洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
2019年西工区委农村工作召开
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 西工 >> 正文   通讯员: 宋海涛  2019年03月14日 10:18

  3月13日,西工区委召开2019年农村工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实中央、省委、市委农村工作会议及有关会议、文件精神,对2019年度全区“三农”工作进行部署。会议由区委副书记史千灵主持,区委副书记、区长王进出席会议并讲话。

      会议组织与会人员共同学习了习近平总书记参加人大十三届二次会议河南代表团审议时的讲话精神和中央、省委、市委农村工作会议精神,对2018年全区农村工作进行了总结,对2019年度全区“三农”工作进行全面部署。

  2018年,西工区深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,聚焦精准脱贫,扎实推进农业供给侧结构性改革,加快农业农村基础设施建设,持续提升农村生态环境,“三农”工作持续向好。

  一是乡村振兴工作体系基本形成;二是农业供给质量稳步提升;三是农村生态环境有效改善;四是农村公共服务和基础设施建设持续优化;五是乡村文明建设和基层治理工作深入推进;六是脱贫质量全面提升,群众满意度显著提高。

  会议指出,2019年,西工区农业农村工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实总书记视察河南时关于县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”的重要指示精神和全国“两会”期间习近平总书记参加河南代表团审议发表重要讲话精神,围绕中央、省委、市委农业农村工作会议的总体部署,以“脱贫致富奔小康”为主线,以“创新转型发展和绿色生态发展”为引领,以“强化基层党建和优化社会稳定环境”为保障,以“特色产业建设、涧河流域治理、西部生态旅游开发”为抓手,积极打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,推动乡域经济和社会健康平稳较快发展,促进我区农业、农村和农民工作向更高层次、更高目标迈进。

  一是坚持农业农村优化发展总方针,全面推进乡村振兴战略;二是围绕年度脱贫目标,全力打赢精准脱贫攻坚战;三是以环境卫生整治为抓手,打好改善农村人居环境第一仗;四是深入践行“两山”理论,持续推进国土绿化提速提质;五是严守农业工作五条底线,确保农村社会大局稳定。

  会上,樱桃沟村、白湾社区、柿园社区负责人分别向与会人员介绍了沟域经济项目发展、乡风文明治理、人居环境整治等方面做法、成效和下步工作打算;全体与会人员实地察看了樱桃沟村、白湾社区、柿园社区沟域经济项目发展、乡风文明治理、人居环境整治等情况。

  会上,王进就全区2019年“三农”工作提出要求。

  一要深入学习领会,提升政治站位。要深化学习宣传,推动习近平总书记“三农”思想往实里走、往深里走、往心里走;要充分认识到做好“三农”工作,是决胜全面小康的要求、是推动高质量发展的必由之路、是保障和改善民生的关键之举;我们必须提高思想认识,从战略和全局的高度,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,不忘初心,牢记使命,以更加扎实的工作作风、更加有力的工作措施,谱写新时代乡村振兴西工新篇章。

  二要抓住重点关键,持续聚力攻坚。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,着力做好加快推动农村产业振兴、打赢脱贫攻坚战、改善农村人居环境、实施国土绿化提速提质行动、强化基层基础建设五个方面的重点工作。

  三要切实加强领导,狠抓工作落实。要提升站位,压实责任,始终把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平“三农”思想指导实践、推动工作。街道及各村(社区)党政“一把手”、农业农村局、各相关部门要自觉担当,各尽其责、通力协作;要强化人才保障、强化资金保障、强化政策保障,补齐短板;要全面增强工作本领,持续改进工作作风,不断加强廉政建设。

  王进强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、咬定目标,齐心协力、扎实工作,不断开创“三农”工作新局面,为再造活力新西工、开创西工美好未来做出新的更大的贡献,以优异成绩向建国70周年献礼!

  区人大常委会主任陈元通出席会议现场考察活动,区政府副县级领导干部程宏亮出席会议,区委农村工作领导小组成员单位、区委脱贫攻坚领导小组成员单位、红山街道班子成员、中层干部和包村干部以及18个村(社区)书记、主任等参加会议。(海涛)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·西工
新闻排行
  • 快来看!五大人群可半价夜游洛阳九洲池
  • 洛阳今年计划在中心城区建设50处小游园 10月底前将...
  • 洛阳地企合作联席会议2019年第三次会议召开
  • 洛阳近百名志愿者和环卫工人一起清扫街道
  • 教师资格考试9月3日起报名信息采集有4点变化
  • 洛阳市347个热力站接受“体检”
  • 洛阳市消协发布最新消费预警 警惕“会销”陷阱
  • 赵会生对全市城市清洁专项行动进行调研
  • 洛阳暂退高温群 真正入秋还要再等等
  • 全国围棋定段赛 洛阳“三喜临门”
  • 县区新闻排行
  • 走近洛阳非遗:笛、箫制作技艺
  • 孟津会盟镇:万亩稻田风景好 堪称洛阳“小江南”
  • 偃师:开展清洁行动 建设美丽家园
  • 老城区召开污染防治攻坚战“全区联动、攻坚必胜”...
  • 俯瞰河西 美出新高度(寻找汝阳最美乡村)
  • 伊川县医院举办庆祝第二个“中国医师节”表彰大会...
  • 汝阳县河西村:吃饺子看演出 倡新风传美德
  • 市委组织部老干部局到老城区调研老干部工作
  • 开启入校第一课 汝阳一高新生军训徒步15公里
  • 老城区:墨韵庆国庆 剪纸颂祖国
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师