洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
孟津县创建“书法村”总结表彰暨2019年书法工作会议举行
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 孟津 >> 正文   通讯员: 郑战波  2019年03月21日 17:46
        3月20日上午,孟津县创建“书法村”总结表彰暨2019年书法工作会议举行,主要是对2018年“书法村”创建工作达标的103个村进行命名授牌,表彰和奖励“书法村”创建工作中涌现出的先进集体、先进单位及先进工作者,安排部署2019年的“书法进万家”工作,要求认真抓好“书法村”提升提质工作和“书法进万家”活动等各项工作的落实,县里将定期不定期进行专项督查、通报,尽快形成明争暗赛的工作局面,确保书法村工作规范进行,确保“书法进万家”活动深入、广泛、持久开展下去。县委常委、县委办公室主任、“中国书法之乡”孟津县管委会主任王朝阳,县“中国书法之乡”孟津县管委会副主任李风暴,县委宣传部、县文广新局、县文联、县新闻中心、“中国书法之乡”孟津县管委会办公室、县书协负责同志,及各镇主管领导、文化站长、书协分会主席,受表彰的先进集体、先进单位、先进个人代表等50余人参加会议。
        会议宣读县“中国书法之乡”孟津县管理委员会《关于授予瀍沟村等103个村(社区)为书法村的决定》,向送庄权岭、朝阳瀍沟、横水西沟、会盟油坊、常袋小崔沟、白鹤七里、小浪底王湾、麻屯庙后、城关上店、平乐妯娌等村现场授牌;宣读“中国书法之乡”孟津县管理委员会《关于表彰2018年度书法村创建工作先进单位、先进集体及先进工作者的决定》,为朝阳镇、常袋镇、麻屯镇等“书法村”创建先进镇颁发奖金各2000元,为城关镇、小浪底镇、白鹤镇、会盟镇、平乐镇、送庄镇、横水镇等“书法村”创建先进集体颁发奖金各1000元。同时发放“书法村”创建先进村奖品、先进工作者荣誉证书。
       李风暴要求,一、持续巩固中国书法之乡创建成果。要以书法占领农村阵地,切实抓好“书法村”创建工作;不失时机组织多种形式的书法活动;认真组织好庆祝建国70周年书法展。二、牢牢抓住书法村提升提质不动摇。截至2018年底,“书法村”创建工作已全面完成,达到203个,基本实现全覆盖。今后较长时期的工作重点是做好“书法村”提升提质工作,一是要加强对已经命名挂牌的203个“书法村”的领导、管理、检查、指导、提升,二是各镇及文化站、书协分会要加强对已命名“书法村”的业务指导,三是要加大对书法贫困村、困难村的扶持和支持力度,四是要开展书法学习培训、创作交流和书法展览活动,不断发现培养书法精英和新秀,壮大骨干力量,并以此影响带动,吸引更多的群众参与书法、热爱书法、练习书法,最终达到普及书法的目的。三、继续搞好书法进万家活动,通过全县上下持续不断努力,最终实现书法大县向书法强县的跨越。
       王朝阳强调,“中国书法之乡”创建工作的开展,要充分发挥“书法村”主阵地作用,以开展“书法进万家”活动为载体,围绕与群众息息相关的书法内容,营造出“自己的春联自己写”的孟津文化氛围。这项工作的目标,是预定2、3年后达到80%家庭“懂书法、爱书法、有作品”,最终实现100%全覆盖,要共同努力、共同期待,为孟津文化事业的传承、发展做出更大贡献。
        据悉,2019年全县书法工作的指导思想是:认真学习贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻落实习近平总书记全国文艺工作座谈会的重要讲话精神,树立文化自信、文明强国理念,深入广泛开展“书法进万家”活动,持续巩固提升“书法村”创建成果,发挥“书法村”的主阵地作用,强力实施文化提升战略,为促进孟津文化事业大繁荣、大发展做出积极贡献。抓好“书法村”巩固提升;建立长效机制,充分发挥“书法村”的主阵地作用;持而不息开展“书法进万家”活动;完成上级书协交办的工作任务;县书管办克服经济困难,挤出资金为全县203个“书法村”各订一份书法刊物;培养新秀,壮大书法队伍。(孟新)
发表评论
百姓呼声·
精彩图片·孟津
新闻排行
  • 无需迁移证!今后三门峡群众可在洛阳直接办理户口...
  • 洛阳背街小巷换新颜 居民生活更方便
  • 任正晓来洛调研 李亚参加
  • 洛阳史上最“短命”驾照的纪录诞生!
  • 海南姑娘来洛赏花把男友弄丢了?结果竟然是……
  • 中信重工去年净利润大增238.93%
  • 新一轮冷空气来袭 洛阳今明两天或有阵雨
  • 巴黎圣母院大火引关注 龙门石窟瞭望人时刻绷紧“护...
  • 杨炳旭调研东西南隅历史文化街区保护与整治项目推...
  • 智能化管理圆洛阳老旧小区的“青春梦”
  • 县区新闻排行
  • 伊川:投资100亿元的超硬材料产业园项目签约
  • 宜阳县7个重大项目集中开工
  • 汝阳这个72岁老人不一般 脱贫致富不空谈
  • 汝阳县“中华梨园梦”戏曲进校园活动走进柏树乡中...
  • 涧河治理示范段初露芳容
  • 安徽路小学喜迎英国访学团到校交流
  • 洛龙区李楼镇持续落实“散乱污”企业排查整治工作
  • 清华大学参访团莅伊川农商银行交流指导
  • 洛龙区李楼镇持续开展清洁家园活动
  • 洛宁至龙门高铁客运站开通快客专线
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师