洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
洛阳石化:加强现场管理 细化承包商考核
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 吉利 >> 正文   通讯员: 洛阳石化  2018年12月12日 16:28

  洛阳石化为确保油品升级项目质量,累计铺设防尘网30万平方米、下发不规范行为考核单15份、制定涉及138项内容的质量诚信考核表,协调炼化工程集团广州工程公司和五建公司等单位,扎实推进烷基化装置建设。

  加强现场管理细化承包商考核

  11月19日,在洛阳石化20万吨/年烷基化项目建设现场,炼化工程集团广州工程公司和五建公司等单位正在紧张施工。

  作为重要的环保装置,烷基化装置主要涉及一套20万吨/年烷基化装置、1.5万吨/年废酸再生装置及相关配套设施。其间,该公司通过铺设防尘网、下发不规范行为考核单、强化质量诚信考核等措施,扎实推进烷基化装置建设。

  截至目前,静设备安装率为80.2%,地下管道敷设率为96.89%,钢结构安装率为96%。

  累计铺设防尘网30万平方米

  “我们严格按照中国石化文明施工标准,累计铺设防尘网30万平方米,启用雾炮、喷淋防尘设施,使用高压水枪清洗车轮,确保整个施工现场整洁有序。”11月5日,洛阳石化炼油结构调整项目部施工管理部副主任牛向东说。

  项目开工前,他们严格划分文明管理责任区,并将设备入场、利旧物资、脚手架搭设、钳电仪设备等管理内容细化。同时,他们新建配电房、木工棚、钢筋加工棚等设施,做到工具箱及加工材料有统一徽标、单位名称、编号,工具、零件、材料摆放一条线。

  施工过程中,他们采用红白相间的钢管对基坑实施硬围护,对进厂车辆和特种设备进行资质报验,办理车辆通行证,并按照指定路线不得超速行驶,自行车、机动车辆按划定区域停放。同时,他们严禁乱扔乱堆施工废料、土石方,按时清理垃圾,将其送至指定地点,做到工完料净、场地清。

  牛向东说,他们还对照文明施工标准,检查考核施工作业,对于不符合管理标准的行为,根据情节轻重进行处罚。

  下发不规范行为考核单15份

  11月2日下午,在洛阳石化烷基化项目施工现场。只见,3米多高钢结构上,施工人员系着安全带,戴着安全帽,紧握扳手,每向前一步,就挂上一个钩子,再走一步,挂上另一个钩子,反复交替挂钩,顺利将钢管、夹具和其他材料搭设成操作平台。

  “脚手架搭得好不好,不仅是水平的体现,而且关系着施工人员的生命和财产安全。”该公司烷基化土建施工安全总监孙彦勋说,“双挂钩措施、每个杆件距离把握,以及扣件拧紧力,还有立杆、横向水平杆、纵向水平杆长度,都必须严格按照安全标准执行。”

  每次高空作业前,作业人员先检查安全带是否断丝和明显划痕,金属挂钩是否存在裂纹,挂钩锁死装置是否完好可用等。同时,严格安全带佩戴流程,并采取高挂低用方式,防止安全带摆动、碰撞,避开尖锐物资,将金属锁扣锁死。

  “目前,对临边作业安全带系挂、劳保着装不规范的行为个人下发考核单据15份,罚款4000元。”孙彥勋说。每天,他还要根据施工环境、危险等级等内容,随机挑选1至2个工地,组织施工班组开展班前安全喊话。

  质量诚信考核涉及内容138项

  “我们制定了《洛阳石化工程质量诚信考核管理办法》,考核涵盖参与洛阳石化工程建设、装置检修项目的管理、施工活动的承包商及其相关从业人员。”洛阳石化炼油结构调整项目部质量管理部副主任牛新社说。

  承包商诚信考核结果最终量化为诚信得分,诚信分根据日常考核及承包商获奖情况计算得出且存档备查,成为承包商在有效期内参与该公司同类工程招投标参选和清退依据之一。

  他们将质量诚信考核制作成表单,涉及138个问题,若出现任何一个问题,每次罚款200~5000元。比如,如果总承包商对质量缺乏有力监督和奖惩,未按规定配备专职、合格质量管理人员,或质量管理人员不到位,工程项目接连出现质量问题,他们将根据情节严重程度,给予总承包商1000~2000元罚款。

  “做得不好的要罚款,做得好的就要奖励!”牛新社说,如果本年获洛阳石化金牌承包商奖、优质管理奖、优质工程奖、样板工程奖、优质管理团队奖等荣誉,将根据情况,给予承包商和承包商员工奖励,并加诚信分。 (金鑫 崔新颖 徐娅莎)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·吉利
新闻排行
  • 洛阳12家场所和单位存火灾隐患被集中曝光
  • 为了617个生命的赛跑——江苏响水爆炸事故伤员救治...
  • 省委巡视组集中向十届省委第五轮被巡视单位反馈巡...
  • 习近平同意大利总理孔特举行会谈
  • 【跟着习主席访欧洲】在法兰西见证“特殊”时刻
  • 才山:驰骋冀东的辽西赤子
  • 打前站 | 时隔5年,习主席将重访这个关系特殊的欧...
  • 习近平:我将无我,不负人民
  • 全国速滑冠军赛李奇时夺得女子1000米冠军
  • 习近平抵达法国尼斯 前往摩纳哥对摩纳哥公国进行国...
  • 县区新闻排行
  • 孟津卫坡:家风家训馆设在清代宅院内
  • 全市改善农村人居环境“清洁家园”暨国土绿化工作...
  • 孟津河务局开展“感动中国”专题道德讲堂
  • 乡村振兴战略让孟津县小浪底镇明达村展新颜
  • 李楼镇火龙庙村:村头文体广场成了风景线
  • 伊滨经开区:突出党建引领 助力乡村振兴
  • 汝阳城关镇古严民俗文化庙会好戏连台吸引四方来客
  • 新安:深化土地流转 夯实农业结构调整之基
  • 偃师90后小伙儿养孔雀 年收入50万元左右
  • 新安龙山小区:幸福生活“迁”出来
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师