洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
伊川县疫情防控“后勤部长”石冬芳:坚守工作岗位 打赢疫情防控阻击战
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 伊川 >> 正文   通讯员: 伊川融媒  2020年03月02日 16:59
石冬芳通过网络紧急调拨防控物资

  “疫情防控工作虽然向好的趋势正在发展,全县的疫情防控工作也是最吃劲的时候,越是这时候,越是丝毫不能麻痹,丝毫不能松懈。只要疫情一天没有解除,我们就一天不会脱离工作岗位。”已经连续工作了30多天的石冬芳和同事们抱定了这样的决心。

  疫情防控阻击战在全国打响的时候,正值2020年春节前夕,伊川县卫健委财务股长石冬芳担起了疫情防控物资储备和资金保障组的担子。

  她和同志们果断放弃了新年假期,全力以赴投入到疫情防控物资储备和资金保障工作中,成为一名疫情防控阻击战中的尖兵。及时摸清各医疗卫生机构防控物资的库存、认真测算和评估防控物资缺口,及时将防控物资储备情况报告给县疫情防控指挥部,为全县疫情防控工作决策提供科学依据,是石冬芳首先面临的重要基础性工作。按照县疫情防控指挥部的要求,每日一汇总、分析各医疗卫生机构疫情防控物资储备情况及动态管理,每日一上报。

伊川县筹备的防控物资

  大年三十的早上7点钟,县疫情防控指挥部发来紧急通知,伊川县水寨卫生院被确定为新冠肺炎定点隔离医院,下午5点就要收治疫区返乡发热病人。十万火急!面对防护物资急缺、物资采购困难重重的情况,物资保障组紧急调度全县各医疗卫生机构,调配医疗设备,筹集N95口罩、防护服、护目镜、消杀药品等物资,终于在下午4点前完成了应急物资保障,确保了定点隔离医院准时收治疫区返乡发热病人。

  次日凌晨零点钟,“叮铃铃……”一阵急促的电话铃声响起,石冬芳接到县应急办电话,要求紧急报送全县医疗卫生机构疫情防控物资库存情况,必须在早晨5点前完成。她放下电话一边通过微信、电话等方式及时通知到各医疗卫生机构,一边冒着寒风赶往单位。那晚她在办公室里度过了新年的跨年夜,按照时间节点完成了任务。当迈着疲惫的步伐走出办公室时,迎接她的已经是新年的曙光。

  在疫情初期防控物资全面告急的情况下,筹集、调配防控物资成为了疫情防控工作的头等大事。石冬芳深感责任重大,不敢有丝毫的懈怠。协调组织专人星夜兼程,远赴长垣县等地购置口罩、防护服;不顾雪天路滑,先后到洛阳高新区、偃师等地把疫情防控急需的1790个护目镜、5000个一次性口罩、2000公斤的医用酒精运回县里。连夜调拨10余吨84消毒液、10余吨酒精和其他防护消杀用品发放到各个医疗卫生机构,以及各个乡、村隔离点和防控卡口。

  短短一个月内,伊川县卫健委物资储备和资金保障组累计购进N95口罩39730个、医用外科口罩65140个、一次性医用口罩258990个、酒精29.2吨、84消毒液42.3吨、红外线测温仪360个、防护服5977套、护目镜7609个,为全县打赢疫情防控阻击战提供了强有力的物资保障。

风雪夜石东芳与同事们装运防控物资

  疫情防控期间,石冬芳接到了爱人的电话,得知爱人腹部剧疼需要上医院,手头工作的紧急性迫使她对爱人说,“你先打车去医院,我把手头工作做完就赶过去。”等完成工作已是华灯初上,赶到医院,爱人已经做完了B超、化验等各项检查,确诊为急性阑尾炎。她和爱人商量,正是疫情防控正紧张的时候,先保守治疗,不到万不得已就先不做手术。就这样她把爱人接回家里输液把爱人留给孩子在家照护,自己依然投入到工作中去。抗疫工作一个多月来,石冬芳和她的同事们为全县打赢疫情防控阻击战提供了坚实的物资保障。(葛高远 沈会峰)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·伊川
新闻排行
  • 洛阳:打造一流营商环境 助力高质量发展
  • 我市今年首场现场招聘会举行 这些行业人才需求量较大
  • 好消息!两项儿童诊疗救治项目落户洛阳
  • 刘宛康到孟津县、吉利区暗访污染防治工作
  • 到公园周边盗窃电动车 俩毛贼被刑事拘留
  • 半小时6500斤!直播带货,特色农产品出山
  • 1937年,中国抗日战争全面爆发后 革命火种在河洛大...
  • 契税税率提高了?优惠政策结束了? 这些担心都是多...
  • 一女子欲跳桥轻生 大爷转移女子注意力民警趁机救人
  • 餐饮浪费不可取 不妨试试“N-1”(洛谭说事)
  • 县区新闻排行
  • 伊川县洁泊村:党员传帮带 村民致富快
  • 101岁的白卷:每天要吃一顿肉 四世同堂很幸福
  • 孟津白鹤镇苇园村:铺就农民致富路 脱贫攻坚奔小康
  • 伊川龙凤古镇:荒沟变景区 乡村文旅兴
  • 栾川县河南村:穷山村的美丽“嬗变”
  • 汝阳县刘店镇:种桑养蚕助农民增收
  • 孟津会盟镇同盟山沟域经济带生机勃勃
  • 伊川龙凤古镇:荒沟变景区 乡村文旅兴
  • 黄河岸边:千亩油葵盛开致富花
  • 西工区中州渠综合治理项目:沿渠乐道惠民生
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师