洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
西工区第十四届人大第三次会议胜利闭幕
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 西工 >> 正文   通讯员: 宋海涛  2018年09月26日 09:12

  9月25日,西工区第十四届人大三次会议召开第四次全体会议,举行大会闭幕式。区委书记昝宏仓作重要讲话,区人大常委会主任陈元通主持会议。

      会议举行宪法宣誓仪式,新当选的西工区第十四届人大常委会委员董文面对宪法进行宣誓。

会议以举手表决的形式,通过了《关于西工区人民政府工作报告的决议》《关于西工区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议》《关于西工区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议》《关于西工区人民法院工作报告的决议》《关于西工区人民检察院工作报告的决议》《关于加快红山西部生态旅游建设工作进展情况的报告的决议》和《关于区十四届人大一次会议以来代表议案、建议、批评和意见办理情况和本次会议议案审查报告的决议》。

会议表决通过了《关于洛阳市西工区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》。

  决议指出,西工区第十四届人民代表大会第三次会议听取和审议了区人大常委会主任陈元通所作的《洛阳市西工区人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定了区人大常委会2017年度工作,同意报告提出的工作思路和主要任务,决定批准这个报告。

决议要求,区人大常委会要在区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照市委、区委全会决策部署,不忘初心、牢记使命、锐意进取、创新实干,依法履职行权,有序汇集民意,聚焦重点问题,积极主动作为,不断开创新时代人大工作新局面,为全面建成小康社会,建设富强、美丽、幸福西工作出新的更大的贡献。

  昝宏仓在会议上作重要讲话。

  昝宏仓指出,过去的一年,区人大及其常委会坚决贯彻区委决策部署,认真履行职责,主动服务大局,依法开展监督,为全区经济社会发展作出了积极贡献。各位人大代表牢记使命,珍惜荣誉,在各自岗位上做到学在前、干在前、当标兵、作表率。

昝宏仓指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。人大代表要深入到人民群众中间去,带头学习好、宣传好、实践好中央和省委、市委、区委系列会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的要求上来,对标调表,知行合一,以只争朝夕的紧迫感和真抓实干的作风,践行新使命、开启新征程,奋力开创新时代西工高质量发展新局面。

  昝宏仓强调,践行新使命、开启新征程,必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须把握高质量发展要求,努力交出经济发展高质量和党的建设高质量满意答卷;必须坚持以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感;必须大力弘扬马上就办、真抓实干的作风,以实践实干实效体现担当作为。

昝宏仓强调,全区各级党组织要按照总揽全局、协调各方的原则,进一步加强和改进党对人大工作的领导,把握人大工作的正确方向,创造人大工作的良好环境,全力支持人大及其常委会依法履行职责,为做好人大工作提供坚强保证。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真落实人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表的意见建议,不断提高依法行政和公正司法水平。各级人大和人大代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,着力强化自身建设,严格履行职责,不断提升人大工作科学化水平。各位代表要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,带头学习贯彻本次会议精神,努力推动大会确定的各项任务转化为全区人民的共同意志和自觉行动。

  昝宏仓号召全体人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,为持续实施“商务强区、工业强区、文化强区”发展战略,加快建设“富强西工、美丽西工、幸福西工”,奋力开创新时代西工高质量发展新局面而不懈奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(海涛 赵普 乐丹 葛超 李斌 赵颖 婉冰)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·西工
新闻排行
  • 二里头遗址博物馆主体封顶 预计明年8月试运行
  • 伊河游园八里堂段部分运动场所已建成投用
  • 去年洛阳商业综合体全年总销售额29.5亿元
  • 洛阳:好日子“搬”出来!
  • 洛阳决定在4个拟脱贫县开展“回头看大整改”工作
  • “双创”英才 洛城探秘
  • 乡野秋色美如画
  • 一批严重刑事罪犯伏法
  • 洛阳交警部门推进“放管服”改革:新车入户可就近办理
  • 李亚在全市脱贫攻坚工作电视电话会议上强调:深入...
  • 县区新闻排行
  • 瀍河区人民法院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
  • 种下金果梨 踏上致富路
  • 洛宁金家庄村:林间套种丹参 带动群众致富
  • 郑西高速公路尧栾段:崇山峻岭间建“最美高速”
  • 汝阳柏树乡:山间立起大风车
  • 高山镇谷瑶村党支部书记冯北方:群雁高飞头雁领
  • 西工区举办首届校园体育节
  • 洛宁60岁老人金梦南与妻子:藏在架子车里的爱情
  • “扶贫菊花”开得艳
  • 从贫困户到脱贫标兵 老郭这样迈出第一步
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师