洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
瀍河区举行庆祝第三十四个教师节暨表彰大会
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 瀍河 >> 正文   通讯员: 瀍宣1  2018年09月14日 09:16

  7日上午,瀍河区举行庆祝第三十四个教师节暨表彰大会。区委书记原峰出席会议并讲话,区委副书记、区长巴永山主持会议,区四大班子主要领导参加会议并观看演出。

  会上,副区长王颖宣读2018年瀍河区优秀教师、名校长表彰决定。

  区委书记原峰,区委副书记、区长巴永山等区四大班子主要领导为袁方方等18名“优秀教师”、李青青等5名名校长进行了颁奖,并对名校长给予了奖励。大会还宣布了瀍河区2018年特聘教研员名单。

  区委书记原峰在讲话中首先代表区四大班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候!向今天受表彰的先进单位和个人,表示热烈的祝贺!向所有关心支持瀍河教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!近年来,区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,全力推动全区教育发展提升,呈现了“四个前所未有”的态势。一是教育资金投入力度前所未有。2017年投入教育经费1.34亿元,同比增长27%。2018年上半年投入教育经费1.35亿元,已超过去年全年总投入,同比增长59%,同比增长率超过以往任何时候。二是基础设施建设力度前所未有。2016年以来,共投入2700余万元,对辖区16所小学进行改造提升,使全区教育基础设施建设全面提档升级。三是师资队伍建设力度前所未有。2016年以来共招聘、选聘小学教师78名,教职工队伍力量进一步充实,活力逐渐释放。在市实验小学恒大分校建设过程中,采用“请进来”的方式,面向社会公开招聘,选调名师、骨干教师、学科技术带头人等15名,直接招录211师范大学研究生13名、本科生4名。大力培养优秀青年骨干教师。四是尊师重教氛围营造力度前所未有。隆重召开教师节表彰大会,积极开展“优秀教师”“最美教师”评选活动,大张旗鼓的表彰先进、选树典型,推动形成了各行业支持教育、全社会都关心教育的良好氛围。

  原峰指出,瀍河教育事业发展的每一份成绩,都凝聚着广大教师和教育工作者的心血和汗水,都镌刻着广大教师和教育工作者辛勤耕耘的印迹。正是有了这样一支爱岗敬业、诲人不倦的优秀教师队伍,正是有了这样一种辛勤耕耘、奋发有为的教师团队精神,瀍河的教育事业才有今天这样一个全面提升的局面。

  原峰对育事业发展提出了明确要求和殷切期望:一是重基础、促均衡,创办人民满意的好教育。教育是民生改善的基本要求,瀍河有今天的发展得益于教育,瀍河明天的腾飞更要依靠于教育。我们必须以“全力打造一流教育品牌”为目标,合理配置教育资源,科学优化教师队伍,创建优质教育品牌,创办人民满意的教育。二要重品德、优素质,争当学高身正的好教师。希望全区广大教师以“学高为师、身正为范”为座右铭,争做“四有好教师”,当好“四个引路人”。要争做有理想信念的好教师,当好学生奉献祖国的引路人;要争做有道德情操的好教师,当好学生锤炼品格的引路人;?要争做有扎实学识的好教师,当好学生学习知识的引路人;要争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。三是重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围。庆祝教师节最好的方式就是真正为教育、为教师办实事,办好事,要坚持教育优先发展、坚持关心关爱教师和坚持社会共同参与,全区上下都要主动关心、积极支持教育事业发展,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。

  区委副书记、区长巴永山主持会议。他在讲话中希望受表彰单位和个人,再接再厉,在本职工作岗位上做出更大的贡献!希望各级各部门和社会各界一如既往地支持瀍河教育事业,希望广大教职员工以先进为榜样,开拓进取,勤奋工作,共同推动我区教育事业发展再上新台阶!
? 在教师风采展示环节,师生合唱《青海梦》《我们一起走来》表达了全区师生一起走来,一路欢歌向世界走来;健身、青春、活力的《活力健身啦啦操》将动作与音乐完美地结合,充满新意与活力;手风琴合奏《小跳蛙》和教师独奏《斗牛舞》展现学生活泼可爱、天真烂漫的童真以及师生配合的默契与情谊;音乐情景剧《老师,妈妈 妈妈,老师》通过歌唱、舞蹈、念白等方式的融合表演,生动的展现了如母亲般的师爱,把现场带入了高潮,通过发生在瀍河区新建小学真实感人的一幕,颂扬了全区广大教师的每一刻、每一天,在老师、妈妈,妈妈、老师间,不停地把角色转换。现场,大家用最热烈的掌声送给身边每一位老师,感谢他们默默无闻、任劳任怨、辛勤耕耘、爱心满怀,也致敬人民教师,致敬美好未来。

  在学生艺术教育成果展示环节,动听的河洛大鼓,精彩的中华武术、经典的戏曲表演和小乐器表演展示,尽情展现了该区大力倡导优秀传统文化进校园,弘扬传统文化,树立文化自信和“小乐器进课堂提升学生音乐素养”的教育成果。

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·瀍河
新闻排行
  • 春节临近,洛阳这些年宵花开始热销
  • 洛阳市建设项目扬尘污染“最差工地”名单公布 被...
  • 洛阳1500吨储备菜25日起投放 这32家商店哪家离您最近
  • 李亚主持召开市委常委(扩大)会议传达贯彻省“两...
  • 洛阳城郊有了城市书房
  • 洛阳伊水游园:展靓姿 惠民生
  • 春节假期去哪儿玩?来洛阳逛庙会吧!
  • 偃师男子痴迷乒乓球数十年 收获别样人生
  • 洛阳私家车保有量突破100万辆 驾驶人总量突破200万人
  • 【滚动】 洛阳各县区空气质量排名 5个“最差工地...
  • 县区新闻排行
  • 路氏精品农业带动“娘家人”早日脱贫
  • 多彩活动送到家
  • “三下乡” 惠群众
  • 大唐洛阳热电有限责任公司:开展志愿服务 助力脱贫...
  • 中钢洛耐院在汝阳定点帮扶村开展春节慰问
  • 孟津县全力以赴打好环保三大攻坚战役
  • 孟津县白鹤镇以案促改做好养老保险“民生工程”
  • 偃师市委十二届六次全体(扩大)会议召开
  • 孟津县国土资源局召开执法监察会议
  • 洛龙区2018年基层党建工作综述
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师