洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
洛宁县开展党建“观摩互评、推进提升”活动
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 洛宁 正文   通讯员:  2019年01月10日 10:15

党建总结讲评会

  “通过今天的党建观摩,我们看到了各单位的长处,找到了自己的不足,所见所感让人大开眼界,又压力倍增。下一步,结合县审计局实际情况,我们一定发扬优势,补足短板。”近日,在洛宁县县直单位党建“观摩互评、推进提升”讲评会上,该县审计局党支部书记、副局长王新峰深有感触地说。

  他山之石,可以攻玉。为进一步落实全面从严治党要求,扎实推进中央、省委巡视整改及市委“河洛党建计划”全面进步年各项任务落实,推动县直单位党建工作全面进步提升,2018年12月27日至28日,洛宁县开展了县直单位党建“观摩互评、推进提升”活动,通过互看、互评、互学,开阔视野,增强发展活力。

现场观摩党员活动室

  互看:现场观摩拓思路

  “我们单位以转变观念为突破口,创新‘不发牢骚、不讲怪话、不讲价钱、不说客观、不提困难、不惹麻烦、不增负担’的‘七不’理念,立足中心工作,积极探索以党员量化考核和员工思想引导为抓手的工作方法,贯穿党建工作全局,并和企业文化相融合,充分发挥党员先锋模范作用,破解发展难题。”中国石化销售有限公司河南洛阳洛宁石油分公司党支部书记王战彬说。

  2018年1月至10月,中国石化销售有限公司河南洛阳洛宁石油分公司在6座站双罐双线改造的情况下,轻油累计销售17075吨,汽油销量同比增幅1.2%,在全市石化系统中排名第一,非油品销量同比增幅35.37%,在全市石化系统中排名第二。

  “观摩互评、推进提升”活动分为4个观摩组同时进行,共观摩单位78个。4个观摩组分别由县委组织部1名正科级领导带队,县委组织部、县直机关党委每组安排2名同志作为协调联络员,全程参与各组成员单位观摩活动的组织、协调、督导、总结及汇总评定等工作。在观摩过程中,全体观摩人员采取听取汇报、实地察看、查阅资料等方式,重点从组织建设、党员管理、学习教育、组织生活、制度落实、保障运行、党建宣传与氛围营造、抓党建促脱贫攻坚、“三新”讲习所、党建书屋建设作用发挥10个方面,对各单位党建工作开展情况进行了实地察看,并进行了现场评定打分。通过听取介绍、实地察看等形式,让参会人员直观地了解了先进村的工作开展情况和工作亮点,认识到自身的不足。

查阅党建资料

  互评:现场点评明方向

  “洛宁县税务局将党建文化、税务文化、洛宁精神有机融合,打造税务‘河洛税苑党旗红’的党建文化品牌,立足局情、税情、实情,使税务党建文化真正做到‘有味出彩’。”在“观摩互评、推进提升”活动讲评会上,县委组织部相关负责人作了精彩点评。

  观摩结束后,各组分别召开了总结讲评会,通报了观摩汇总排名情况,组织先进单位进行了典型发言、后进单位进行了表态发言。对于每组观摩排名前三的单位,县委组织部拿出党建专项资金,采取“以奖代补”的形式对先进单位进行了奖励。最后,各观摩组对观摩情况进行了总结点评,并对存在问题的整改及下一步工作进行了部署。县委组织部、县直机关党委针对各单位党建工作开展情况,建立完善县直各单位党建“特色亮点”和“问题整改”两个清单,为持续推动县直党建工作提升打好基础。

交流心得

  互学:经验交流补短板

  “在县电视台开通党建频道,抽调10位工作人员,开办了《扶贫一线》《党员风采》等10个栏目,宣传全县的党建动态,宣传了党的一系列方针政策;与县委组织部联合,在凤翼山筹建了党建书屋,在人工湖城市书屋内建立了党建专柜,不断夯实基层组织阵地建设……”该县文广新局党组书记、局长张正学进行经验交流发言时说。

  通过两天的现场观摩、讲解、观看视频、互动交流、查看台账、发放简介等方式,全面立体地展现工作成果、成效经验,详细解答现场提出的具体问题,每一位参会同志都深受启发,获益匪浅。在“观摩互评、推进提升”活动讲评会上,获得名次的县文广新局等12个单位,分别在会上作了经验交流发言。参会同志纷纷表示,通过经验交流,达到了相互学习、相互借鉴、共同促进、共同提高的目的,将进一步在工作中发挥自身作用,真抓实干,努力向组织和群众交上一份满意答卷。

  “新时代有新要求,推动基层党建工作向高质量发展是政治任务,也是时代之需。每一个观摩点,都是一道党建工作的风景线;每一次观摩活动,都是一堂生动鲜活的党建实践课。在思想碰撞中,有力强化了落实基层党建任务的新思路,增强了信心,蓄积了动力。”县委组织部工作人员说。(

赵笑菊/文 李峰/图)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·洛宁
新闻排行
  • 紧急寻人!20岁女孩洛阳街头失联 请帮忙扩散寻找
  • 洛阳两家“散乱污”企业被依法取缔
  • 洛阳烟云涧青铜工艺博物馆
  • 李亚会见中国人寿公司客人
  • 洛阳组团参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会...
  • 当心!给孩子报的辅导班也有非法集资陷阱
  • 上门为老人量血压的“红马甲”是骗子?官方回复……
  • 省财政专项资金支持洛阳老旧小区养老服务设施建设
  • 洛阳市科学技术协会第七次代表大会开幕
  • 免费办理健康证,为啥在个别疾控部门行不通?
  • 县区新闻排行
  • 手工绳艺:巧手编织 绳艺美心(走近洛阳非遗)
  • 老城区审计局开展党员“初心使命四问”主题党日活动
  • 洛阳市吉利黄河湿地清水湾概念设计征集方案
  • 洛阳众荣鸽业:破壳成鸽 助民致富
  • 汝阳县:一堂特殊的思政课
  • 老城区审计局:畅游网上展馆 感受光辉成就
  • 汝阳公安局会议表彰安保维稳工作民警 部署岁末专项...
  • “双枪李向阳”原型郭兴:长眠孟津凤凰山生态纪念园
  • 孟津县地方史志办:拒腐防变,常怀律己心
  • 老城区委统战部召开“初心使命四问”主题党课活动
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南法铎律师事务所 张运超律师