洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
万人跑马迎新年!2020栾川马拉松激情开跑
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 栾川 正文   通讯员:  2020年01月02日 09:27

  洛阳网讯 滑雪寻俗泡温泉,跑马栾川迎新年!新年第一天,“洛阳农商银行杯”2020奇境栾川迎新半程马拉松赛(简称“栾马”)激情开跑!来自全国各地的5000多名跑友和近万名游客齐聚栾川,尽情享受马拉松与城市的狂欢盛宴!

  经过激烈的角逐,最终李岩以1小时7分37秒获得半程男子组冠军,朱冰莹以1小时20分47秒获得半程女子组冠军。同时,王壮获得半程洛阳籍男子组冠军,王风英获得半程洛阳籍女子组冠军,雷杰获得半程栾川籍男子组冠军,马红丽获得半程栾川籍女子组冠军,嵩县马拉松协会一队获得半程马拉松团体第一名。

  “奇境栾川风光好,生态美景入画来”,栾川,中原海拔最高的山城,因传说远古时期鸾鸟群栖于此而得名。位于千年帝都洛阳的西南部山区,素有“四河三山两道川、九山半水半分田”之称。这里的森林覆盖率为82.4%,负氧离子10000个/cm?,全年空气优良天数320天,居全省第一,有“中原肺叶”之称。

  栾川马拉松的赛道也颇有栾川特点,被誉为全中原最美丽的赛道之一,起点设置在地质广场,整条赛道穿越两个5A级景区,经鸾州大道东段、老君山景区、鸾州大道西段、以鸡冠洞景区为终点,将最美的景色展现给跑友。

  据了解,本次大赛是栾川第二次举办专业性马拉松赛事,由河南省体育局、洛阳市人民政府主办,洛阳市体育局、栾川县人民政府承办,结合栾川旅游城市发展,以“马拉松+”为核心理念大胆创新,亮点纷呈!

  一、跑马栾川,鸣响山川

  本届赛事选取了全国优秀教师吴铁梅、全国优秀志愿者常红康、中国好导游郝鹏飞等10位优秀行业代表作为赛事鸣枪手,他们在平凡的岗位上无私奉献,为栾川的建设添砖加瓦,今天他们作为鸣枪手代表,展示了栾川各行各业昂扬奋进的精神面貌。

  本次赛事特邀前中国女排成员张萍鸣枪、为获奖选手颁奖,将顽强拼搏、无所畏惧、勇攀高峰的女排精神,传递到马拉松赛事当中去!

  二、跑马栾川,追梦新年

  “我们努力奔跑,我们都是追梦人”,本次大赛来甄选70个机关事业单位、乡镇以及企业组成“追梦人”方阵。这些方阵飘舞着“只争朝夕,不负韶华”的红旗,彰显栾川各行各业奋发图强,努力奔跑的精神面貌。

  今天在马拉松赛道上还有“第一书记”方阵,由70位驻村第一书记组成。这些驻村书记秉承着“万众一心加油干”的信念,就像跑马拉松一样扎扎实实、坚持不懈,为乡村振兴贡献力量。

  现场最吸引眼球的是来自栾川9大景区的奇装异服跑团,他们身着富有特色的个性服装,奔跑在赛道上,为广大游客展示着栾川各大景区不同的文化特色和独特创意!

  三、跑马栾川,祝福明天

  全城行动,文体旅深度融合,展现了一场独具特色的马拉松。栾川2020名学生手书《道德经》,将国学经典、新年祝福送给每一位半马选手;沿途舞狮、威风锣鼓、广场舞等十几个文化加油站,用豫西传统民俗为选手提供一场丰富的文化盛宴;在终点站,鸡冠洞景区用栾川特色美食八大碗和豆腐汤设立千人宴,招待来自全国各地的半程马拉松完赛跑友!

  四、跑马栾川、后勤当先

  一场赛事,想要完美的举行离不开各部门的统筹协调,交通、医疗、安保、志愿者、城市的环卫工、官兔等后勤保障服务人员5000余人,为赛事顺利进行保驾护航。全县40多个单位,按照重大节日标准维修赛道,打扫卫生,维持秩序,上万人在赛道两旁手持栾川棒,为选手鼓劲加油,真正打造了一场全民参与的马拉松。

  五、跑马栾川、福利多多

  栾川马拉松上万特色礼品和一整年的旅游福利等你拿。栾川县为每一位完赛的半马选手,准备了一份儿旅游护照,可享受老君山、鸡冠洞、重渡沟、龙峪湾等栾川县九大景区2020年全年免门票,同时随行四位亲友享受门票半价优惠。在健康跑终点,组委会还准备了伏牛山滑雪场门票、温泉票、栾川特色草莓优惠券、毛巾家纺券、红酒券、娃哈哈券等各种奖品一万多份,保证每一位健康跑的跑友都能抽到新年礼物!

  栾川县文旅局相关负责人介绍,在新的一年到来之际,栾川希望借助马拉松,将体育赛事、地域文化和栾川冬季旅游相结合,让“冰天雪地“变成”金山银山”,同时也将“全民健身、全民参与”的理念深入群众的心中,弘扬向上向善的栾川精神!(通讯员 王国露)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·栾川
新闻排行
  • 绿意萦绕古今交融 天街美景市民乐享
  • 洛阳高新区新添一所小学 今秋投用
  • 洛阳将大力发展新一代信息技术 让更多洛阳智造赋能...
  • 《洛阳市美丽乡村住宅方案示范图集》在全市推广 村...
  • 驻村第一书记化身“带货官” 推介鸦岭红薯
  • 热热热!洛阳下周气温连续7天超30℃ 明天最高气温37℃
  • 万基控股与天瑞集团签约合作建设循环经济项目 拉长...
  • 定了!洛阳今年首场现场招聘会将于13日举办
  • 11日,本科提前批开始征集志愿
  • 吉利区阳光社区小川项目加快建设
  • 县区新闻排行
  • 大唐洛阳公司构建大格局全员保发电
  • 郑州路街道南村社区退伍军人:退役不褪志 退伍不褪色
  • 李楼镇持续开展道路环境整治
  • 宜阳县香鹿山镇:举办花椒采摘节 再铺村民致富路
  • 李楼镇开展排污口巡查 严防河渠污染
  • 汝阳:整理重修练溪寺的碑记
  • 古城街道办事处开展汽修行业污染排查整治工作
  • 孟津县自然资源局推进乱占耕地建房问题整治工作
  • 新安县劳模志愿服务队授旗仪式在县总工会举行
  • 洛龙区:激发市场主体活力 助力企业“过坎脱困” ...
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师