洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
出彩栾川活力开跑 “2019奇境栾川迎新”马拉松赛圆满举行
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 栾川 正文   通讯员:  2019年01月02日 10:02

参会领导讲话 罗代斌 摄

  “2019,努力奔跑,筑梦前行。”今日,“洛阳农商银行杯”奇境栾川迎新马拉松活力开赛,共吸引全国各地3700余名跑步爱好者报名参与,近万名游客涌入栾川。本次大赛以“滑雪寻俗泡温泉跑马栾川迎新年”为主题,是栾川举办的首届专业化马拉松赛事。

运动员风采

  在21公里的赛道上,挥舞的“栾川棒”成为了一道靓丽的风景线。“栾川棒”是极具栾川特色的加油小道具,将栾川旅游标志中的青山绿水、蓝天白云融入到设计里。取名“栾川棒”一方面体现栾川环境优美、旅游发展兴旺,另一方面彰显栾川县致力于办一届完美、欢乐、安全、出彩马拉松赛事的决心。最终,此次大赛用独具特色的参赛体验,强有力的服务保障,热烈浓厚的赛事氛围赢得了所有人员的鼓掌点赞,让参赛选手感受到了栾川的魅力。

半马终点鸡冠洞千人宴 韦海涛 摄

  良好的参赛体验,展现栾川旅游特色。赛道设计贯穿两个国家5A级景区——峰林仙境老君山和地质奇观鸡冠洞;组委会给获奖选手颁发鸾川玉、栾川印象礼包等独具栾川特色的奖品;在终点鸡冠洞景区摆起千人宴,用栾川特色美食八大碗招待半马完赛选手。这些精心的准备,让参赛选手可以欣赏栾川美景,拿特色礼品,尝栾川美食,获得独特的赛事体验。

奇境栾川迎新马拉松准时开赛  韩双玖 摄

  有力的服务保障,展现栾川服务能力。为了办好此次比赛,栾川全城总动员:栾川县高铁无轨站提供便利优惠的乘车服务;酒店对参赛选手执行优惠房价;栾川各景区对参赛选手免门票;全县100多个单位4000余名工作人员参与赛事服务,确保比赛安全有序举行。细致入微的服务,彰显了栾川这个旅游城市,精益求精、追求极致的服务理念。

龙峪湾特色跑团 王国露 摄

  热烈的参赛氛围,展现栾川精神风貌。热情的栾川市民组成2万多人的啦啦队团体,拿着栾川棒,挥舞着彩旗,喊着振奋人心的口号为选手鼓劲加油。5公里迷你马拉松赛道上,奔跑着豫剧跑团、汉服跑团、卡通跑团、亲子跑团等充满活力和朝气的团体;赛道旁还分布着11个文化加油站,表演戏曲、啦啦操、少年武术等十几个节目,共500多人参与表演,让参赛选手信心满满的比赛。别具一格的加油方式,不仅调动群众参与体育赛事热情,还传播了豫西民俗文化。

迷你马拉松亲子跑 李红安 摄

  最终,李广威、张立军、刘瑞龙分别获得男子组半程马拉松前三名;路颖、李梦瑶、蒋佳佳分别获得女子组半程马拉松前三名;雷杰、杨冲、赵安心分别获得栾川籍男子半程马拉松前三名;沈艳丽、马红丽、宋松丽分别获得栾川籍女子半程马拉松前三名。多名获奖选手表示:“在高度落差大的赛道上奔跑,对我们身体素质要求很高,真正体验到了挑战自我、超越极限的体育精神。另外,参加这次马拉松赛收获很多,不仅获得了2019年免费游览栾川所有4A级以上景区的福利,还有鸾川玉奖牌、栾川印象大礼包,玛瑙眼镜等奖品都很有栾川特色。通过参加此次马拉松赛,也让我们体验到了栾川细致入微的服务,真是不虚此行。”

男子半程马拉松第一名诞生 刘三山 摄

  据悉,以“滑雪寻俗泡温泉跑马栾川迎新年”为主题的“洛阳农商银行杯”2019奇境栾川迎新马拉松赛,在辞旧迎新、栾川冰雪资源最丰富的时刻举行,旨在将此次赛事打造成“旅游+体育”的节会品牌,盘活冬季旅游产品,让“冰天雪地”变成“金山银山”,共同开启栾川旅游全域全年无淡季的新局面,创造属于栾川人民的幸福生活。(记者 白银龙 通讯员 王国露)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·栾川
新闻排行
  • 隋唐洛阳城“两坊一街”保护展示工程(一期)即将完工
  • 王国生在参加洛阳代表团审议时指出:创造新机遇 塑...
  • 全国十大考古新发现评选初评启动 洛阳有3个项目入围
  • 洛阳市发展和改革工作会议部署今年工作重点
  • 洛阳重庆再添“空中桥梁”
  • 洛阳村民发现一枚炮弹 爆破专家现场鉴定
  • 邀请“三强”企业来洛阳 助力经济高质量发展
  • 提醒!洛阳去往北上广方向的火车票较紧俏
  • 去年洛阳进出口总值首次突破140亿元
  • 男子骑摩托车被剐蹭摔倒后 打电话叫来父亲一起殴打...
  • 县区新闻排行
  • 李楼镇坚持不懈强力推进农村“厕所革命”
  • 小康路上故事多——栾川县精准扶贫工作侧记(下)
  • “伊川教师葛玉霞跪着给学生上课”续:医院愿免费...
  • “三下乡” 惠群众
  • 孟津县推进兵役登记和征兵宣传工作 设立登记站和咨...
  • 中钢洛耐院在汝阳定点帮扶村开展春节慰问
  • 孟津县会盟镇铁炉村梨农对梨树适时进行冬季管护
  • 壮观!嵩县陶村人造冰瀑引客来
  • 孟津县全力以赴打好环保三大攻坚战役
  • 孟津县举办迎新春“空港杯”乒乓球大赛
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师