洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
抗疫路上 总有温暖和感动不期而至
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 瀍河 >> 正文   通讯员: 瀍宣1  2020年02月18日 16:51

  疫情就是警情,疫情就是命令!自疫情防疫攻坚战打响以来,广大公安民(辅)警奋战在一线,他们在各自岗位上战斗,以身躯铸成群众最安心的“防护墙”,他们舍小家为大家、全力战疫的行为感染着群众,而同样,也有人用行动支持奋战在一线的民警,你护我平安,我送你温暖。抗疫路上,总有温暖和感动不期而至。

  凌晨四点,老大哥冒雪送热牛奶就想给民警暖暖身子

  雪夜,天还未亮,二广高速瀍河防疫检查站迎来了一位端着一口锅的老大哥。他走向执勤人员,掀开锅盖的那一刻,感动了在场所有人。里面是冒着热气的十几盒牛奶,他二话不说取出牛奶,送给执勤人员就匆匆离开,只听他说,看到民警在雪夜执勤守护,感觉一定很冷,就想送几盒热牛奶给民警暖暖身子。没有来得及问姓名,也未来得及留张合影,只有那个匆匆离开的背影留在了执勤民警的脑海里。

  早上八点,老骥伏枥志不渝,他用行动树立了榜样

  在银河小区封控点,有一个头发花白戴帽子的老人在忙碌。他叫吴宗全,今年67岁,是瀍河派出所一名退休的老民警,也是一位老党员,看到当前民警工作比较忙碌,主动请缨协助防控工作。尽管民警对他说,让他天气好的时候来,白天晚会儿来。可他每天都早早来到防控点,工作起来认真负责,毫不含糊。老骥伏枥志不渝,鞠躬尽瘁写忠诚。您身体力行,给青年民警树立了好榜样。

  早上十点这位大学生捐光了自己的零花钱只想尽份力

  他叫徐仕文,郑州西亚斯学院的一名大一学生。自幼热心公益的他,在新闻上看到那些在疫情一线奋战的人,决定捐出自己积攒已久的1500元零花钱,尽自己的一份绵薄之力。他购买了30箱物品让他妈妈代表他送到执勤卡点,而他却坚守疫情一线,默默无闻做着抗击疫情志愿服务。

下午四点,还未毕业警校生的他义无反顾投身到抗疫一线

  下午两点,我请战!他们按下红手印誓把疫情战胜

  自二广高速瀍河站疫情防控卡点设置以来,洛阳市公安局瀍河派出所全体民(辅)警积极响应号召,全力以赴奋战在“防疫”一线。交巡大队全体成员向分局党委递交了决心书,发挥卡点党员先锋岗作用,誓为群众生命安全而奋战!

  这位抗疫青年叫张巍桦,19岁,是河南司法警官学院的一名在校大学生。虽然还未毕业,他主动申请到抗疫一线,与民警们一同战斗在抗疫前沿,身披一拐,藏蓝无悔,无私奉献保卫平安洛阳。

  下午六点 无名热心群众放下东西就跑

  而这种温暖还有很多!

  放下来的沉甸甸的东西,是你们的支持。尽管不知道你是谁,但我们知道你是为了谁,新冠无情,人有情。像这种有名、无名的慰问还有很多。警察蜀黍想说,不需要你们太多破费,你们的心意就是对我们最大的支持。

  晚上八点执勤岗位上的特殊生日兄弟们给你过

  战地生日别样情,二广高速瀍河治安防疫卡点,执勤人员为战友李建军过生日。没有蛋糕,没有家人陪伴,唱过生日歌的他们继续执勤。

  晚上十一点三十分红衣大哥你送的饭很好吃谢谢你!

  深夜,执勤人员总能吃到热乎乎的夜宵。自元宵节前一晚开始,洛阳市西关喵叔焖面饭店坚持在晚上给执勤人员送夜宵。他们说:“你们辛苦了,我们一会还要给医院送饭,大家共同努力让疫情早点结束。”在这个餐饮业的寒冬季,这位个体老板你也不容易吧,谢谢你,也请你量力而行,我们共同努力,共战疫情!

  感动与温暖交织,这些,有来自我们自己,也有来自他人。随时发生的温暖与感动,充实到了每一天、每一刻,而这些,终将汇聚成抗击疫情的强大力量,我们不是一个人、一个群体在战斗,全民抗疫,共战疫情。这一仗,我们必胜!

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·瀍河
新闻排行
  • 给力!洛阳计划用三年时间打造300个“乐养居”
  • 本周五晚,洛阳博物馆带您揭开曹魏政权神秘面纱
  • 宜阳90后小伙返乡创业 电商助农销售水蜜桃
  • 建议将小浪底景区纳入洛阳旅游年票范围丨百姓呼声...
  • 奖金1000元!洛阳5辆献血车公开征名
  • 上半年,洛阳全市民生支出累计完成323.4亿元
  • 河南省应急管理厅出台七条措施支持洛阳副中心城市建设
  • 今年前7个月,洛阳市全社会用电量231.71亿千瓦时
  • 《洛阳日报》长篇通讯《绘山 绘水 绘小康》引起热...
  • 斑马线前机动车如何礼让行人?洛阳交警给出标准答案
  • 县区新闻排行
  • 伊川县洁泊村:党员传帮带 村民致富快
  • 101岁的白卷:每天要吃一顿肉 四世同堂很幸福
  • 孟津会盟镇同盟山沟域经济带生机勃勃
  • 郑州路街道南村社区退伍军人:退役不褪志 退伍不褪色
  • 洛龙区:激发市场主体活力 助力企业“过坎脱困” ...
  • 宜阳县香鹿山镇:举办花椒采摘节 再铺村民致富路
  • 古城街道办事处开展汽修行业污染排查整治工作
  • 孟津县自然资源局推进乱占耕地建房问题整治工作
  • 新安县劳模志愿服务队授旗仪式在县总工会举行
  • 汝阳县刘店镇:种桑养蚕助农民增收
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师