洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
新安县十四届人大五次会议、政协新安县十届三次会议召开
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 新安 正文   通讯员:  2019年02月19日 09:49

  2月14日至17日,新安县十四届人大五次会议、政协新安县十届三次会议隆重召开。来自全县各条战线的434名人大代表和政协委员,肩负着新安53万人民的殷切期望与重托,汇聚一堂,共商强县大计,共绘发展蓝图。

  14日上午,政协新安县十届三次会议隆重开幕,听取政协新安县第十届委员会常务委员会工作报告。报告回顾总结了2018年政协在民主协商、参政议政等方面取得的成绩,对今年工作进行了安排部署。随后,政协委员结合各自实际,分组讨论了工作报告,并提出了意见和建议。

  15日上午,新安县十四届人大五次会议举行第一次全体会议,听取县政府工作报告。报告认真回顾了2018年全县经济社会发展取得的成就,提出了今年政府工作的主要任务和奋斗目标。报告提出,实现全年预期目标,要围绕全面深化“9+2”工作布局和“1366”总体发展思路,突出“五项抓手”,重点抓好八个方面的工作:坚决打好打赢三大攻坚战,夯实高质量发展基础;着力推动产业转型升级,强化高质量发展支撑;着力深化关键领域改革,激发经济发展动力活力;着力扩大对外开放,打造开放合作新高地;着力强化创新驱动,实现动能转型新突破;着力提升城镇综合承载能力,筑牢城市转型基础支撑;着力实施乡村振兴战略,补齐高质量发展短板;着力保障和改善民生,提高人民群众幸福指数。

  15日下午,政协新安县十届三次会议举行第二次大会,部分政协委员发言。会议对2018年度优秀委员组、优秀政协委员和优秀提案及第一提案人进行了表彰。

  16日上午,新安县十四届人大五次会议举行第二次全体会议,听取县十四届人大常委会工作报告。报告对十四届人大2018年的工作进行了认真回顾和总结,对今年的工作进行了安排部署。会议听取了县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。之后,新安县人大代表和政协委员进行了分组讨论,并结合内容向大会提交了议案和提案。

  16日下午,政协新安县十届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议增补了县政协十届委员会常务委员,审议通过了政协新安县十届委员会第三次会议提案审查情况报告和政协新安县十届三次会议常务委员会工作报告决议及政治决议。

  17日上午,新安县十四届人大五次会议举行第三次全体大会。大会选举了县十四届人大常委会副主任,表决通过了县十四届人大社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员名单,并进行了宪法宣誓。依次表决通过了关于政府工作报告的决议、关于新安县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议、关于新安县2018年预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。

  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是推动新安转型发展、高质量发展的关键之年,做好今年的工作意义十分重大。

  会议号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议、省委十届八次全会、市委十一届九次全会、县委十四届六次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动转型发展、高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚决打好三大攻坚战,持续推进“四个着力”、打好“四张牌”,抓好县域治理“三起来”、做好乡镇工作“三结合”,全面深化“9+2”工作布局,坚持“生态立县、工业强县、文旅兴县、科教驱动、民生为本、党建引领”发展战略,持续深化产业转型、动能转型、城市转型、生态转型、社会治理转型和体制机制转型,着力在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上下功夫,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,在谱写浓墨重彩的洛阳篇章中勇于担当,贡献力量,奋力迈进全省县域经济发展先进行列,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(郭建立 许金安)

  2019年奋斗目标

  ●预期目标

  生产总值增长8%—8.5%,固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长10.5%以上

  ●主要措施

  坚持“1366”发展思路

  一个目标在谱写浓墨重彩的洛阳篇章中勇于担当,贡献力量,

  奋力迈进全省县域经济先进行列

  三个定位北方人文山水城市、承接现代装备制造和新材料

  产业的基地、洛阳组团发展和向西辐射发展的支点

  六大战略生态立县、工业强县、文旅兴县、科教驱动、

  民生为本、党建引领

  六个转型产业转型、动能转型、城市转型、生态转型、

  社会治理转型和体制机制转型

  突出“五项抓手”

  项目建设

  百城提质

  乡村振兴

  新区开发

  文明城市创建

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·新安
新闻排行
  • 王城公园新廊桥建成投用
  • 吓人!汝阳11岁男孩驾驶新能源汽车上路 妹妹坐在...
  • 洛阳旅游年票又添俩景区
  • 孟津魏家坡古村落4月1日新装迎客
  • 洛阳的道路名是如何取的,您知道吗?
  • 宜阳:治理一条河 激活一座城
  • 洛阳再出新规划!新伊大街将南延至东环路,九洲池...
  • 市委外事工作委员会第一次会议召开 李亚主持会议并...
  • 抖音达人齐聚一堂 宣传精彩洛阳
  • 西工区龙翔游园建成开放
  • 县区新闻排行
  • 孟津卫坡:家风家训馆设在清代宅院内
  • 孟津河务局开展“感动中国”专题道德讲堂
  • 新安龙山小区:幸福生活“迁”出来
  • 羊肚菌为柳树村带来新希望
  • 伊川县十四届人大五次、政协伊川县九届三次会议召开
  • 伊滨经开区:突出党建引领 助力乡村振兴
  • 栾川出台八项举措减轻基层工作负担
  • 洛宁县郭头村:建养殖基地 助脱贫致富
  • 汝阳云梦:文化节里话鬼谷
  • 洛阳英才社区创新开设老年人心理陪伴项目
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师