洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
洛宁县委十二届六次全会提出:夯实责任奋力推动经济高质量发展
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 洛宁 正文   通讯员:  2019年01月25日 10:49
秀美洛宁

洛宁德青源金鸡扶贫产业园年产鸡蛋5亿枚

  “树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为奋力谱写中原更加出彩洛阳篇章助力添彩,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。”22日,中共洛宁县第十二届委员会第六次全体(扩大)会议提出,把上级精神与洛宁实际贯通起来,着力做好“结合”“转化”文章,确保洛宁发展始终沿着正确方向前进,在看齐紧跟中推动经济高质量发展。

  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神及省委十届八次全会、市委十一届九次全会精神,听取和讨论了县委书记张献宇受县委常委会委托所作的讲话,审议了县委常委会2018年工作报告、县委常委会2018年抓党建工作情况的专题报告,对2018年全县经济工作做了总结回顾,部署了2019年经济工作,并对机构改革工作进行了翔实的动员部署。

  全会认为,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委坚强领导下,县委常委会坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯目标、精准施策,团结带领全县党员干部群众,着力抓脱贫、促改革、稳增长、惠民生、转作风、强党建,目标思路不断完善,重点工作集中突破,脱贫攻坚扎实推进,全县各项事业发展实现了稳中有进、持续向好,朝着全面建成小康社会的目标迈出了坚实步伐。

  全会强调,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,全县上下要切实增强推进机构改革的使命感、责任感、紧迫感,统筹优化机构设置和职能配置,积极稳妥推进机构改革工作,以实际行动展现洛宁的忠诚、担当和作为。

  全会指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是“实力洛宁”建设和实施乡村振兴战略的关键之年。全会确定当前和今后一个时期洛宁工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十届八次全会、市委十一届九次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面深化“9+2”工作布局,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,聚焦脱贫攻坚和乡村振兴两大重点任务,着力推进产业转型、动能转型、城市转型、生态转型、社会治理转型、体制机制转型“六个转型”,使“实力洛宁”建设迈出更大步伐。

  全会强调,做好2019年工作,必须突出看齐紧跟的鲜明态度,突出转型发展的迫切需要。聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、产业转型、动能转型、城市转型、生态转型、社会治理转型、体制机制转型,彰显高质量发展底色,推动高质量发展。各级党员领导干部,要加强领导、夯实责任,准确把握党建引领的政治方向,积极营造激励担当的浓厚氛围,提升驾驭工作的能力本领,增强克难求进的责任担当,以一流的标准、一流的作风、一流的精神面貌,创造出经得起实践、人民和历史检验的光辉业绩。

  新时代鼓角争鸣,新使命催人奋进。全会号召全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、鼓舞斗志、凝心聚力、攻坚克难,不断将高质量发展和“实力洛宁”建设推向前进,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(赵笑菊/文 李峰/图)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·洛宁
新闻排行
  • 洛阳背街小巷换新颜 居民生活更方便
  • 无需迁移证!今后三门峡群众可在洛阳直接办理户口...
  • 任正晓来洛调研 李亚参加
  • 洛阳史上最“短命”驾照的纪录诞生!
  • 新一轮冷空气来袭 洛阳今明两天或有阵雨
  • 中信重工去年净利润大增238.93%
  • 海南姑娘来洛赏花把男友弄丢了?结果竟然是……
  • 巴黎圣母院大火引关注 龙门石窟瞭望人时刻绷紧“护...
  • 杨炳旭调研东西南隅历史文化街区保护与整治项目推...
  • 智能化管理圆洛阳老旧小区的“青春梦”
  • 县区新闻排行
  • 洛龙区溢坡村游园:乡村小游园 群众好去处
  • 伊川:投资100亿元的超硬材料产业园项目签约
  • 宜阳县7个重大项目集中开工
  • 宜阳县香鹿山镇龙王村:美丽乡村 “醉”美画卷
  • 洛龙区科技园办召开会议传达区委组织工作会议精神
  • 涧河治理示范段初露芳容
  • 汝阳这个72岁老人不一般 脱贫致富不空谈
  • 全省首个!“行走的医院”项目落户汝阳
  • 汝阳县“中华梨园梦”戏曲进校园活动走进柏树乡中...
  • 安徽路小学喜迎英国访学团到校交流
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师