洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
涧西区召开一季度重点工作推进会 对下阶段工作进行部署
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 涧西 正文   通讯员:  2019年05月10日 10:15

  2019年,是全面建成小康社会的冲刺之年,是全面深化“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标的关键之年,也是涧西打造首创之区的深化之年。今年以来,全区上下深入贯彻新发展理念,着力推动涧西创新发展、转型发展、高质量发展,经济运行总体平稳、稳中有进,实现了“开门红”。其中,主要经济指标完成情况方面,一般公共预算收入增速位居全市第二、总量居全市第一,社会消费品零售总额增速位居全市第三;重点项目进展情况综合排名位居全市第二。

  近日,涧西区召开一季度重点工作推进会,总结一季度工作,分析经济运行情况,研究部署下阶段工作,推动涧西创新发展、转型发展、高质量发展。

  就做好今年经济社会发展各项工作,涧西区要求,坚定信心,一鼓作气,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心和行动,撸起袖子加油干,保持全年经济发展的良好态势。同时明确,对重点工作要建立台账、强化督查、助推落实,按时间节点对进度情况进行督查考核,采取暗查明督等方式督促工作压茬推进,定期在《涧西督查》公示重点工作完成情况,彰先励后、推进落实。

  在经济工作方面,涧西区将从四个方面狠下功夫:一是抓项目,保运行。着眼辖区资源存量、资源利用,做好项目谋划。要抓好服务企业工作,做好一对一的服务,解决好企业在发展过程中遇到的困难和问题。要抓好经济运行的调度,做到科学监测、分析和研判,及时发现经济运行中的苗头性、倾向性问题,妥善解决制约和影响经济发展的重大问题,提高经济运行调度效率和质量。深化放管服改革,优化营商环境,当好服务企业和群众的“店小二”。二是抓改革,促转型。支持一拖、洛轴、洛铜等大企业深化改革,提高企业效率,激发活力;加大对民营企业的支持力度,深化“放管服”改革,实现“一网通办”下的“最多跑一次”,完善“不能办”报告制度,建立企业反映问题的收集、交办、解决、销号机制,优化营商环境;用足用活国家支持企业“退城进园”的各项政策,加快产业转型、结构调整和技术升级力度,当前要重点推动洛铜、洛耐等企业生产板块疏解、搬迁步伐,立足“专、精、特”打造智创产业园;完成机构改革的各项任务,确保各项改革任务如期完成。三是抓创新,促转型。充分利用好辖区创新平台,深挖创新资源,吸引各类创新资源向涧西集聚,放大集聚效应。加快建设卓阳科技园、清华启迪科技园、中开院军民创新产业园等四个科技园区,打造西部科技新城。四是抓开放,促转型。加快自贸区建设,利用好制度、机制创新优势,探索促进投资贸易自由化、便利化的具体措施,吸引各类市场主体进驻,激发活力,培育一批新的产业和优势企业。

  涧西区把抓好城建工作作为打造宜居宜业环境的重要内容。下一步,该区将继续按照建管并重的原则,把百城提质工作作为贯穿全年的主线和重点,突出“精细化”管理,探索建立长效管理机制,打造规范和谐、整洁有序、宜居宜业的城市环境。要突出规划的引领作用,以城市规划统筹城市形态和产业布局,指导城市高起点、高品位建设,形成布局合理、特色鲜明、功能互补、相得益彰的城市发展格局。

  同时,强化标本兼治,打好三大攻坚战。着力防范化解重大风险,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线;坚决打好脱贫攻坚战,确保圆满完成对口帮扶嵩县脱贫任务;打好环境污染防治攻坚战,扎实推进河渠同治,抓好“散乱污”企业的整治,狠抓扬尘治理,打好蓝天保卫战,守好环保工作底线。

  涧西区还坚持以高质量党建引领高质量发展,要求强化探索创新,推动基层基础工作全面创新。全区各级要切实增强抓好党建工作的责任感和使命感,认真落实新时代党的建设总要求,全方位、全领域建强基层党组织,坚持“三治并举”,持续推进“‘涧’贤思齐‘涧’行不息——传承红色基因凝聚发展合力”党建创新提升、“五星支部”创建等活动,加强以党的基层组织建设为核心的基层基础工作,以党的建设引领各项工作向纵深推进。

  工作抓落实,作风是保障。该区要求广大干部围绕中心,担当尽责,真抓实干,以良好的工作作风确保各项任务落到实处。按照“五比五不比”的工作要求,履职尽责主动干,严守规矩认真干,注重程序依法干,以作风转变凝聚发展向心力、增强落实执行力、提升攻坚战斗力,筑牢推动高质量发展的坚实基础。 (高德权王明明)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·涧西
新闻排行
  • 洛阳市召开食品安全工作专题会议
  • 92岁中科院院士陈俊武对话90后洛阳青年代表
  • 洛阳背街小巷展新颜 市民出行更方便
  • 一碗好面助振兴
  • 洛河水上涨车辆被困桥下 巡防队员帮忙把车推出
  • 洛阳一女子因与爱人怄气轻生 消防队员紧急救援有惊...
  • 洛阳有市民反映瀍涧大道、机场西路保通路路面出现...
  • 明天中国旅游日 洛阳及周边这些景区大“放价”!
  • 洛阳5家企业因未完成“控煤”目标任务被约谈
  • 洛阳:提升市容市貌 减少扬尘污染
  • 县区新闻排行
  • 伊滨区生态彩叶林:美了乡村 富了乡亲
  • 偃师夫子庙村的留守老人有了“集体食堂”
  • “孟”享生活 津津乐“道”
  • 嵩县:以督导意见为镜 纵深推进扫黑除恶
  • 汝阳县刘店镇郭富立:返乡种红薯 创业助脱贫
  • “书香伊川”建设营造清新雅致的城市气质
  • 昔日矿渣山 今朝“披”绿装
  • 汝阳县天炎国际温泉假日酒店开工
  • 乘上快递“顺丰”车 伊川樱桃奔全国
  • 嵩县:铁腕扫黑重拳反诈 营造良好社会环境
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师