洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
偃师为企业腾飞想法子、出点子、铺路子
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 偃师 正文   通讯员:  2019年05月21日 09:41

  “五一”前夕,上海证券交易所已正式受理98家拟登陆科创板企业的申请,最新受理企业中,洛阳建龙微纳新材料股份有限公司在列。建龙微纳于今年3月9日正式将上市方向调整为科创板,成为全省首家科创板申报企业,实现了我省科创板申报“零的突破”。

  为调动企业科创板上市积极性,偃师市政府3月25日出台了科创板上市专项扶持政策,并于4月3日兑现落实,极大减轻了企业上市前的负担。同时加强培育、筛选后备企业,强化服务保障,对标科创板企业的标准和特点,做好企业上市前后的服务保障。

  近年,偃师市相关负责人多次深入重点企业调研,深入了解建龙微纳、龙海玻璃等偃师科技型龙头企业的发展、转型升级、技术改造等情况,有关部门出台了一系列专项扶持政策,为企业发展想法子、出点子、铺路子,助力企业破解融资、技改等难题,推动企业健康发展。

  科技是第一生产力。4月,偃师举行2019年度国家科技型中小企业申报培训,扎实开展偃师市科技型中小企业“培优育壮”工作,并发布2018年度新认定高新技术企业名单和2018年新备案科技型中小企业名单,并向相关企业颁发荣誉证书。

  组织科技政策培训,宣传科技创新政策,积极做好科技型中小企业备案、高新技术企业申报、专利申报等工作宣传培训,2018年以来,偃师组织各级各类科技政策宣传培训20次。

  强化项目申报,争取上级科技资金支持,为企业科技创新铺路子。这些科技资金为企业注入新鲜血液,提供有力支撑,发挥作用明显。其中2018年已领取洛阳市科技创新券552万元;积极组织指导6家企业申报洛阳市2018年度第二批创新券。目前,偃师争取河南省各类资金400余万元,其中包括省专利奖励、省科技创新体系建设(县域科技创新)专项经费、省认定高企省级奖励资金、企业研发财政补助资金等。落实洛阳市级别各类资金,其中包括企业研发财政补助配套资金、省科技型中小企业奖励资金、省级工程技术研究中心奖励资金、省级星创天地奖励资金、洛阳市级工程技术研究中心奖励资金、认定高新技术企业奖励资金。

  积极做好创新主体培育和研发平台建设工作,为企业科技创新铺路。5月9日,在重庆市召开的“2019年中国墙材革新工作委员会年会暨绿色墙材高峰论坛”上,偃师市华泰综合利用建材有限公司等国内10个企业,荣获“蒸压加气混凝土技术创新战略合作联盟”颁发的“2019年度首届蒸压加气混凝土企业质量之星”荣誉称号,受到中国墙材革新工作委员会的表彰。大力推进产业技术创新战略联盟建设,洛阳建龙微纳新材料股份有限公司牵头组建河南省吸附材料产业技术创新战略联盟。

  去年以来,偃师申报高新技术企业3批共10家企业,洛阳市兽药厂、晟雅镁合金公司、非凡电缆公司等5家企业已在省科技厅网站完成公示;积极加强科技型中小企业的培育工作,2018年完成省科技型企业备案59家;实施创新龙头企业和“科技小巨人”企业培育工程,指导河南通达电缆股份有限公司申报省创新龙头企业。偃师市共组建洛阳市级企业研发中心8家,洛阳市企业技术中心2家,洛阳市工程技术研究中心1家,省级工程技术研究中心1家。

  4月4日,在紧锣密鼓召开的偃师市科学技术协会第一次代表大会上,偃师市提出要充分调动广大科技工作者参与科普工作的积极性、主动性和创造性,让科协组织真正成为党和政府联系科技工作的人民团体,成为科技创新驱动发展的重要力量,不断开创科技工作新局面,为偃师市经济社会高质量发展添活力添动力。

  科技创新的号角已经吹响,偃师以“五大发展理念”为引领,围绕洛阳市“9+2”工作布局和偃师市“2+2+2”现代产业体系,全面贯彻落实构建现代创新体系的实施意见,大力实施科技创新工程,推进现代创新体系建设,为建设“富强偃师、活力偃师、人文偃师、生态偃师、法制偃师、诚信偃师”提供有力的科技支撑。(王祝鹏)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·偃师
新闻排行
  • 洛阳市推出40多项秋季文化旅游优惠政策
  • 今天到后天 洛阳阴雨天气持续
  • 第二届中原文化旅游产业博览会昨日圆满落幕 共接...
  • 连续27年!洛阳这个区保持了年均20%左右的经济增速
  • 孟津英古村:乡村扶贫车间 产品俏销海外
  • 李亚主持召开市委常委会议 传达学习习近平的重要讲...
  • 刘宛康主持召开市政府党组(扩大)会议
  • 洛阳:开放新格局 发展新画卷
  • 央视聚焦洛阳庆中秋特色文化活动
  • 洛阳广大党员干部认真学习全市“不忘初心、牢记使...
  • 县区新闻排行
  • 洛龙区举行2019年新兵入伍欢送大会
  • 瀍涧大道老城段多个小游园建成投用
  • 孟津:跻身中部六省百强县行列
  • 歌唱祖国迎节日
  • 走近洛阳非遗:传统手工月饼受青睐
  • 洛阳市公安局瀍河分局:党旗展凝警心 先锋队保大庆
  • 洛龙区李楼镇持续推进环保夜查工作
  • 畅通大道天地新 —— 瀍河区全力服务瀍涧大道瀍河...
  • 消防安全,从娃娃抓起
  • 秉持传承和创新 让党课开在身边
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师