洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
吉利区组织开展重点项目观摩活动
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 吉利 >> 正文   通讯员: 杨茹兰  2018年12月05日 15:25

  11月20日,吉利区委书记吴立刚带队观摩全区重点项目建设情况。区领导孙毅辉、游良、陆万强、王宜阳、苗红英、刘百营、刘军民、焦璐等副县级以上领导,各重点项目指挥部及相关单位负责人50余人参加观摩活动。

  吴立刚一行先后来到大河路工程、宇瑞国际广场项目(一期)、中石化洛阳分公司国Ⅵ油品升级项目(20万吨烷基化项目)、北魏驿镇项目、西霞院港航中心项目以及湿地精品区项目等16个重点项目现场进行观摩,详细了解了各指挥部工作机制运行、项目进展、投资完成等情况。

  在河阳路环境改造提升工程现场,生态城和城市建设提升指挥部详细汇报了工程进展。河阳路环境改造提升工程主要包括快慢车道路面整修、人行道改造提升、地下管网建设、城市景观提升等,工程概算投资1.5亿元。目前,人行道及主车道铺装、管沟回填等市政工程已全面完成,景观电缆完成铺设,绿化地形整理完成95%以上,绿化种植完成85%以上。吴立刚在听取汇报后指出,河阳路经过环境改造提升后变化很大,下一步要加大对乱停、乱放等行为的管理、执法力度,进一步提升沿街道路环境。

  北魏驿镇项位于万佛山石窟东南柴河行洼村,规划范围约900亩,总建筑面积2万平方米,总投资1.8亿元。项目分为古镇区、酒店区、开放游览区、配套绿化及种植区四个功能区。目前,已完成三通一平、项目周边围墙及景区周边2公里环线建设、一期古镇区三层主体建设及4000平米地基处理等工作,累计投资2300余万元;西霞院港航中心项目位于我区东寨村,占地170余亩,总投资1.32亿元,项目分两期开发,一期建设港航中心码头,二期建设码头公园及配套商业设施。目前,一期港航中心码头项目钢板围堰工程已完成工程量的80%,桩基施工完成工程量的40%,西侧边坡刷坡完成工程量的80%,东侧边坡进入施工准备,景区3号道路修建正在开展。吴立刚强调,这两个项目要坚持“小口切入、深度掘进、广度拓展”的原则,努力寻求工作和成效上的突破。北魏驿镇项目要围绕“一个驿镇、千亩土地流转”这一大方向来想办法、做文章;西霞院港航中心项目要重点围绕码头、码头公园及相关配套设施建设,加快项目推进,真正使吉利成为青山、绿水、湿地环抱,宜居、宜业、宜游的大美之城。

  在湿地东入口景观提升工程、白鹤洲科普教育基地项目和湿地精品区项目现场,黄河湿地生态恢复工程指挥部指挥长孙毅辉详细汇报了工程进展情况及下步工作打算。目前,三个项目进展顺利,湿地东入口景观提升工程完成微地形整理工作,铺设地下供水管线10000余米,铺设景观供电干线管道1400余米;白鹤洲科普教育基地项目完成“万里黄河第一清”“白鹤洲”景观石设置、生态保育区绿化提升、沼泽地水系处理等工作,种植芦苇、香蒲、柽柳等360余亩;湿地精品区项目2300米的水系全面贯通,湿地植物园1200余米木栈道、3000余米景观园路铺设等工作已完成。吴立刚指出,从规模上、工程全面实施上以及当前显现的效果上来看,黄河湿地生态恢复工程已经初见成效,下一步湿地指挥部要全力以赴,继续把工作做实、做好。

  吴立刚同时要求,各指挥部要通过此次观摩活动,认真查找工作中的差距和不足,工作靠前的要再接再厉,工作落后的要清醒认识自身存在的问题,奋起直追,使各项工作得以全面推动和有效落实。

  观摩开始前,环境污染防治指挥部、招商及项目协调指挥部、万佛山岭区开发建设指挥部等5家未设观摩点的重点项目指挥部,通过指挥长汇报和展板展示的方式,汇报了工作开展情况。

  观摩结束后,参加观摩的副县级以上领导对观摩的16个重点项目逐一进行了评分。(张跃东 崔艳维)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·吉利
新闻排行
  • 大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40...
  • 杨凌农科 融入一带一路建设(在习近平新时代中国特...
  • 【伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之二...
  • 王国生在洛阳调研明年经济工作时指出:积极探索高...
  • 美丽乡村·贵州花茂村:在最美红村,寻找你的美丽乡愁
  • 陈康容:忠勇为党的女英雄(为了民族复兴·英雄烈士...
  • 4万公里的飞行 只为遇见……
  • “学习大国”推出30天打卡训练营快来加入吧!
  • 井冈山:革命老区气象新
  • 王三街的民族团结故事
  • 县区新闻排行
  • 经典“挎子” 在偃“重生”
  • 老城区将在我市率先试点融资信用担保基金贷款
  • 嵩县食药监局积极开展宪法宣传周暨法制宣传日活动
  • 伊滨区今冬新增集中供热面积约60万平方米 更多安置...
  • 洛龙区:国家宪法日 宣传进校园
  • 涧西区凯旋花园小区预计月底供热
  • 洛阳恺茂食品:规模种野菜 销路有保障
  • 新安公路:“鞭子”变“巨龙”
  • 伊川探索国土绿化融资新路子
  • 学《条例》强党性 促提升
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师