洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
偃师:全民动员全域防控 勠力同心抗击疫情
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 偃师 正文   通讯员:  2020年02月20日 09:51

  “你们日夜赶制口罩,我给你们送菜吃。”日前,在偃师市顾县镇丝绸之宝公司门前,一位70多岁的老人,身上、鞋上沾着泥土,推着一辆电动三轮车对企业门口执勤人员说,这车白菜免费送给厂里,盼望厂里能多生产口罩,让老百姓都健健康康的。

  这位老人是顾县镇顾县村村民关中轩,平时靠种菜挣点零花钱,之前想着送到超市里卖,后来听说这里正在加班加点生产口罩,想了一晚还是决定捐给口罩厂,这才有了开头感人的一幕。

  在疫情防控一线,偃师大地每天都有无数的感人故事在上演,人们纷纷通过力所能及的方式,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  科学部署,联防联控,筑起疫情防控“铜墙铁壁”。新冠肺炎疫情肆虐,全国阻击,偃师在行动。自疫情发生以来,偃师市坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控“第一位”“一盘棋”“第一线”要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,成立偃师市新冠肺炎防控工作应急处置指挥部,下设“一办六组三专班”,聚焦“外控源头防输入、内断传播防蔓延”,全民动员、全域防控,联防联控、群防群治,努力筑牢防疫墙,坚决阻断传染源,全力打好打赢疫情防控这场人民战争。

  面对疫情,偃师市积极组织医护及卫生健康系统人员1496人,公安辅警800余人,行业部门、镇(街道)、行政村7600余人,设县级卡点10个、镇级卡点49个、村级卡点924个,构建多层级、强联动、无死角的“防控网”,筑起疫情防控“铜墙铁壁”。

  与此同时,偃师市866个基层党支部的3.3万名党员积极投入全市疫情防控第一线,抓实抓细各项防控工作,迅速凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量。

  “我是党员,我先上。”“我是党员、首战用我。”……一句句铮铮誓言,彰显着共产党员的使命和情怀。在镇(街道)、社区、村组,党员、干部、群众和志愿者们在入村口、小区门口、重点路口设立临时检查站,24小时“在线”值班,严防死守,登记出入人员信息,大喇叭小音箱齐上阵,顺口溜、快板书等宣传手段妙招频出,努力营造防控声势,织牢织密防控大网,坚决遏制疫情蔓延。

  党建引领,同心协力,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。疫情发生后,洛阳远洋医疗器械有限公司在有62年党龄的董事长刘铁林的带领下,克服种种困难,花费300余万元备原料、调设备、扩产能,加班加点生产过氧乙酸消毒液,全力确保防控物资供给。刘铁林说:“作为一名老党员,更应该在这个时候向前冲。”这句朴素的话语,充分展现了这位老党员的政治本色和时代风采。

  丝绸之宝公司是一家专业生产卫生用品的绿色环保企业,现在跨界转产口罩。该公司负责人高鹏杰说,接到偃师市委、市政府的通知后,公司高度重视,积极响应,全力以赴做好洛阳口罩生产项目承接和复工复产准备,成立疫情防控领导小组,加紧制订各项方案,提交复工复产申请,办理相关手续资质,组织开展岗前培训,在偃师相关部门及所在镇政府的共同努力下短时间内完成了前期准备工作。“从2月6日晚设备进厂安装调试,到2月10日开始小批量生产,再到2月15日口罩单日产量达10万只,丝绸之宝公司仅用了10天时间。”高鹏杰自豪地说。

  偃师市腾威办公家具有限公司为武汉火神山医院捐赠35台大器械柜,洛阳民康生物工程有限公司向武汉、信阳、洛阳等地捐赠价值20多万元的消毒剂……特殊时期,偃师市创新思路举措,优化营商环境,提供“保姆式”贴心服务,千方百计为企业解难题,支持企业有序复工复产,力保企业复工防控“两不误”,汇聚起抗“疫”磅礴之力。

  在这场没有硝烟的战争中,偃师市各级党组织强化一盘棋思想,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“党建引领”为抓手,以党组织和党员为主体,广泛动员人民群众和各方面力量,建起了联防联控、群防群治的钢铁长城,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。魏延军 黄伟伟 文/图

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·偃师
新闻排行
  • 洛阳:打造一流营商环境 助力高质量发展
  • 我市今年首场现场招聘会举行 这些行业人才需求量较大
  • 好消息!两项儿童诊疗救治项目落户洛阳
  • 刘宛康到孟津县、吉利区暗访污染防治工作
  • 到公园周边盗窃电动车 俩毛贼被刑事拘留
  • 半小时6500斤!直播带货,特色农产品出山
  • 1937年,中国抗日战争全面爆发后 革命火种在河洛大...
  • 契税税率提高了?优惠政策结束了? 这些担心都是多...
  • 一女子欲跳桥轻生 大爷转移女子注意力民警趁机救人
  • 餐饮浪费不可取 不妨试试“N-1”(洛谭说事)
  • 县区新闻排行
  • 伊川县洁泊村:党员传帮带 村民致富快
  • 101岁的白卷:每天要吃一顿肉 四世同堂很幸福
  • 孟津白鹤镇苇园村:铺就农民致富路 脱贫攻坚奔小康
  • 伊川龙凤古镇:荒沟变景区 乡村文旅兴
  • 栾川县河南村:穷山村的美丽“嬗变”
  • 汝阳县刘店镇:种桑养蚕助农民增收
  • 孟津会盟镇同盟山沟域经济带生机勃勃
  • 伊川龙凤古镇:荒沟变景区 乡村文旅兴
  • 黄河岸边:千亩油葵盛开致富花
  • 西工区中州渠综合治理项目:沿渠乐道惠民生
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师