洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
全县脱贫攻坚第十二次推进会暨“百日攻坚”动员大会召开
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 宜阳 >> 正文   通讯员: 宋会杰  2018年08月14日 16:33

  8月10日,全县脱贫攻坚第十二次推进会暨“百日攻坚”动员大会召开。主要任务是决战决胜脱贫摘帽,实施“百日攻坚”,动员全县上下以决战的姿态、决胜的信心,奋战一百天,打好脱贫攻坚“总攻战”,取得最终的胜利。

  县领导安颖芳、张汉智、李强、陈宝国、赵福杰、袁金怀、曲万涛、李涛、买勇、王定泽等参加会议。县委副书记、县长张汉智主持会议。

  就全县下一步脱贫攻坚工作,安颖芳提出五点意见:

  一要肯定成绩,很不错。今年以来,全县脱贫攻坚工作有力、成效显著。一是产业发展下劲很大,效果不错。二是基础设施投入很大,面貌一新。三是政策落实力度很大,反响很好。四是基础工作提升很大,比较精准。

  二要认清形势,有信念。现在的脱贫攻坚形势是“任务重、时间紧、标准高、要求严”。各级各部门要树立“干不好脱贫不罢休,完不成任务不罢休,甩不掉帽子不罢休”信念,坚决打赢脱贫攻坚战。

  三要正视问题,补短板。主要表现在精准识别、产业发展、政策落实、基础设施、农村环境、群众满意六个方面。各级各部门必须保持清醒认识,切实扛起责任,转变工作作风,持续加压奋进,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜 利。

  四要百日攻坚,加油干。当前脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,各级各部门要在“百日攻坚”行动中,咬定目标任务,突出精准要求,拿出过硬举措,着力抓重点、补短板、强弱项,确保工作取得实实在在的突破。

  持续推进“以查促改”。全县成立了9个督查组,派出了65人,开展“以查促改”工作,通过以查促改,促基层基础更规范,促政策落实全覆盖,促退出标准更巩固,促群众满意度再提高。

  持续加快产业发展。一是找准方向。特色种植业发展前景广阔,可快速带动群众增收致富。各级各部门要立足各自实际,认真谋划部署,制定具体方案,切实把这个项目落实好。二是用心推动。各乡镇要强化宣传、引导,培训经纪人,加强车间管理。三是服务对接。推进贫困群众向二三产业转移就业,是当前最直接、最有效的脱贫办法。

  持续整治农村环境。农村环境质量最能反映精准脱贫的内在精神和实际成效,要扭转群众观念,持续整治农村环境,各乡镇要高度重视,切实抓好落实。

  坚决对接好脱贫攻坚“三年行动计划”。各乡镇、各部门认真学习贯彻,真正领会精神,积极主动与上级主管部门对接,争取我县能有更多的大项目、好项目纳入到省、市的计划中,为打赢打好脱贫攻坚三年行动打下坚实基础。

  五要鼓起劲头,大决战。脱贫攻坚工作已经进入集中总攻阶段,全县要以决战决胜的姿态,扑下身子真抓实干,鼓起劲头攻坚克难。全县干部要学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,打赢打好脱贫攻坚总攻战。要有一种干事业的“拼劲”,把工作当成事业干。要有一种对群众的“亲劲”,把群众当成亲人看。要有一种抓工作的“韧劲”,把任务当成家事干。

  安颖芳强调,打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽,我们有必胜的信心:市委市政府正确领导、精心指导、全力支持;县四大班子精诚团结、带头示范;县委统揽全局、政府统筹推进、部门协同配合、乡镇执行落实;全县广大党员干部任劳任怨、无私奉献、埋头苦干;各帮扶单位服务大局、全力配合、积极作为;全社会大力支持、形成合力、精心帮扶;教育、卫生、住房、兜底等普惠政策,水、电、路、暖等基础设施,全面覆盖、应享尽享;扶贫资金雄厚、管理严格、使用有效;宜阳区位优越、产业发达、基础雄厚;宜阳群众民风淳朴、人心思进、拼搏实干。全县各级各部门都要团结一致、携手奋斗,坚决打赢打好脱贫攻坚这场党心所向、民心所系的硬仗。

  就贯彻落实好会议精神,张汉智强调,一要统一思想、提高站位,实现脱贫攻坚提质加速。今年是脱贫攻坚工作最重的一年,任务重、时间紧、难度大,省委、省政府明确提出了“三个零差错”的工作目标,各级各部门一定要切实提高政治站位,以对存在问题“零容忍”的态度,主动查摆、认真整改,确保实现真脱贫、脱真贫。

  二要聚焦问题、突出重点,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。(一)既要搭起“台子”,又要学会“唱戏”。既要做到整合产业、龙头带动,又要精准靶向、精准施策,要让产业扶贫见到实实在在的效益。(二)既要给起“承诺”,又要直起“腰杆”。要坚持求精准、抓重点、提质量、促平衡,切实把提高脱贫质量放在首位,做到“六个再下功夫”。一要在落实精准方略上再下功夫。二要在组织重点攻坚上再下功夫。三要在全面提高质量上再下功夫。四要在强化问题整改上再下功夫。五要在农村人居环境提升上再下功夫。六要在加大督导问责上再下功夫。(三)既要连上“天线”,又要接住“地气”。既要深入贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚重大决策部署,又要结合实际、因地制宜、务求实效。

  会上,县委副书记李强传达了《宜阳县决胜脱贫摘帽“百日攻坚”行动工作方案》;副县长王晋阳安排了全县农村环境综合整治工作;县教体局局长徐明、人社局局长陈世俊、卫计委主任徐留汉、住建局局长王现召、水利局副局长张翼超作了大会发言;韩城镇党委书记王国杰、赵保镇马河村脱贫责任组组长张现伟、樊村镇王寨村驻村第一书记付铁军、柳泉镇贺沟村党支部书记贺宗舟、花果山乡寺院村帮扶单位移动公司帮扶责任人牛林杰作了表态发言。 大会以电视直播形式进行,主会场设在县委党校一楼多功能报告厅,各乡镇、县直各单位通过宜阳电视台直播信号设分会场。县四大班子领导;各乡镇党委书记、主管扶贫副职、扶贫办主任,中央、省、市、县派驻的驻村第一书记;县直各单位主要负责同志;县纪委派驻脱贫攻坚4个督导组组长在主会场参加会议。县直各单位班子成员及全体帮扶责任人;各乡镇乡镇长及班子成员;村脱贫责任组组长;各行政村村两委干部、乡村帮扶责任人在分会场收听收看会议。

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·宜阳
新闻排行
  • 洛阳发现一部侵华日军超微型相机 日军侵华罪证再...
  • 中秋节、国庆节将至,洛阳市纪委下发通知—— 严禁...
  • 新安县北冶镇马行沟村:传承陶瓷技艺 助力脱贫攻坚
  • 注意!公交专用道不能随意占用 小心被罚款
  • 洛阳16名被通缉在逃犯罪嫌疑人归案
  • 女子“醉骑”电动车发生交通事故 民警对其处罚
  • 龙门石窟景区新添一座城市书房
  • 穿越四十年 :改革开放以来的服饰变迁(纪念改革开...
  • 今天洛阳阴天有中雨局地大雨 气温15℃到21℃
  • 连续为病危患者胸外按压半个小时 栾川68岁医生累得...
  • 县区新闻排行
  • 伊川警方打掉一涉黑犯罪团伙
  • 嵩县上湾村:脱贫户送儿参军报党恩
  • 瀍河区四大班子领导参加清洁行动
  • 嵩县:引进加工企业 促进就业脱贫
  • 涧西区总工会:“微心愿·送图书”支部党员献爱心
  • 涧西污水处理厂:污水处理扩容 优化城市环境
  • 生活新境社区:生活美满庆中秋 家兴业旺迎国庆
  • 孟津县白鹤镇“书写新时代 喜迎国庆节”书画展
  • 栾川东岭植物园:美丽游园 扮靓夜景
  • 中秋节去哪儿玩?咱西工有个好地方
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师