洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
偃师市委十二届六次全体(扩大)会议召开
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 偃师 正文   通讯员:  2019年01月18日 10:16

  1月14日至15日,中国共产党偃师市第十二届委员会第六次全体(扩大)会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神和省委十届七次、八次全会及洛阳市委十一届八次、九次全会精神,动员偃师上下统一思想、坚定信心、负重前进,以背水一战的决心、壮士断腕的勇气、舍我其谁的担当,革除积弊顽疾,激发新的活力,认真践行新理念,全力加速促转型,坚定不移地走高质量发展道路,当好县域科学发展排头兵,再铸偃师文明富强新辉煌。

  会议听取和审议通过偃师市委常委会2018年工作报告,审议通过偃师市委常委会2018年抓党建工作情况专题报告;听取偃师市机构改革方案有关情况说明,对偃师市机构改革工作进行动员部署;回顾总结2018年经济工作,部署2019年经济工作;审议并表决通过中国共产党偃师市第十二届委员会第六次全体会议决议。

  会议指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,偃师市委常委会认真落实中央、省委和洛阳市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入推进“9+2”工作布局,着力发挥优势打好“四张牌”,偃师市经济社会发展保持了平稳增长态势,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,全面从严治党深入推进,各项工作取得新进展。一年来,偃师市委常委会突出重点抓大事,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好中央和省委巡视反馈意见整改,全面深化“9+2”工作布局,圆满完成村(社区)“两委”换届工作。一年来,偃师市委常委会坚持把方向、观大势、谋全局、干实事,统筹改革发展和党的建设各个方面,团结带领偃师人民,提高政治站位,坚决落实“两个维护”;牢牢把握第一要务,推动经济社会持续健康发展;坚持做到共建共享,切实保障和改善民生;强化民主法治建设,着力凝聚强大发展合力;突出思想文化宣传,汇聚干事创业精神动力;坚持强基层夯基础,推动党的建设高质量。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实省委十届七次全会、洛阳市委十一届八次全会精神,坚决贯彻执行洛阳市委、市政府批准的《偃师市机构改革方案》,自觉从树牢“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度,从坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,从确保党和国家机构改革目标顺利实现的全局高度,切实增强使命感、责任感、紧迫感,以高度的政治自觉坚决拥护改革,以强烈的责任意识主动推进改革,以坚定的历史担当积极参与改革,确保圆满完成机构改革各项工作任务。

  会议强调,要全面把握中央、省委、洛阳市委对当前发展形势作出的重大判断、对经济工作作出的重大部署、对思路举措作出的重大调整,坚持观大势、谋全局,把准方向、明晰路径,干好实事、破解困局,做正确的事,把正确的事做正确,全力加快偃师高质量发展步伐。会议明确,偃师今后一个时期经济社会发展的指导思想是:贯彻落实生态绿色新理念、当好县域科学发展排头兵、再铸偃师文明富强新辉煌。总体目标是:建设富强偃师、活力偃师、人文偃师、生态偃师、法治偃师、诚信偃师。思路举措是:以加强党的全面领导为统揽,牢固树立抓好党建是最大的政绩这一指导思想,共同把党组织建设的更加坚强有力,为各项工作的顺利开展提供坚强的政治保障;以生态绿色新发展理念为引领,坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立正确的政绩观、发展观,牢固树立生态优先、生态利民、生态惠民、生态为民的发展理念,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移地走生态绿色发展之路;以城市提质和文明城市创建为抓手,统筹推进城乡各项建设,补齐短板不足,推动城乡融合发展、协调发展;以思想转变和作风建设为基础,跳出偃师看偃师、跳出洛阳看偃师,转变思维方式、工作方式,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,大力学习弘扬725研究所“动车组”文化精神、焦裕禄同志的“三股劲”精神、敢打必胜的战斗精神、敢拼才会赢的英雄精神,大力整治形式主义、官僚主义,驰而不息纠四风、转作风;以倒逼产业提升转型为支撑,切实处理好强县与富民的关系,加速推进传统产业改造提升,积极引进培育壮大新兴产业、高新技术产业,通过新发展理念落实、新技术应用、现代企业管理制度建立和龙头型企业引进,倒逼产业提升转型发展;以法治诚信和优化环境为根本,通过法治偃师、诚信偃师建设,不断优化偃师发展环境,打造良好的营商环境,树立新型的“亲”“清”政商关系;以项目建设和狠抓落实为关键,各项工作要做到项目化推进、快速化落实,努力做到积极落实不找借口、认真落实不讲客观、争取落实不讲条件;以改革创新和人民满意为目标,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,倾听群众呼声,聚焦人民群众反映强烈的热点难点问题,用改革的办法、创新的理念、市场化的手段,尽全力满足人民需求,让改革发展成果更多更好惠及人民群众。

  会议回顾总结了2018年经济工作。会议指出,过去的一年,偃师上下坚持高质量发展根本方向,全面深化提升“9+2”工作布局,经济社会发展保持了平稳增长的态势,总体呈现“稳、高、新、实”四个特点,即经济运行更稳、发展质量更高、城乡面貌更新、民生改善更实。

  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的经济工作至关重要。要把思想和行动统一到中央、省委和洛阳市委对经济形势的分析判断上来,强化战略思维、辩证思维、底线思维,将“形”与“势”统一好、“危”与“机”转换好、“供”与“需”重构好、“稳”与“进”把握好,抢抓机遇、保持定力,聚焦重点任务,全力抓好落实,推动偃师经济高质量发展取得新成效。要着力稳定经济增长,全力抓好项目建设,真心搞好企业服务,强化各类要素保障,夯实高质量发展基础。要持续打好三大攻坚战,坚持底线思维,打好防范化解重大风险攻坚战;坚持精准施策,打好脱贫攻坚战;坚持重拳出击,打好污染防治攻坚战。要加快产业提升转型,发展壮大主导产业,改造提升传统产业,积极培育新兴产业,抓好集群发展。要深化改革开放创新,强化改革推动、开放带动、创新驱动“三力联动”,加速新旧动能转换,激发高质量发展的动力活力。要推动城乡协调发展,持续打好新型城镇化牌和基础能力建设牌,提升城市建管水平,强化基础能力建设,扎实推进乡村振兴,推动城市建设由“大写意”向“工笔画”转型。要持续增进民生福祉,尽力而为、量力而行,全力办好各类民生实事,促进社会事业发展,创新社会治理,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆上突出位置,坚持不懈推进党的政治建设,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力。站在新的历史起点上,偃师市各级领导干部必须始终把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,坚持马克思主义政治观,把旗帜鲜明讲政治贯穿到党性锻炼全过程,落实到党的领导、党的建设和各项工作中去。要准确把握旗帜鲜明讲政治的时代要义,坚持党的全面领导,坚持党的政治纲领、政治理论、政治方向、政治路线、政治立场和政治纪律。要把党的政治建设放在首位,牢固树立政治思维,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作。要把党建设得更加坚强有力,着力以党的建设高质量推动经济发展高质量。

  会议号召,偃师上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央、省委、洛阳市委各项决策部署,坚定信心、保持定力,扑下身子、狠抓落实,争一流、求实效,推动各项工作再上新台阶、再创新业绩,为富强偃师、活力偃师、人文偃师、生态偃师、法治偃师、诚信偃师建设作出更大更多的贡献,以经济社会发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 (黄伟伟)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·偃师
新闻排行
  • 今年洛阳已完成14个农贸市场的改造提升工作
  • 洛阳龙门高铁站至二里头夏都遗址博物馆公交正式开通
  • 采暖季期间,洛阳市民最关注哪些问题?
  • 洛阳教育博物馆开馆!600余份珍贵试卷带您了解科举...
  • 西工法院审理一起涉黑案件
  • 金秋十月 河洛大地一派丰收景象
  • 山高坡陡耕地少 灵芝开出“幸福花”
  • 第三条国际航线!即日起洛阳可直飞越南河内只需仨小时
  • 洛阳骑友重走丝路 平均63岁!
  • 警惕!有人打“新型农业”幌子搞非法集资
  • 县区新闻排行
  • 虎岭风情 农耕文化……汝阳新增网红打卡地
  • 洛龙区安乐镇“精神文明建设十大榜样人物”颁奖典...
  • 汝阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量推进
  • 洛龙区古城街道办三举措筑牢秋季传染病防控网
  • 伊川九旬党员唐中勤:手书家训赠乡邻
  • 市人大检查团到古城办调研环境污染管控工作
  • 孟津县医疗保障局持续开展打击欺诈骗保专项行动
  • 汝阳县委常委会 议了这些事......
  • 文化多彩风光美 人文瀍河古韵浓
  • 洛宁:特产成“网红” 农户受益多
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师