洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
大唐洛阳热电有限责任公司:抗“疫”一线上的临时党支部
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 涧西 正文   通讯员:  2020年02月12日 12:15

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,为配合洛阳市涧西区政府做好地处上海市场最繁华地段30层住宅楼封闭管理,大唐洛阳热电有限责任公司第一时间成立了“高层防疫服务临时党支部”,逆行而上,最快速调整布置,最高效进入状态。

  这是一个担当支部

  这是一个善打硬仗的“担当支部”。临时党支部由洛阳热电公司副总工程师厉京玉与杨建军、安全监察部主任许涛、机关二支部书记孟凌轩、设备维修部书记朱林和洛阳热电公司下属豫电公司书记赵永刚组成,下设3个党小组,6名委员既是各楼段负责区服务队长,又分别担任“总体服务联络组”“生活用品采购统计组”“宣传联络组”“生活服务联络组”“后勤保障组”组长。职责清晰、分工明确的精细化管理,保障了临时党支部第一时间成立,第一时间展开服务,第一时间摸排清查,第一时间投入防疫战斗。

  临时党支部高站位防控疫情,全方位做好服务,积极联系超市、社区医院,“实”字当头做好高层所有住户的日常生活用品采购和30层楼道消毒,解决体弱人员、孤寡老人、慢性病人的就诊问题……重点服务空巢老人、缓解最急迫需求、专人帮扶特殊群体、做好安全防护上门疏导焦躁住户……心细如发的6名支委,每天从早忙到晚,两条腿儿跑得发涨。但不论多晚不管多累,水不喝饭不吃,也总要连夜开视频会。对当天的工作,一桩桩、一项项地全面盘点梳理总结,结合收集到的住户合理建议,逐条分项制定出次日的工作方案,更高效更到位地服务全体住户。

  从清晨到夜晚,临时支部总负责人赵永刚,记不清接打了多少个传达精神、工作安排、人员协调、住户沟通、物资配送的电话,支委厉京玉、杨建军、许涛、孟凌轩、朱林,每日从1层到30层配发日常生活用物品,不知道双脚已丈量了多少次楼梯。

  坚定奋战在抗疫第一线的临时党支部,用“干就干一流事”的态度和掷地有声的行动稳定了242户居民,守护着社区平安,坚定了大家伙跟党走打赢疫情防控阻击战的信心。

  这是一个专业支部

  这是一个发动力极强的“专业支部”。面对结构复杂的高层住户,临时党支部根据楼层高低,设立6个“党员微信群”,各群主采取“姓名+楼层+房号”方式,将全体住户纳入群里统一管理,所有党员积极行动献计献策,全员行动上下同心,宣传好人好事,传播爱的能量。

  该公司下属豫电财务部部长姚瑜静,充分发挥“数字统计”“核算分析”的专业特长,最快速列出70岁以上老人、公司职工、外住人员、重点隔离人员清单,制作住户采购物品汇总明细表、紧急物资采购表、特殊防护物品采购表,助力支部更好更快展开服务工作。发电部一值值长李龙水,及时传递重要信息便于住户联系,适时点赞可敬奋战身影、传递正能量,鼓舞大家士气坚定住户信心,发动全员一起努力打赢疫情防控阻击战。主任医师袁永俐提醒住户每日体温测试,做好居家防护,帮助聋哑邻居学会使用微信,指导高龄老人定时规范服药。安监高管赵树清及时联系沟通,快速清运楼层生活垃圾。广大党员先锋主动请战,分层分片包区包干,积极配合6名服务队长,搬送配发住户生活物资,运送老人慰问物品……

  一名党员,一面旗!用实打实行动亮身份表决心,勇担使命诠释炙热初心!用舍我其谁的执着守护,让霓虹夜色中的高大住宅楼,显得愈发挺拔坚毅!

  这是一个温暖支部

  这是一个全员信得过的“温暖支部”。用实实在在行动,让住户安心;用默默无声服务,让居民放心!新冠肺炎疫情面前,临时党支部雷厉风行、担当尽责,给大家吃定心丸,成为全楼人最信赖的依靠。

  “虽然戴着口罩看不到脸儿,但我知道你们都是顶呱呱的好党员!”望着大米食用油等慰问品,颤巍巍的孤寡老人紧握服务队长的手不愿松开!

  “我是刚搬来的租户,是你们让我心里不再害怕!”抱着党员先锋送来的一包包一袋袋生活物品,一住户不停的说,“谢谢!谢谢您们!”

  “感谢党支部、感谢赵书记、感谢服务队长、感谢党员志愿者!”“您们挨门挨户分发生活必须品,太辛苦啦!”“菜收到了,还送柚子和口罩,真是及时雨呀,为志愿者点赞!”“我妈年纪大耳朵背,您们按排专人特别照顾,真是太感动啦,点100个赞!”……一个个微信群,已被住户送的“鲜花”“热茶”“大姆指”和“谢谢谢谢”刷爆屏!

  临时党支部不大,微信群也很小,但却紧紧地联系起了242户居民的心!一包纸、一捆菜、一提奶、一袋米、一桶油、一个体温计、一盒降压药、一瓶救心丸……临时党支部做的太多细微工作,好像不值得一说,但正是这小小的走心付出,凝聚了所有住户的力量,让全员拧成一股绳抗击新冠肺炎疫情。

  共克时艰,支部扛责任冲在前;遇险逢难,党员走在前做表率。高层防疫服务临时党支部,将深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,按照集团公司的各项安排,紧紧团结全员力量,将疫情防控阻击战进行到底,一起迎来春暖花开的好时光。(李宝玲 姚瑜静 李龙水)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·涧西
新闻排行
  • 截至2月23日洛阳市新冠肺炎疫情最新情况
  • 洛阳市区公园今日全部恢复开放 入园时必须佩戴口罩
  • 总投资30亿元!洛阳中部云谷项目开工建设
  • 工资高、离家近 这个县的农民工喜欢家门口就业
  • 伊川忠旺项目昼夜施工 防疫复工两不误
  • 洛阳部分市领导分赴所分包区域督导检查企业复工复...
  • 第五批医疗队出征!洛阳派出心理援助医疗队驰援湖北
  • 洛阳市市场监管局出台18条措施支持企业复工达产 电...
  • 赵会生到新安县检查指导疫情防控、国土绿化、春耕...
  • 县区新闻排行
  • 孟津县麻屯镇:警报可以解除 警钟必须长鸣
  • 西藏武警战士为家乡战“疫”捐款捐物 这个孟津小伙...
  • 伊滨区诸葛镇谭翟社区:志愿者抗击疫情在行动
  • “香菇书记”茹磊:防控疫情和脱贫攻坚一齐抓
  • 防疫宣传有特色,涧西区这位大姐成了社区“网红”
  • 科学防控保民生:蔬菜“动起来” 居民少跑腿
  • 21日起,宜阳所有乡镇之间卡点撤销
  • 洛宁县莲花寨:抓住大好时机 加快植树造林
  • 偃师市精准施策全力打好打赢疫情防控阻击战
  • 孟津县自然资源局:共同抗“疫” 党群一家亲
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师