洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
西工区2019年对外开放暨重点工作推进会召开
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 西工 正文   通讯员:  2019年08月30日 09:38

  日前,西工区2019年对外开放暨重点工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和省委十届九次全会、市委十一届十次全会、全市对外开放及重点工作推进会精神,总结上半年全区经济运行和重点项目建设情况,部署下半年重点工作,动员全区上下振奋精神、鼓足干劲、狠抓落实,确保圆满完成全年目标任务。

  西工区牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,各项工作齐头并进。上半年,全区GDP实现75.69亿元,同比增长8.1%;工业生产稳步增长,消费品市场稳中向好,固定资产投资较快增长,财政收支运行平稳,城乡居民收入差距进一步缩小。在全区162个重点项目中,新建项目实际开工73个,占93个计划开工项目的79%;拟竣工项目实际竣工12个,占14个拟竣工项目的85%。上半年,全区共引进外资1.3亿美元,占年度目标的52%;引进省内资金15.6亿元,占年度目标的81.2%。签约亿元以上项目10个,投资总额22.8亿元,其中10亿元以上项目1个,项目开工率达50%。固定资产投资增速、万元工业增加值能耗降低率等4项指标均居城区首位。中收机械装备、洛阳正大食品2家企业获批“国家级绿色工厂”。“双替代”改造完成比例接近90%,进度居全市第一。实现外贸进出口9.14亿元,占全年目标任务的50%,在全市唯一实现时间任务“双过半”。

  会议指出,三季度是全年的关键,进入三季度也意味着即将进入全年“总攻”阶段,全区各级各部门要切实增强紧迫感,牢固树立争第一、夺先进的进取意识,把各项工作抓紧、抓实、抓细、抓到位,确保高质量完成全年目标任务。

  会议要求,一是着力提升党建引领力。要突出“两个坚决维护”,把政治建设摆在首位。要突出抓好思想建设,熔铸坚实精神支撑。要突出政治功能和组织力,推动基层组织全面过硬。要突出严字当头、标本兼治,持续深化正风肃纪反腐。

  二是着力保持社会安全稳定。要切实提高政治站位,落实好各项工作机制和措施,尽心竭力维护社会稳定,全力以赴抓好安全生产。

  三是着力稳定经济运行。要分类施策强化企业服务,积极优化营商环境,多措并举缓解融资难题。

  四是着力推进产业升级。要突出抓好重大服务业项目,加快实施文化旅游产业重点项目,积极推进工业提升项目,不断提高招商引资实效,认真落实重点项目推进机制。

  五是着力抓好生态旅游开发。要持续推进旅游开发项目,抓好基础设施建设,强力推进脱贫攻坚。

  六是着力加快城市建设提升。要抓好全市重点工程征迁,稳步实施棚户区改造,积极推进城区提质建设,大力推动城市环境大提升,强力推进防污治污。

  七是着力做好开源节流工作。要全力推动重点项目建设,努力壮大税源税基,确保重点税源增长。严格财政预算管理和资金审计,将更多的财力用于支持辖区企业发展和重点项目建设,用于全市重点工程征迁及社会保障、就业、教育、卫生等民生领域支出。

  八是着力提高民生福祉。要认真办好年初确定的50项重点民生实事,促进社会事业协调发展,提高社会保障水平。

  为政之要、重在落实。会议要求,全区各单位、各部门一定要在抓落实上下更大功夫,紧紧围绕抓落实这个主题,强化责任,主动作为勇担当;转变作风,务实重干提效能;提升标杆,增强本领破瓶颈;严守规矩,规范运作重程序;精诚团结,协调联动聚合力。要切实把初心使命变成锐意进取、开拓创新、推动西工转型发展高质量发展的精气神,切实把初心使命变成务实担当求发展、再造活力新西工的具体行动,推动区委、区政府各项决策部署真正落地生根见成效。

  会议强调,全区上下要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步凝心聚力,攻坚克难,扎实工作,务实发展,推动三季度工作“再掀高潮、再创佳绩”,确保圆满完成全年目标任务,努力再造活力新西工,开创西工美好未来,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 (葛超)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·西工
新闻排行
  • 龙门石窟8件文物亮相国家博物馆
  • 为保卫洛阳,这支军队誓死守城
  • 洛阳南昌路周山路立交正加紧施工
  • 李亚会见来洛参加第二届根在河洛客家文化大会的海...
  • 不忘初心 牢记使命——学习身边先进典型 感悟共产...
  • 二鬼摔跤:一人双角色,手脚都是戏
  • 今天至周四洛阳多阴雨天气 周五开始天气逐渐好转
  • 洛阳北郊机场安全保卫等级升级 建议提前90分钟到机场
  • 为照顾高位截瘫的高一新生 洛阳三中师生搞“特殊”
  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆
  • 县区新闻排行
  • 歌唱祖国迎节日
  • 洛龙区李楼镇持续推进环保夜查工作
  • 洛龙区李楼镇深入开展清洁家园活动
  • 孟津:跻身中部六省百强县行列
  • 洛龙区李楼镇禁烧、禁养巡查工作常态化
  • 汝阳“秘境”虎盘寨 潭瀑相间野趣多
  • 洛阳22家企业拿到首批“洛阳老字号”牌匾
  • 孟津县朝阳镇机关志愿者:中秋送真情 关爱暖人心
  • 洛龙区翠云办部署“双节”期间环境污染防工作
  • “壮丽70年·奋斗新时代”系列主题新闻发布会孟津专...
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师