洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
汝阳县委书记潘峰主持召开县委常委会(扩大)会议
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 汝阳 >> 正文   通讯员: 马莹莹  2020年06月10日 08:41

  6月8日,汝阳县委书记潘峰主持召开县委常委会(扩大)会议。县领导赵振峰、李迎胜、常涌涛、杨会军、王朝阳、黄志刚、刘德成、刘金辉、刘冰、张亚磊出席会议。常宏凯、李灵锋等列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在6月2日专家学者座谈会、5月29日中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神;全国“两会”、市“两会”相关精神;听取关于成立汝阳县综治中心、洛玻回归、招商引资、交通项目、城建项目、公共卫生应急管理体系建设、经济运行、营商环境、重大项目建设、“十四五”重大项目建设谋划以及环保工作、脱贫攻坚工作的情况汇报。

  就做好洛玻回归工作,潘峰指出,我县作为洛玻集团在洛建设的“三基地”之一,对推动我县经济社会高质量发展具有重要作用,各相关部门要紧紧抓住洛阳副中心城市建设发展新机遇,按照市委要求,积极对接、主动服务,促进企业项目在我县再创新辉煌。

  就做好招商引资工作,潘峰指出,要立足洛阳南部生态涵养区的功能定位,深入贯彻新发展理念,持续深化“123”现代产业体系,不断优化营商环境,加大开放招商力度,重点围绕绿色建材暨新型装配式建筑产业,进一步延链、补链、强链,同时要充分挖掘我县自然景观、历史文化、特色产业等资源禀赋,加强对文旅产业和农业产业招商力度,以文旅融合助推沟域经济发展,全力打造县域旅游新名片。

  就城市交通、城建项目、重大项目建设工作,潘峰要求,要充分认识到加快城市建设对拉大城市框架、优化发展环境、推动有效投资的重要意义,各相关部门要对照其它县(区)先进经验,查找不足、补齐短板,坚决克服“三种心态”、强化“三种精神”,对已开工项目,在保工程质量的基础上,加快项目建设进度,对未开工项目,要抓紧推进前期工作,尽快实现开工建设。要把要素保障作为加快发展的着力点,充分发挥主观能动性,积极争取各类优惠政策和项目资金,全力破解资金、土地、人才等方面瓶颈问题。各级分管领导要进一步强化责任担当,深入重点项目建设一线,抓进度、解难题,全力以赴推进项目建设,力争项目早日建成、投入使用。

  就经济运行、营商环境及“十四五”重大项目谋划情况,潘峰强调,要严格按照中央关于做好常态化疫情防控工作的要求,时刻保持清醒头脑,落实落细常态化疫情防控举措,科学应对疫情对经济运行带来的冲击和影响,把扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作为当前经济社会发展的重中之重,以更大的决心、更有力的举措夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。乡(镇)和各相关部门要持续增强服务意识,不断提升服务水平,上下联动、齐心协力解决企业生产运营中的问题和瓶颈,努力为企业发展创造良好的营商环境,加快优化审批程序和项目落地相关手续办理,切实做好服务企业的“店小二”。做好“十四五”规划编制工作是关系到全县长远发展的大事,各级各部门一定要提高思想认识,进一增强紧迫感和责任感,精心组织、密切配合、深入研究,确保“十四五”规划更加科学、更加成熟、更加符合我县发展实际。

  就环保工作,潘峰要求,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,严格按照市委、市政府对于环保工作的要求部署,切实增强生态环境保护工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决守住环境保护底线,下定决心、坚定信心,确保空气质量二级达标县、省级生态县创建工作扎实推进。

  就脱贫攻坚工作,潘峰强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提升政治站位,压实各级责任,坚决杜绝松劲懈怠,紧盯疫情冲击之下的群众收入问题,制定精准帮扶措施,坚持因人因户施策,加大对产业、就业、资产性收益扶贫扶持力度,强化对贫困群众兜底保障政策的提档升级,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。要以高度的责任感和使命感,切实抓好扶贫产业项目建设进度,按照时间节点,周密安排、科学调度,全力推进,确保六月底前所有项目建成投产、发挥效益。

  会议还研究了其他事项。(县融媒体中心记者 梁中珂)

百姓呼声·
精彩图片·汝阳
新闻排行
  • 飞鸟大佛原型藏身于龙门石窟宾阳中洞 “洛阳”二...
  • 洛阳旅游年票真方便 这三类人员可办理
  • 李亚在洛阳市“十四五”规划编制工作座谈会上强调...
  • 洛阳:释放内需潜力 增强发展动力
  • 夫妻吵架竟把俩儿子丢街上 一群男民警轮流当“奶爸”
  • 本科一批录取今日开始!
  • 听琴声悠扬 品老城“味道”
  • “洛阳智造”守护大国重器
  • 小贼趁清运垃圾进行盗窃 买好烟还敢大方散烟
  • 103岁的陈秀霞:哼哼小曲聊聊天 幸福自在度晚年
  • 县区新闻排行
  • 伊川县洁泊村:党员传帮带 村民致富快
  • 101岁的白卷:每天要吃一顿肉 四世同堂很幸福
  • 孟津白鹤镇苇园村:铺就农民致富路 脱贫攻坚奔小康
  • 伊川龙凤古镇:荒沟变景区 乡村文旅兴
  • 栾川县河南村:穷山村的美丽“嬗变”
  • 汝阳县刘店镇:种桑养蚕助农民增收
  • 孟津会盟镇同盟山沟域经济带生机勃勃
  • 伊川龙凤古镇:荒沟变景区 乡村文旅兴
  • 黄河岸边:千亩油葵盛开致富花
  • 西工区中州渠综合治理项目:沿渠乐道惠民生
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师