洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
伊川支援湖北医疗队队员在武汉的暖心事
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 伊川 正文   通讯员:  2020年02月19日 09:11

  今日,武汉,晴。温暖的阳光融化了前几日残留的积雪,处处显示出春天的气息。这一天,伊川支援湖北医疗队队员们迎来了珍贵的轮休时间。

  趁着他们休息的时间,洛报融媒记者对部分队员进行了采访。 “虽然很辛苦,但在武汉战斗的日子,我们处处感受到家乡的关怀和武汉人民的关心,心里很暖。”在和洛报融媒记者连线中,伊川支援湖北医疗队队员们动情地讲述了发生在方舱医院内外的那些暖心事。

  故事一:

  辗转两个方舱,他听到患者夸洛阳人很好

  抵达武汉后,经过紧张的培训后,14日,伊川支援湖北医疗队6名队员先后来到武汉青山区方舱医院工作。“工作了三天后,我们接到通知,由于江汉方舱医院医生比较紧缺,我和温文斌又被临时调到汉江方舱医院参与治疗。”伊川支援湖北医疗队队员任国栋告诉我们。

  江汉方舱医院由武汉国际会展中心改建,是武汉首批投入使用的方舱医院,目前已经收治超过1600位新冠肺炎轻症患者。“汉江方舱医院病人数比较多,对治疗工作是个不小的挑战,我们压力更大了。”

  昨日,任国栋正在一旁忙碌着,听到旁边有患者在小声讨论,“你看,这个是来自洛阳的医生,我们去那里看过牡丹花””对啊,那边的人很好。”虽只有寥寥数语,任国栋听后十分高兴,“听到大家对洛阳的认可,我感觉充满了工作动力。“

  故事二:

  听说是医疗队,武汉小卖店店主执意要打折

  温文斌作为伊川支援湖北医疗队队长,平时负责沟通、协调,操心的事最多。“来到武汉的这段日子,真切地感受到了武汉人民对医疗队的热情。”温文斌说。

  他告诉我们,由于从通知到出发只有2个小时,队员们没有带足生活必需品,抵达武汉时当地的很多商店也没开门营业。有一次队员们出去买东西,小卖店的老板听说他们是来支援武汉的医疗队,结账时执意要打折,还赠送了奶茶,连连说:“谢谢你们!“

  在武汉工作期间,医疗队的日常生活都由当地政府部门来负责。“不管我们回来多晚,总有热汤热饭。”温文斌说,其实他们也知道,当地工作人员异常辛苦。有一次一位来给他们送饭的小姑娘累得坐在酒店大堂起都起不来。”看到这种情景我心里特别难受,大家都不容易,都是为了能打胜这场硬仗。”

  故事三:

  来自家乡的红枣银耳汤让她感动

  医疗队平时工作很辛苦,可家乡人民的关心,让队员们感到心里暖暖的。

  今日,队员何恩晓接到通知,说有人给河南支援湖北医疗队捐赠了物资,让大家下楼搬运。待何恩晓赶到楼下,大家已经搬得热火朝天了。原来是河南好想你集团给河南支援湖北医护人员捐赠了红枣银耳汤。

  何恩晓强忍着泪水,加入了接力搬运的队伍。“来武汉的这段日子,我们时不时就能接到来自家乡的慰问品。我们在前线抗疫,家乡的亲人没有忘记我们。”何恩晓说,只有全力以赴,做好安全防护,早日战胜疫情平安回家才是对家乡亲人最好的报答!

  故事四:

  患者听到结果为阴性后激动尖叫

  在方舱医院,治疗队队员们最开心的是听到患者核酸检测转阴的消息。“16日,全舱有347个患者两次核酸检测均为阴性,患者们听到结果后高兴地都想蹦起来。”温文斌笑着说,大家都在尖叫,表达自己的兴奋之情。

  由于全国医疗队伍的支援和及时的隔离措施,方舱医院的治愈率在逐渐上升。“经专家组会诊,基本连续两次核酸检测均为阴性,CT检测无异常后,就可以准予出院。“温文斌介绍,出院后还要继续隔离观察14至20天。

  “总之,一切都在朝着好转的方向发展,虽归期未到,但仍可待!”任国栋和洛报融媒记者说。(洛报融媒记者 孙小蕊)(图片由被采访者提供)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·伊川
新闻排行
  • 洛阳:打造一流营商环境 助力高质量发展
  • 我市今年首场现场招聘会举行 这些行业人才需求量较大
  • 好消息!两项儿童诊疗救治项目落户洛阳
  • 刘宛康到孟津县、吉利区暗访污染防治工作
  • 到公园周边盗窃电动车 俩毛贼被刑事拘留
  • 半小时6500斤!直播带货,特色农产品出山
  • 1937年,中国抗日战争全面爆发后 革命火种在河洛大...
  • 契税税率提高了?优惠政策结束了? 这些担心都是多...
  • 一女子欲跳桥轻生 大爷转移女子注意力民警趁机救人
  • 餐饮浪费不可取 不妨试试“N-1”(洛谭说事)
  • 县区新闻排行
  • 伊川县洁泊村:党员传帮带 村民致富快
  • 101岁的白卷:每天要吃一顿肉 四世同堂很幸福
  • 孟津白鹤镇苇园村:铺就农民致富路 脱贫攻坚奔小康
  • 伊川龙凤古镇:荒沟变景区 乡村文旅兴
  • 栾川县河南村:穷山村的美丽“嬗变”
  • 汝阳县刘店镇:种桑养蚕助农民增收
  • 孟津会盟镇同盟山沟域经济带生机勃勃
  • 伊川龙凤古镇:荒沟变景区 乡村文旅兴
  • 黄河岸边:千亩油葵盛开致富花
  • 西工区中州渠综合治理项目:沿渠乐道惠民生
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师