洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
涧西区委九届十次全体(扩大)会议召开
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 涧西 正文   通讯员:  2019年02月01日 10:50

装备制造持续发力

  1月26日,中国共产党涧西区第九届委员会第十次全体(扩大)会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央经济工作会议、省委十届八次全会和市委十一届九次全会精神,紧紧围绕全面深化“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标,着眼“最具创新活力、最具创业激情的首创之区”发展进程,认真总结成绩,深入研判形势,全面部署,动员全区上下以更大热情、更强定力、更实举措、更优作风,切实形成推动涧西创新发展、转型发展、高质量发展的生动实践。

中亚班列整装待发

  会议听取并审议通过区委常委会工作报告;审议通过区委常委会2018年抓党建工作情况专题报告;回顾总结了2018年全区经济工作,安排了2019年全区经济工作;审议并表决通过中国共产党涧西区第九届委员会第十次全体会议决议。

党建工作亮点纷呈

  会议认为,2018年,在中央、省委和市委正确领导下,区委常委会持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好中央和省委巡视反馈意见整改,坚定不移推进全面深化改革,全力以赴打造“首创之区”,全面加强民主法治建设,坚持在发展中保障和改善民生,着力推动宣传思想工作不断强起来,坚定不移推动党的建设高质量,牢牢把握正确大局方向,不断提升政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

城市管理日益精细

  会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的冲刺之年,是全面深化“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标的突破之年,也是推动涧西创新发展、转型发展、高质量发展的关键之年。要认真贯彻中央经济工作会议、省委十届八次全会和市委十一届九次全会精神,动员全区上下以更大热情、更强定力、更实举措、更优作风,切实形成推动涧西创新发展、转型发展、高质量发展的生动实践。

淡雅书香温润涧西

  会议要求,要直面挑战,进一步坚定创新发展、转型发展、高质量发展的信心。要在规律认识中认清,创新发展、转型发展、高质量发展是推动涧西发展的必由之路;要在形势分析中认清,创新发展、转型发展、高质量发展是应对风险挑战的治本之策;要在实践基础上认清,“9+2”工作布局为推动创新发展、转型发展、高质量发展指明路径;要在党对经济工作的规律性认识中进一步坚定创新发展、转型发展、高质量发展的信心和决心。

社区活动丰富多彩

  会议要求,要审时度势,努力把握好创新发展、转型发展、高质量发展的目标导向。会议明确2019年涧西经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议、省委十届八次全会、市委十一届九次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”的方针,深入开展“三大攻坚战”,持续推进“四个着力”、打好“四张牌”,紧紧围绕市委“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,按照“打造最具创新活力、最具创业激情的首创之区”战略定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,切实推动涧西创新发展、转型发展、高质量发展,努力实现中原更加出彩、洛阳浓墨重彩、涧西增光添彩,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

南昌路上流光溢彩

  会议强调,实现预期目标,要牢牢把握稳中求进工作总基调,牢牢把握供给侧结构性改革主线,牢牢把握“9+2”工作布局统揽,牢牢把握项目建设“牛鼻子”,牢牢把握以人民为中心的发展思想。

发展中的涧西

  会议要求,要突出重点,认真落实创新发展、转型发展、高质量发展的各项任务。要聚焦产业升级稳增长,推动制造业高质量发展,扩大合理有效投资,推动消费升级,促进产业集聚;要聚焦“三力联动”转动能,在创新驱动、深化改革、扩大开放上持续发力;要聚焦“三大攻坚战”补短板,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、污染防治攻坚战、精准脱贫攻坚战;要聚焦城市转型强支撑,突出规划引领、优化布局,突出城建提升、增强承载,突出城市管理、改善形象;要聚焦“七个有所”惠民生,统筹推动社会事业,加大社会保障力度,持续办好民生实事。

  会议要求,要忠诚干净担当,为创新发展、转型发展、高质量发展提供坚强保障。忠诚干净担当,既是加强新时代干部队伍建设的重要标志,也是推动创新发展、转型发展、高质量发展的实践要求。“忠诚”是最重要的政治品格,要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,在贯彻落实党中央决策部署中践行对党忠诚。“干净”是为人处世的底线、为官从政的根本,要大力支持纪检监察工作,发挥巡察利剑作用,构建新型政商关系,营造良好政治生态。“担当”是干事创业的基础,要强化责任意识,弘扬担当精神,认真对照“三个看一看、三个有没有”,审视自身,查找不足,巩固提高。

  会议指出,当前要着力抓好全会精神贯彻落实,在以下四个方面下功夫见成效。一要持之以恒抓学习,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫见成效;二要践行宗旨强素质,在密切联系群众、提升群众工作能力上下功夫见成效;三要狠抓基层打基础,在充分调动基层积极性、发挥基层战斗堡垒作用上下功夫见成效;四要全力以赴抓落实,在努力实现一季度“开门红”上下功夫见成效。

  会议号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委、市委全会精神,在中央、省委和市委正确领导下,聚焦首创稳中求进,服务大局克难攻坚,立崇高之志,兴勤勉之风,举全区之力,尽各方之责,全力推动涧西创新发展、转型发展、高质量发展,努力实现中原更加出彩、洛阳浓墨重彩、涧西增光添彩,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

涧宣文/图

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·涧西
新闻排行
  • 洛阳南环路向西延长 完善丰李片区路网
  • 提醒!20日9时至22日9时,洛阳这一区域停水
  • 今年洛阳市区将新建、改扩建中小学18所
  • 提醒!定鼎北路魏紫路至老310国道段将封闭施工
  • 洛阳公布2019年洛阳市重点民生实事工作方案
  • 最新!洛阳聂泰路交通事故致一人死亡
  • 朋友圈“张榜”5分钟 民警锁定肇事逃逸车
  • 突发!洛阳聂泰路发生交通事故 道路拥堵严重
  • 洛阳这位教师“火”了:声音堪比专业播音员 在网上...
  • 打破垄断!“中色芯”研发成功即接到千万元订单
  • 县区新闻排行
  • 种香菇 增收忙
  • 宜阳:仿古老街展芳容
  • 栾川将建中国洛阳旧石器考古基地 游客可体验古人类...
  • 吉利“画家村”吸引游客参观
  • “西工转转”掀起新春消费热潮
  • 洛龙区政康苑城市书房建成开放
  • 土猪住山洞 猪年发“猪财”
  • 老城区这仨办事处区划今起调整
  • 汝阳县大力推进“立家规 树家风 传家训”活动
  • 汝阳县十四届人大四次会议隆重开幕
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师