洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
市委书记李亚莅汝督导检查防汛工作
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 汝阳 >> 正文   通讯员: 马莹莹  2019年07月05日 08:22

  昨日,省委常委、市委书记李亚带领省、市相关部门负责同志到汝阳县督导检查防汛工作。他强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心使命转化为实际行动,强化责任、落实措施,勇于担当作为,确保安全度汛。

  李亚一行先后来到汝阳县北汝河二期、马兰河县城段等河道治理现场,察看工程进展,听取全市及汝阳县防汛有关情况汇报。他指出,要倒排节点、优化工期,确保重点工程在主汛期到来前投用;结合河道治理,在今冬明春抓好两岸绿化提升,实现综合效益最大化。

  位于淮河流域北汝河上游的前坪水库,是我市正在建设的第五座大型水利枢纽工程,计划今年10月蓄水。李亚登上主坝顶远眺,察看泄洪闸等施工进展,对广大建设者表示慰问和感谢。他强调,要紧盯工期,及早完成建设任务;紧盯质量,以“鲁班奖”标准打造优质工程;紧盯配套,坚持治水与兴水相结合,统筹做好灌溉、库区绿化、旅游景区打造等工作,真正使绿水青山成为金山银山。

  李亚还深入柏树乡杨沟村前坪水库移民安置点,了解移民安置工作进展,到安置户宋延莉家察看日常生活起居。他叮嘱有关部门要把解决群众搬迁安置问题作为一项重要民生工程,在前期实现搬得出、稳得住的基础上,确保安置群众可就业、能致富,真正让大家过上幸福生活。

  李亚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视防灾减灾工作,高度关注人民群众生命财产安全,提出“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,为我们做好防汛工作提供了遵循。省委、省政府多次对防汛工作提出要求,强调要实现“一个确保、三个防止”目标。各级各部门要强化政治站位,强化民本意识,时刻绷紧防汛这根弦,把各方面责任落实到位,真正做到未雨绸缪,确保今年安全度汛。

  李亚强调,要严格落实防汛责任制,各级党政主要负责同志要落实好第一责任人责任,力戒形式主义、官僚主义。要以河长制落实强化防汛责任落实,按照“五级”“六包”责任制要求,细化行业部门监管责任,努力形成各方合力。要做好河道、水库、矿山、城镇、尾矿库等重点部位重点行业防汛,统筹“里子”“面子”,抓好中心城区和县城防汛。要提升应急防范处置能力,精准做好灾害性天气监测预测预警,完善应急预案,备足应急救援物资,做好应急现场处置,确保关键时刻拉得出、用得上、发挥作用。要统筹做好防汛和水资源科学调度,把防害与兴利结合起来、防汛与抗旱结合起来,充分发挥各类水利设施的综合效益。

  昨日下午,李亚来到三屯镇六湖村督导调研脱贫攻坚和基层党建工作。李亚随机走进贫困户刘爱玲家探访,鼓励她掌握更多专业技能,依靠自己勤劳的双手和智慧致富。随后,李亚来到六湖村党群服务中心了解日常运行情况,要求推动乡镇办所站等服务功能向中心村、重点村下沉延伸。在村卫生室,李亚与村医冀宽娃亲切交谈,希望他发挥好作用,让农村贫困人口就近享有更高质量的基本医疗服务。李亚强调,汝阳作为国家级贫困县,今年是实现整县脱贫摘帽的决战之年,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地悟初心、守初心、践初心,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,因地制宜发展特色种植养殖,壮大村级集体经济;持续加大基础设施谋划建设力度,为县域经济发展提供有力支撑;认真贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,坚持“党建引领、‘三治’并进、服务进村”,配齐建强村“两委”班子;统筹抓好脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,让更多农民群众过上好日子。

  省水利厅、河南黄河河务局、省文化和旅游厅相关负责同志,市领导王敬林、姜巍、贺敏、王军,县委书记潘峰等分别参加相关活动。(李东慧)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·汝阳
新闻排行
  • 洛阳智能公交项目即将投用 届时车辆信息可实时查询
  • 洛河西段渠首坝合龙 新生态湿地即将形成
  • 洛阳市公安局重装摩托中队的“三朵金花”
  • 客家之源纪念馆项目奠基 位于伊滨区寇店镇水泉村
  • “洛阳造”高端反光材料“跑”上高速公路
  • 奇境栾川风光好 生态美景入画来
  • 偃师一村庄有鳄鱼出没 目前已被海洋馆“收留”
  • 习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发...
  • 洛阳市各地各部门深入开展“不忘初心、牢记使命”...
  • 世界冠军谷雷雷:发扬武术精神 帮助青少年强身健体
  • 县区新闻排行
  • 洛龙区翠云办部署“双节”期间环境污染防工作
  • 洛龙区翠云办开展清洁行动共创美好家园
  • 第二届中原饮食文化洛阳味道美食节在洛邑古城举行
  • 老城区:强化监督执纪问责 坚决打赢环境污染防治攻...
  • 老城区举行庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会
  • 2019洛阳河洛文化旅游节文化艺术交流周活动拉开帷幕
  • 洛阳南昌路周山路立交正加紧施工
  • 汝阳农商银行开展“为教师亮灯”公益活动
  • 汝阳:把艾草做成农民脱贫致富的特色产业
  • 孟津魏家坡:名优农产放心购 民间艺术邀您赏
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师