洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
李秀花:奉献敬业的老党员
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 涧西 正文   通讯员:  2018年08月17日 17:33

  重庆路第二社区老党员李秀花,今年77岁,1974年3月入党,1986年从中信退休,是重庆路第二社区一名优秀的老党员。退休后李秀花仍一心向党,发挥自己的余热,为居民办好事办实事,不图名利,奉献社区,赢得了群众的支持和认可。

  她是个助人为乐的人。李秀花住18号院2栋已经近10年,住在二、三栋的居民有时在楼下嗮衣服、被子、床单晚上忘收了,或者下雨天晒的东西家里没有人,她看到后都把东西收回到自己家里,等人回来再给送去,居民们对她助人为乐的行为都非常的感动,由衷表示深深的谢意,居民都说她是一个热心人,好管闲事的人。在2013年冬至那天清晨,武汉路与景华路交叉口突然水管爆裂,造成重二社区和武汉路社区周边6个居民院大面积停水,她在得知消息后,迅速联系水务集团沟通此事,让水务集团派送水车前来送水,并安排送水车辆如何停放,以方便居民打水,经过她一个上午的联系和安排,周边居民都顺利地打到了水。

  她是个无私奉献的人。一直以来,她热心社区事业,她家的订奶点也逐渐成了大家的“爱心驿站”,谁要有了困难,就进去寻求帮忙,她总是忙前忙后,从不拒绝。别看地方不大,却已有25年之久,街坊邻居对它有着深厚的感情,是一个广大居民联系的好地方。虽说只有10平方米的面积,但麻雀虽小,五脏俱全,里面有桌子、凳子、还配有度数不一样的老花镜,来取奶的人多都是老同志,她自己订的有洛阳晚报,办事处订的大河报和社区平时发放给她的各种党建杂志、学习材料等成了大家了解国家方针、政策的重要途径。每天早上大家取完奶都要在那坐上一会看看报、聊聊天,大家在一起有说有笑,互相交流思想,取奶点成了联系居民的好地方。由于取奶点位置方便,加上她为人又很热情,看到有些居民家里修理东西,没有工具到处找不到,就想到了把自家的工具例如:管钳、电钻、钳子、活板子、玻璃刀、钢锯、木锯等家里常用的工具,放到取奶点,成立了“工具免费借用站”,并且在大门张贴了一张工具名单,方便社区居民和路人使用,受到了大家的一致好评。

  她是个热爱公益的人。一方面可丰富老年人的生活,增进邻里之间的感情,另一方面也锻炼了他们的身体。起初,为了落实训练场地,她三番五次、坚持不懈与俱乐部联系,最终得到了俱乐部的支持,每周二、周三活动两次。活动时老同志们都玩的很开心,有说有笑,有时还跳舞,人老心不老、越活越年轻。作为业余老年模特队队长,她经常为社区、企业活动演出,每年牡丹花会期间,都代表涧西区文化馆参加市里演出。同时,还参加了中央10套“文明中国”节目录制、市文化局在周王广场举行模特大赛,洛阳孔子学会,在老城区丽景门广场公益演出等,也因此结交了很多朋友,成为社区的“信息员”,群众的“红娘”。每天拿牛奶的人很多,能听到一些征婚的消息,她都会把具体的征婚要求记在小本上,来给大家互通信息,牵线搭桥,光二社区辖区她就介绍了20多对,也成就了3对幸福美满的家庭。

  她是一个一心为党的人。作为一名党员,她积极参加慈善活动,在四川汶川大地震,青海、玉树大地震时,她带头捐款,为慈善事业尽一份绵薄之力。作为党支部书记她管理了50余名党员,她积极带头宣传和动员居民群众参加和支持社区建设,组织社区居民群众积极开展各项志愿者服务活动,在从事志愿者工作当中,她一直以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,积极服务居民,为促进社区志愿者活动的全面进步和发展做出了积极的努力。在创先争优中积极学习理论知识,带领大家上党课;在创建全国文明城市中,她引导辖区小朋友,文明从自我做起、从小事做起,在社区营造了浓厚的创建氛围。作为居务监督委员会的主任,她认真负责,坚持原则,严格按政策办事,代表好群众利益,协助制定监督制度,组织成员积极监督社区低保、计生、网格等的工作情况,推进社区党风政风建设。她还参与社区关工委工作,每年暑假和寒假都要组织社区的学生进行各种活动,有演讲比赛,安全教育等,暑假组织学生到中信重工厂区进行参观,让孩子们学习焦裕禄先进事迹,感受现代科学的重要性,激发他们立志好好学习,长大为国家、为社会多做贡献。

  作为一名社区居民,作为一名共产党员。她认为只要自己能做的,都会尽职尽责一丝不苟地做好,发挥好一名老党的先锋模范作用。

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·涧西
新闻排行
  • 洛阳智慧停车管理平台今日上线 找停车位So easy!
  • 2016年,洛阳轨道交通获批(纪念改革开放40年)
  • 消防安全隐患整改不力 洛阳这6家单位被曝光
  • 洛阳各界认真收听收看庆祝改革开放40周年大会
  • 洛阳的“时光博物馆”(纪念改革开放40年)
  • 救援车辆挂“专牌” 救援之路更通畅
  • 洛阳市十五届人大常委会召开第二次主任(扩大)会议
  • 隐患排查“回头看”6家单位迟迟未整改
  • 今天洛阳部分地区或有雨
  • “父亲漏粉条为子女凑手术费”续:救女故事牵动人...
  • 县区新闻排行
  • 汝阳:马源涛扎根深山为脱贫
  • 凝心聚力建设旅居福地新栾川
  • 伊川冬日书香
  • 嵩县:创新学习方式 助力脱贫攻坚
  • “大唐左寨希望小学”在伊川县挂牌
  • 伊川县启动应急献血 500余人献血20多万毫升
  • 宜阳县香鹿山镇东韩村:产业项目助脱贫“提速”
  • 孟津县黄河湿地办开展保护区冬季夜查行动
  • 洛龙区:水系清淤 水清如镜
  • 涧西:以城乡社区协商助推社区治理创新
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师