洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
省委第六巡视组巡视瀍河回族区工作动员会召开
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 瀍河 >> 正文   通讯员: 瀍宣1  2020年05月09日 10:07

  按照省委巡视工作统一部署,2020年5月7日下午,省委第六巡视组巡视瀍河回族区工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长吴云主持召开与瀍河回族区党委主要负责人的见面沟通会,传达了中央和省委关于巡视工作的要求部署。动员会上,吴云就做好巡视工作作了动员讲话,瀍河回族区委副书记、区长买允健主持会议并作表态发言。

  吴云指出,今年是极不寻常的一年,突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击。瀍河区委要深入学习、全面领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央重大决策部署,把接受巡视作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,进一步提升政治站位,深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重大促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委工作要求上来,增强责任感、使命感、紧迫感,自觉接受巡视监督,共同完成好省委交给我们的这次政治任务。

  吴云强调,此次巡视将以“两个维护”为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,将监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在重要位置,聚焦瀍河区委职责使命和核心职能,聚焦党委领导班子,突出关键少数,加强对制度执行、权力运行的监督,围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视整改要求,开展全面政治体检,深入查找政治偏差。

  吴云强调,瀍河区委要进一步强化责任担当、密切协作配合、严守纪律规矩、抓好疫情防控,区委和各级党员领导干部要提升站位、深化认识,积极支持配合省委巡视工作,共同完成好这次巡视任务。

  买允健表示,瀍河区委坚决拥护省委决定,积极主动配合好省委巡视组的工作,坚决落实好巡视的各项工作要求,全力确保巡视工作顺利开展。一要提高站位,坚决贯彻省委巡视工作要求,全区要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,深刻认识开展巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委对巡视工作的要求上来,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,以良好的精神状态和扎实的工作作风做好巡视的各项工作。二要严明纪律,全力配合巡视组工作,全区广大党员干部要深入开展自查自纠,实事求是检视问题,确保巡视组充分了解全区党员领导干部队伍情况、全面掌握经济社会发展情况。三要高度负责,坚决做好巡视保障服务,全面做好对接工作,严格执行巡视组的安排部署。四要扎实整改,不断提升工作水平,区委要始终坚持问题导向、结果导向,对巡视发现的薄弱环节和各类矛盾,深刻分析根源,制定针对性整改措施,以对党绝对忠诚的态度和“钉钉子”精神,坚决抓好反馈问题的整改落实,并及时健全完善长效机制,防止问题反弹,全区上下一定要担当尽责、狠抓落实,进一步凝聚强大正能量、推动瀍河发展高质量。

  根据工作安排,省委第六巡视组在瀍河回族区的现场巡视时间为两个月,受理信访截止时间为7月4日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。举报电话:0379-63967953(接听时间为工作日的工作时间);邮政信箱:洛阳市A028邮政专用信箱;接收短信手机:18595515790;电子信箱:hnswxsz0603@163.com;在区委、人大、政府、政协、纪委监委、法院、检察院、信访局、行政服务中心、瀍河回族乡、各办事处等办公场地设置省委巡视组联系信箱;在瀍河回族区信访局接待大厅设置信访接待窗口。

  根据有关规定,省委巡视组主要受理关于区委、人大、政府、政协领导班子成员和区法院、检察院主要负责人,以及其他县处级干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的举报反映,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,以及脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护等方面的举报和反映。对不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

百姓呼声·
精彩图片·瀍河
新闻排行
  • 洛阳地铁1号线又有新消息!9月底前逐步实现还路于民
  • 好消息!27种药品可享受门诊报销 报销比例最高85%
  • 洛阳联手平顶山打造联动发展新格局
  • 省自然资源厅印发意见 从六个方面支持洛阳副中心...
  • 洛阳南昌路供热管网改造预计本周内结束
  • 洛阳:调整“四大结构” 唤归蓝天白云
  • 即日起,洛阳交警在城市区开展低速三轮、四轮电动...
  • 隐藏46年的秘密 宜阳农妇孙小茹:我想找到亲生父母
  • 高考考生注意:军队、公安院校招生 对视力有要求
  • 校园里能否摘口罩?河南最新通知来了
  • 县区新闻排行
  • 孟津县召开迎接2019年度污染防治攻坚战成效考核及...
  • 孟津会盟镇三举措推进乡村振兴工作
  • 孟津县公路局心系贫困户送去防暑物品
  • 孟津县早安排、早行动 秣马厉兵备战“三夏”
  • 孟津朝阳镇组织机关党员干部立家规家训
  • 孟津小浪底镇:用心用情办实事解难题 一鼓作气打赢...
  • 老城区岳村小游园:清渠绕游园 景美宜休闲
  • 老城区公园巷社区组织居民学做美食 丰富居民生活
  • 新安县鹰嘴山:水清山美风光好
  • 神秘“局长达人”直播现身 带你嗨玩山水新安
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师