洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
洛龙区:踊跃捐款献爱心,众志成城战疫情
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 洛龙 正文   通讯员:  2020年02月08日 21:06

  疫情之下,一幕幕暖心事正在洛龙上演,使这个寒冷的冬天处处涌现出了一股股暖流…

  村民自掏腰包10万元捐赠酒精

  2月7日,千余桶酒精送往洛龙区红十字会,助力新冠肺炎疫情防控。这批价值约10万元的防疫物资是白马寺镇大里王村村民王少飞和王俊杰自掏腰包,专程从外地购进的。他们表示,疫情防控是每一位公民的责任,捐赠这些防疫物资略表他们的心意和抗击疫情的决心。

  古城机械捐赠爱心善款20万元

  近日,科技园街道辖区党员、企业纷纷捐款捐物献爱心,其中,洛阳古城机械有限公司通过红十字会为科技园办事处捐款20万元,庞屯小区党员孙永伟为科技园街道及小区捐赠84消毒液400斤,不少干部群众也纷纷慷慨解囊,捐款捐物。

  爱心涌动西岗村民集体捐款6万余元

  “已经通知捐款截止,第二天还有群众过来,实在是太热情了…”西岗村党支部书记王留欣无不感慨地说。近日,在洛龙区安乐镇西岗村发生了暖心的一幕,前来捐款的群众纷纷来到村支部,将一张张现金捐到了工作人员手中。1月30日,在镇党委的号召下,王留欣在微信群和村广播发布了呼吁大家捐款的通知。不一会儿,微信群里便“炸了锅”。“形势那么严峻,我们为疫区捐点钱吧……”一时间,书记的手机里不停地收到红包提醒。村里的几名老人也颤颤巍巍地来到村支部,纷纷贡献出自己的一份力量。

  97岁的郑奶奶和90岁的赵奶奶被儿女搀扶着前来捐款;家庭困难的残疾户王巧玲捐出100元;几位小朋友也将刚收到的压岁钱拿了出来……短短两天时间,村支部通过线上和线下渠道收到500多名干部群众的善款,共计5万余元。更让人感动的是,1月31日晚,村支书广播通知筹款截止并感谢了大家的爱心,可第二天一早,村支部门口又出现了许多爱心群众的身影……

  “确实没想到,疫情面前,大家都很团结!”王留欣表示。目前,该村已将第一批善款52330元、第二批善款10820元如数交给洛龙区红十字会,并在村里做了公示。短短几天时间,有着900余户居民的西岗村,600多人献出了自己的一份爱心。

  善意满满龙祥A区陈李寨居民组发起爱心捐款

  2月3日,古城街道龙祥A区陈李寨居民组发起的“驰援武汉爱心捐款″活动开始后,该小区的党员干部和居民群众纷纷行动起来,加入到义捐行列队伍中。

  在捐款队伍中,有耄耋老人,有中小学生,还有年青夫妇,特别感人的是,有一家四口一起来捐款。共产党员王建芳率先捐了200元之后,老伴李鲜萍又捐了200元,儿子王琨知道后说:“父母的心意不能代表我个人,我也要为疫区人民献点爱心″也捐款200元。远嫁他乡的女儿王琳得知情况后,也让妈妈代捐了100元;党员王志伟一家父子三人每人捐了100元至200元。截至2月4日,该小区党员干部、居民两天时间内共捐款34050元,此笔捐款将通过上级相关部门驰援武汉疫区人民。

  爱心企业捐赠防疫物资

  近日,洛龙区关林商会党员、玉容日化经理史志刚为关林社区捐赠防控物资,为防疫工作尽一份力。2月6日,夫妇两人将店内剩余的10箱84消毒液和6箱舒肤佳洗手液等爱心物资,装车运送至关林社区防控卡点,受到了干部群众的点赞。

  爱心企业捐赠防疫物资

  2月7日,河南凯恩物业、洛阳兴联岩土公司通过多方渠道购置防疫物资,并将捐赠的1000余双医用手套和口罩、1000公斤的酒精等紧缺物资送至开元路街道,支援疫情防控工作。

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·洛龙
新闻排行
  • 截至2月24日24时洛阳市新冠肺炎疫情最新情况
  • 洛阳今年将新投用新能源公交车123辆 中心城区生活...
  • 中航光电科技股份有限公司:疫情防控精细化 科研生...
  • 大巴在高速公路上“转晕”了 民警出手帮忙
  • 洛阳“银河小区二期”经适房资格初审通过名单公示
  • 公交车上乘客突发急病 司机果断处置化险为夷
  • 洛阳多措并举保障“停课不停学” 争取不让一个孩子...
  • 洛阳西环路、瀍涧大道部分路段26日起封闭施工
  • 洛阳支援湖北医疗队女护士王田田的日记:等疫情结...
  • 洛阳明起将在143个网点投放政府储备蔬菜 价格低于...
  • 县区新闻排行
  • 西藏武警战士为家乡战“疫”捐款捐物 这个孟津小伙...
  • 伊滨区诸葛镇谭翟社区:志愿者抗击疫情在行动
  • 21日起,宜阳所有乡镇之间卡点撤销
  • 洛宁县莲花寨:抓住大好时机 加快植树造林
  • 偃师市精准施策全力打好打赢疫情防控阻击战
  • “香菇书记”茹磊:防控疫情和脱贫攻坚一齐抓
  • 防疫宣传有特色,涧西区这位大姐成了社区“网红”
  • 科学防控保民生:蔬菜“动起来” 居民少跑腿
  • 伊川县行政服务中心疫情期间积极推行“预约办、网...
  • 伊川县酒后镇:为外出务工人员办理健康证明 返岗就...
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师