洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
中共瀍河回族区委九届八次全体(扩大)会议召开
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 瀍河 >> 正文   通讯员: 瀍宣1  2019年01月31日 14:51

  25日,中共瀍河回族区委九届八次全体(扩大)会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神、省委十届八次全会精神和市委十一届九次全会精神,听取和审议了区委常委会2018年工作报告,审议了区委常委会2018年抓党建工作情况的专题报告,总结了2018年全区经济工作,安排部署了2019年经济工作,强调要把思想和行动统一到中央、省委、市委对经济形势的科学判断、对今年经济工作的总体要求和重大决策部署上来,凝心聚力、真抓实做,确保中央、省委、市委精神在瀍河落地生根、形成生动实践。

  会议由区委常委会主持。区委副书记、区长巴永山代表区委常委会作讲话,区委副书记吉建宾受区委常委会委托,向全会报告2018年工作。区领导张旺华、冯景福、杨武装、郭素霞、赵红宇、温向前、安涛、李振刊、魏斌等参加会议。

  2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区委常委会坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,持续深化“9+2”工作布局,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面推进经济发展高质量和党的建设高质量,人心思进、事业思干、发展思变的局面更加巩固。

  全会强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面小康的冲刺之年。做好2019年经济工作,对推动转型发展、高质量发展至关重要。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委、市委全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,继续打好“三大攻坚战”,聚焦“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力推进产业转型升级、加快新型城镇化步伐、深化改革开放创新、提高生态环境建设水平,保持经济运行在合理区间,进一步提升发展质量效益、厚植特色优势,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,加快建设经济发展、社会进步、民族团结、繁荣和谐的现代化民族城区,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  全会指出,要突出重点,深化措施,推动全区经济高质量发展。着力抓好重点项目建设,做大做强先进制造业,积极推进新兴产业项目,积极抓好项目谋划,提升项目服务质量。着力加快产业转型升级,加快现代产业提质升级,加快传统产业“三大改造”,加强产业项目引进。着力提高创新发展水平,持续实施“双倍增”行动,优化完善创新发展环境,提升金融服务能力。着力保障经济健康平稳运行,完善数据监测体系,加强财税管理,深化地企合作,降低企业成本,促进消费增长。着力加快新型城镇化建设步伐,推进棚户区改造,推进“百城建设提质”,推进“四河三渠”综合治理,推进城市管理和文明创建,推进乡村振兴战略。着力打好“三大攻坚战”,扎实推进精准脱贫攻坚战,扎实推进污染防治攻坚战,扎实推进防范重大风险攻坚战。着力保障和改善民生,提升教育水平,完善医疗健康养老体系,大力推动文化惠民,加强就业服务保障,确保社会大局稳定。

  全会强调,要加强领导,转变作风,夯实转型发展、高质量发展基础。要旗帜鲜明讲政治,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政令畅通、令行禁止。要勇于担当善作为,激励广大党员干部在重大斗争一线勇于担责担难担险,树立重实干、重实绩的用人导向,坚持“三个区分开来”,推动形成敢于担当、主动作为的良好氛围。要加强学习强素质,形成适应高质量发展的能力素养,努力成为驾驭复杂形势、解决实际问题、推动高质量发展的行家里手。要改进作风抓落实,进一步把精神提起来、把干劲鼓起来、把责任担起来,以担当诠释忠诚、彰显作为,以推动高质量发展的扎实业绩,向全区人民交上一份满意答卷。

  全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德,砥砺奋进,加快建设经济发展、社会进步、民族团结、繁荣和谐的现代化民族城区,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·瀍河
新闻排行
  • 洛阳正大广场开业
  • 好消息!先进制造全球总决赛永久落户洛阳
  • 本周洛阳天气多变 明后两天气温回升后又将降温
  • 洛阳上阳宫博物馆
  • 今年一季度,洛阳外贸实现“开门红”
  • 生态环境部环境发展中心与洛阳签约共建示范区
  • 洛阳市纪委通报四起典型案例 坚决整治群众身边的腐...
  • 洛阳:打造高品质的洛阳牡丹金字招牌
  • 嫌车太破不值得偷 洛阳一小贼偷车后又送回……
  • 花满围墙美如画
  • 县区新闻排行
  • 洛宁关庙村:党建小游园 扮靓乡村景
  • 孟津县送庄镇:“田间课堂”弹奏“科技曲”
  • 科技园办:积极开展“全城大清洗”行动
  • 听民意解民忧 小场地大作用
  • 香港城社区:心系老人送关怀 党建引领传美德
  • 瀍河区首个街道“红引擎”党建联盟进行轮值
  • 洛龙区以游园建设为引领 初步形成“15分钟生态休闲...
  • 汝阳县昌村:烟苗移栽忙 加快致富步伐
  • 伊川县行政服务中心帮办事群众找回价值万元金项链
  • 涧西区15个合作项目集中签约
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师