战略高度,提振精神、一鼓作气、全力攻坚,奋力夺取我县脱贫攻坚的全面胜利。要分清轻重,今年是脱贫攻坚的收官之年、清零之年、大考之年、普查之年,时间尤为紧迫,任务十分艰巨,必须进一步增强使命感责任感,以更大的力度、更实的举措,倾力而为、决战决胜。要认清形势,紧盯未脱贫户、脱贫监测户、边缘户和受疫情冲击较大群众的收入问题,因户因人制定精准帮扶措施,以决战决胜的姿态,扑下身子真抓实干,甩开膀子攻坚克难,全面彻底清零问题。

  要进一步聚力加力,坚决夯实打赢收官战的责任。县级干部要向脱贫一线集结,率先垂范,真正做到在一线开展工作、在一线发现问题、在一线探索方法、在一线解决困难。县直单位要向脱贫一线驻扎,紧盯行业政策落实、包村帮扶职责和扶贫项目建设,围着政策转、盯住项目干、抓住问题改,各尽其职、各负其责,形成合力,强力攻坚;乡(镇)要把主要精力和力量紧紧压实到村一级,围绕贫困群众收入、扶贫项目建设、帮扶政策落实和脱贫攻坚问题整改工作出真招、硬落实。工作力量要向脱贫一线下沉,各乡(镇)、行政村、帮扶责任人要动真情、用实招,坚持以“党建引领、‘三治并进’、服务进村”,大力发展村支柱产业和村级集体经济,扎实做好项目建设、问题整改、扶贫信访、全面普查等各项工作,因需施策、一户多策,把工作真正做到群众的心坎里,获得群众的真心认可。

  要持续开展“四类人员”排查工作,完善好村档、村级一户一档、温馨提示卡和贫困户档卡规范工作,把做好贫困群众持续稳定增收放在工作第一位,逐户逐人全面核算群众收入,采取针对性措施,结合好村集体经济、到户产业项目、公益岗位、转移就业、社会保障、扶贫基地带动等措施,强化对贫困群众兜底保障政策的提档升级,并建立工作台账,确保收入达标、群众认可。要抢抓项目进度,专人负责、倒排工期、科学调度,确保6月底前建成投产、发挥效益。要结合“七一”党员慰问,在全县范围内开展“暖心行动”,解决群众面临的实际困难,让贫困群众感受到实实在在的关心与温暖。要深入开展宣传,营造脱贫攻坚浓厚氛围,让群众切实感受到脱贫攻坚带来的实实在在变化,不断提升群众满意度和幸福感。

  要进一步转变作风,全力以赴打赢脱贫攻坚收官战。当前已到了攻城拔寨、决战决胜的总攻时刻,要扑下身子、真抓实干,坚决克服自满、等靠、安逸三种心态、强化进取、拼抢、攻坚三种精神,牢固树立“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,真正以作风攻坚促脱贫攻坚。聚焦重点任务严督查,围绕进度成效重督导,实事求是查找问题根源,积极帮助基层分析问题、归纳问题、指导解决问题、提出整改建议,加强督促指导,全力破解脱贫攻坚中的难点、痛点、堵点,加快工作进度、提高工作成效。

  赵振峰强调,要坚决完成脱贫攻坚目标任务,各乡(镇)、各部门要进一步提升政治站位,鼓足干劲、尽锐出战,以不获全胜决不收兵的坚定信心和坚强决心,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要不断提升工作质量效益,对照问题整改和脱贫普查各项指标,科学调度,全力拓宽群众增收渠道,切实加快项目实施,对标短板、抓实动态管理、健全兜底机制,不折不扣完成相关准备工作。要进一步压实工作责任,坚持问题导向,抓好整改工作,各级各部门要以破釜沉舟、背水一战的决心,以时不我待、分秒必争的拼劲,尽锐出战、攻坚克难,坚决全面完成剩余脱贫攻坚人口减贫任务,巩固脱贫成果,为全面建成小康社会作出更大贡献。

  本次会议采用现场直播的形式召开,13个乡(镇)党委书记、主抓副职,县脱贫攻坚相关行业部门及县级帮扶单位主要负责人,县脱贫攻坚专项督查巡查组组长及县扶贫办班子成员在主会场参加;13个乡(镇)乡镇长、扶贫办全体成员,县级各帮扶单位,县脱贫攻坚专项督查巡查组全体人员、全县帮扶人员、脱贫攻坚责任组组长、驻村第一书记及工作队队员、村“三委”班子成员在分会场参加。(梁中珂 马笑艳)

百姓呼声·
精彩图片·汝阳
新闻排行
  • 飞鸟大佛原型藏身于龙门石窟宾阳中洞 “洛阳”二...
  • 洛阳旅游年票真方便 这三类人员可办理
  • 李亚在洛阳市“十四五”规划编制工作座谈会上强调...
  • 洛阳:释放内需潜力 增强发展动力
  • 夫妻吵架竟把俩儿子丢街上 一群男民警轮流当“奶爸”
  • 本科一批录取今日开始!
  • 听琴声悠扬 品老城“味道”
  • “洛阳智造”守护大国重器
  • 小贼趁清运垃圾进行盗窃 买好烟还敢大方散烟
  • 103岁的陈秀霞:哼哼小曲聊聊天 幸福自在度晚年
  • 县区新闻排行
  • 伊川县洁泊村:党员传帮带 村民致富快
  • 101岁的白卷:每天要吃一顿肉 四世同堂很幸福
  • 孟津白鹤镇苇园村:铺就农民致富路 脱贫攻坚奔小康
  • 伊川龙凤古镇:荒沟变景区 乡村文旅兴
  • 栾川县河南村:穷山村的美丽“嬗变”
  • 汝阳县刘店镇:种桑养蚕助农民增收
  • 孟津会盟镇同盟山沟域经济带生机勃勃
  • 伊川龙凤古镇:荒沟变景区 乡村文旅兴
  • 黄河岸边:千亩油葵盛开致富花
  • 西工区中州渠综合治理项目:沿渠乐道惠民生
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师