洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
嵩县组织开展2018年中青年党员干部培训
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 嵩县 正文   通讯员:  2018年12月28日 11:05

学员们深入贫困群众中走访调研

  连日来,迎着冽冽寒风,嵩县青年干部张延伟等一行6人,深入德亭镇大王沟村,走访贫困群众,了解村情民意,并联系林业专家入村讲课,助推贫困群众产业脱贫。

  “我们已经联系了部分企业,举办招聘会,解决村里有劳动能力的人的就业问题。同时和县中医院联系,为群众开展免费义诊活动,方便群众看病就医。”张延伟说,这次驻村体验教学让他对脱贫攻坚有了更深的体会,深感自己肩上责任的重大。

  张延伟是嵩县2018年中青年党员干部培训班的学员。这些天,他与培训班的另外70多名学员一样忙着进村入户了解村情民意,撰写调研报告,完成他们这次培训的最后一个课程。

嵩县2018年中青年干部培训班开班仪式现场

  嵩县2018年中青年党员干部培训班从12月1日开始,为期一个月,共分4个阶段,每个阶段一周时间。分别通过邀请市委党校专家授课,系统讲解习近平总书记的重要论述;邀请县级领导和安排各个重点行业主要领导、乡镇党委书记、农村党支部书记、行业模范,围绕全县重点工作,进行专题授课;赴河南大学开展异地教学,学习先进地区的先进经验,助力全县脱贫攻坚;安排中青年党员干部培训班学员深入全县深度贫困村开展“九个一”大走访等系列教学,为下一步中青年党员干部发挥脱贫攻坚先锋作用提供坚实基础。

  2018年是嵩县脱贫攻坚的关键期,也是乡村振兴的起步期,中青年党员干部作为主力,如何让他们懂政策、守规矩、提素质,为全县脱贫攻坚提供坚强组织保障?嵩县县委相关负责人说,这次组织全县乡科级党员干部、中青年党员干部举办培训班,就是想通过多种形式的培训,让他们增强能更好地适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,锤炼扎实作风、增强工作能力,为全面打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴注入强大动力。

  在嵩县县委党校和河南大学的集中培训中,通过对习近平总书记系列重要讲话精神、中国传统优秀文化、新时代脱贫攻坚与乡村振兴的要求、意识形态工作及家风建设、扫黑除恶、环境保护等内容的深入学习,学员们对党的理论教育与党性教育有了更深刻的认识,不断提升自身的政治素质和综合能力,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,真正做到学有所思,学有所得,学有所成。

学员们在焦裕禄干部学院重温入党誓词

  在兰考县焦裕禄干部学院开展的实地教学中,学员们亲眼见证了奔腾的黄河,了解了“三害”形成的原因,深刻体会到了焦裕禄迎难而上、敢于担当的品格和干事业的那股拼劲儿。在焦裕禄亲手栽种的“焦桐”树下,学员们聆听了与“焦桐”有关的故事,亲身体会焦裕禄与兰考人民的深刻感情,感受焦裕禄的坚强党性、公仆情怀和对人民的那股亲劲儿。

  在驻村体验教学中,学员们分别到县直单位和深度贫困村及扶贫产业园等地,观看党建阵地建设,了解党建工作开展情况,认真观看扶贫项目、产业经济发展、民宿建设和集体经济发展举措和成效。

  在随后举办的2018年“青春当奋斗筑梦新时代”青年干部成长论坛上,培训班所有学员围绕此次培训,结合工作实际进行发言,充分抒发工作感受,交流学习心得。10名优秀学员代表发表主题演讲,展现中青年党员干部良好的精神风貌,激发中青年党员干部的干事创业激情和担当奉献意识。

  “我要把这次学习作为我工作生活的加油站,进一步增强为民服务意识,全面落实“放管服”改革精神,让数据多跑路,让群众少跑腿,提升人民群众的满意度和幸福感。”来自该县行政服务中心的学员在培训后深有感触地说。

  “作为一名纪检监察干部,我更要廉洁自律,克己奉公,敢于亮剑、勇于斗争,做一名‘党性强、品行端、业务精、作风正’的,党和人民的忠诚卫士。”该县纪委监察委学员在参加培训后坚定地说。

  “要以壮大农村集体经济为抓手,进一步推动农村更加和谐稳定,让群众更富裕,生活更美好。”培训后,来自纸房镇的学员对如何壮大农村集体经济有了更深入的认识。(罗孝民 黄盈盈)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·嵩县
新闻排行
  • 名牌LED照明产品“洛阳造”
  • 洛阳与乌兹别克斯坦布哈拉市缔结友好城市
  • 王琰君到涧河新安县段和市区段等巡河调研
  • 考生注意!今晚12点可查高考成绩
  • 洛阳俩贼投资万元买工具 得手300元被抓直呼“不值”!
  • 洛城“院士经济”前景可期
  • 记者实验:食用油敞口放置或长期处于高温环境下影...
  • 想上民办初中?今起可报名了
  • 洛阳:让新型经营主体成为现代农业主力军
  • 县区新闻排行
  • 孟津县以农业服务规模化促进农业经营规模化
  • 探访先进群体 感受榜样力量
  • 偃师打造高质量发展的人才“引擎”
  • 河南杭萧喜签洛阳格力电器中央空调制造项目
  • 宜阳:强化科技成果转化 助推县域经济发展
  • “河洛江南”插秧忙
  • 汝阳刘伶广场提升改造完工
  • 大唐洛阳热电“小安全”寄语传递“大安全”理念
  • 新安县“七大行动”助力乡村振兴
  • 洛龙区以党建工作高质量推动全区经济发展高质量
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师