洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
“壮丽70年·奋斗新时代”系列主题新闻发布会孟津专场举行
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 孟津 >> 正文   通讯员: 温书伟  2019年09月12日 09:28

  9月11日上午,“壮丽70年·奋斗新时代”系列主题新闻发布会的孟津专场在洛阳市人民政府新闻办公室举行。孟津县委副书记、县长赵莉围绕“书写孟津转型发展高质量发展新答卷”主题,介绍了新中国成立70年来孟津县经济社会发展取得的成就,并与县委副书记杨明祥,县委常委、宣传部部长陆玉香一起回答记者提问。市委宣传部相关负责人主持新闻发布会。

  赵莉介绍,新中国成立70年来,孟津人民怀揣着过上美好生活的梦想,紧紧凝聚在党的旗帜下,砥砺奋进,埋头苦干,全县地区生产总值从1949年的1033万元增加到2018年的322.3亿元,农民人均可支配收入从1978年的113元增加到2018年的13771元,城镇居民收入从2000年的4798元增加到2018年的30223元,城镇化率从2004年的26.89%增加到2018年的50.03%。这些成就,充分展示了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的无比优越性。

  赵莉说,习近平总书记讲,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。党的十八大以来,孟津县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发挥优势打好“四张牌”,持续深化“9+2”工作布局,坚决落实全市“一中心六组团”城市发展战略,统筹推动孟津乡村振兴、百城提质、文旅融合、文明创建、基层党建等多项工作走在省、市前列,向全县人民交出了较好的答卷。

  最过硬的答卷是综合实力在转型发展中迈上新台阶。坚持发展第一要务,着力稳增长、促转型、调结构,全县经济保持稳中有进、稳中提质的良好态势,综合实力大幅提升,产业转型成效显著。

  最靓丽的答卷是城乡面貌在整治提升中展现新气象。坚持城乡一体、融合发展,打造了“近悦远来、宜居宜游”的新孟津,县城面貌脱胎换骨,乡村振兴走在前列,近年来孟津县先后荣获“全国休闲农业与乡村旅游发展十强县”“河南省美丽乡村建设示范县”“河南省乡村振兴示范县”称号。2018年,洛阳市首届中国农民丰收节在孟津县举行,今年河南省第二届中国农民丰收节主会场活动也将于9月23日在孟津闪亮登场。

  最温暖的答卷是民生事业在共建共享中取得新进展。全县坚持以人民为中心的发展思想,从最困难的群体入手、从最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起,把新增财力的80%以上用于改善民生,让人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。

  最深刻的答卷是党的建设在从严从实中得到新加强。全面贯彻新时代党的建设总要求,筑牢思想政治根基、全面夯实基层基础、从严从实正风肃纪,不断提升党的建设质量,全县各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力不断提升,为孟津转型发展高质量发展提供了有力保证。

  赵莉表示,在新时代长征路上,孟津县将以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,担当作为、真抓实干,书写孟津转型发展高质量发展新答卷,以优异成绩献礼新中国成立70周年!并诚请社会各界多关心支持孟津的发展。

  来自省市主要媒体及重点新闻网站等数十家媒体的记者参加新闻发布会。《洛阳日报》、人民法制杂志社等媒体就“孟津在推动产业转型发展高质量发展、深化文旅融合、做好‘三农工作’、推进乡村振兴、城乡建设等方面采取了哪些措施?下一步有何考虑?”等社会各界普遍关注的问题进行提问。据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,宣传展示好新中国成立以来全市经济社会发展取得的巨大成就,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩营造良好的舆论氛围,经市委、市政府同意,市委宣传部(市政府新闻办)精心组织“壮丽70年?奋斗新时代”系列主题新闻发布会,陆续邀请部分市直部门和各县(市)区党委、政府主要负责同志出席新闻发布会,公开介绍70年来,特别是党的十八大以来各地各行业经济社会发展成就,并回答记者提问。(谢晓利)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·孟津
新闻排行
  • 洛阳供热系统开始“热身” 今晚12点正式供热
  • 洛阳首条报废汽车绿色拆解流水线 让废旧汽车“涅磐...
  • “超级拖拉机I号”大显身手
  • 洛阳:运用大数据管理平台 助力智慧旅游城市建设
  • 提醒!70岁以上老人参观应天门可凭身份证提前预约
  • 注意!有人打着“维修保养灭火器”旗号骗钱
  • 初冬兴洛湖 景美人怡然
  • 社保查询平台安全升级 改密码可通过手机或去市民之家
  • 孟津县闫凹村:发展食用菌采摘 壮大村集体经济
  • “行走黄河”大型主题采访活动聚焦黄河神仙湾沟域...
  • 县区新闻排行
  • 栾川:山沟沟里“开来”致富“火车”
  • 河南伊川:90后兵哥哥,三年参加两次“最帅天团”...
  • 孟津县元庄村:文化扶贫进校园
  • 洛阳跨境电商通关平台:产品从这里“卖全球”
  • 汝阳县召开庆祝第二十个记者节座谈会
  • 李楼镇:持续推进饮用水水源地综合整治
  • 李楼镇落实重污染天气橙色预警管控
  • 李楼镇持续开展夜查工作
  • 伊川县白元村:菊花飘香助增收
  • 黄金银杏林 城市亮丽景
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师