洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
西工区召开2019年安全生产工作会议
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 西工 >> 正文   通讯员: 宋海涛  2019年02月02日 09:05

  2月1日,西工区召开2019年安全生产工作会议,对2018年全区安全生产工作进行总结,安排部署2019年及近期安全工作。

  会议传达了上级关于安全生产工作的批示指示精神,并通报全区2018年四季度安全生产工作考核情况。

  会上,市应急管理局党组成员王少峰传达了市十一届九次全会第二次会议精神、省双重预防体系建设现场会精神。区委、区政府分管安全生产工作的领导分别对分管领域重点工作进行了部署。洛阳工业园区管委会作表态发言,洛北办、西工办向与会人员介绍了工作经验。洛阳工业园区管委会、各办事处递交了2019年安全生产目标责任书。

  西工区政府副区长、区安委会常务副主任冯红超对2018年安全生产工作进行了总结,对2019年安全生产重点工作进行了安排部署。

  2018年,西工区认真贯彻落实中央、省、市重要指示批示及工作安排,落实属地管理责任、强化部门监管责任、严格企业主体责任、增强社会协同责任。积极组织安全生产宣传教育培训,强力推进各行业领域专项治理整顿,开展经常性的安全生产督导、检查、走访活动,安全生产各项工作取得一定成效,区安全形势整体平稳向好。

  会议明确了2019年全区安全生产七个方面的重点工作。一是抓强化落实,深入开展安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动;二是抓协同合作,全力做好安全城市创建工作;三是抓基层基础,稳步推进双重预防体系建设;四是抓宣传引导,继续开展“最美安全生产网格员、安全员”评选活动;五是抓执法检查,督促企业落实主体责任;六是抓宣教培训,营造良好社会氛围;七是抓应急处置,严格做好重点时段值班值守工作。

  会议强调,安全生产永远在路上,责任重大,任务艰巨,全区干部职工要按照区委、区政府和区安委会的部署和要求,真重视、下功夫、出实招,推动全区安全生产工作扎实开展,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

  西工区政府区长、安委会主任王进在会上作重要讲话,对全区安全生产工作提出要求。

  王进强调,要始终牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎扎实实抓好安全生产工作,坚决遏制各类事故发生,为推动西工经济社会高质量发展做出应有的贡献。

  一要认清形势,务必增强安全生产工作的紧迫感和使命感。各单位、各行业部门特别是主要负责人,务必要时刻绷紧安全生产这根弦,以铁的面孔、铁的纪律、铁的手腕,采取断然有效措施,狠抓安全生产检查的落实,坚决防范遏制重特大事故发生,决不能有丝毫侥幸和半点松懈。

  二要突出重点,务必做实做细安全生产各项工作。各单位各部门要按照国家、省、市、区关于安全生产工作的部署和要求,严格落实安全生产属地管理和部门监管责任,以更大的责任担当,尽最大的努力,全力做好安全城市创建工作,稳步推进双重预防体系建设,深入开展“安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动”,有效防范各类事故的发生。

  三要严格安全责任,务求安全生产各项部署贯彻落实到位。要严格落实党政领导干部安全责任,认真贯彻中央《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,省、市《实施细则》和西工区《党政领导干部安全生产责任清单(试行)》,党政主要领导亲力亲为、亲手抓,分管领导要直接参与抓落实,各部门各单位主要负责人,必须认真落实“三管三必须”要求,切实承担起分管领域安全生产监管责任。要持续保持打非治违高压态势,将精力向执法集中,将力量向一线倾斜,坚持将打非治违作为重点,健全落实安全网格排查、行业部门联合打击机制,从严从重从快追究非法生产经营者、参与者的责任。要时刻保持安全生产临战决战状态,认真落实值班制度、领导带班制度和信息报送制度,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度。 (海涛)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·西工
新闻排行
  • 洛阳南环路向西延长 完善丰李片区路网
  • 今年洛阳将重点建设52个停车场 全面推广智能停车服...
  • 提醒!20日9时至22日9时,洛阳这一区域停水
  • 提醒!定鼎北路魏紫路至老310国道段将封闭施工
  • 今年洛阳市区将新建、改扩建中小学18所
  • 邓雅文:最是书香能致远飞入寻常百姓家
  • 突发!洛阳聂泰路发生交通事故 道路拥堵严重
  • 洛阳公布2019年洛阳市重点民生实事工作方案
  • 朋友圈“张榜”5分钟 民警锁定肇事逃逸车
  • 洛阳这位教师“火”了:声音堪比专业播音员 在网上...
  • 县区新闻排行
  • 种香菇 增收忙
  • 宜阳:仿古老街展芳容
  • 栾川将建中国洛阳旧石器考古基地 游客可体验古人类...
  • 吉利“画家村”吸引游客参观
  • “西工转转”掀起新春消费热潮
  • 洛龙区政康苑城市书房建成开放
  • 土猪住山洞 猪年发“猪财”
  • 老城区这仨办事处区划今起调整
  • 汝阳县大力推进“立家规 树家风 传家训”活动
  • 汝阳县十四届人大四次会议隆重开幕
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师