洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
洛龙区科学技术协会第一次代表大会胜利召开
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 洛龙 正文   通讯员:  2018年07月20日 06:58

  7月16日至17日,区科学技术协会第一次代表大会胜利召开,市科协主席任丽君、区领导邓卫国、孙建钦、王进升、杜跃军等出席会议。大会应到代表105名,实到97名,符合法定人数。

  洛龙区科学技术协会第一次代表大会胜利召开

  上午9时许,大会在庄严的国歌声中开幕。任丽君代表市科协向大会的召开表示热烈的祝贺!向全体与会代表和向洛龙区各条战线上的科技工作者致以崇高的敬意和亲切的问候!任丽君指出,洛龙区科协事业有着良好的基础,广大科技工作者立足岗位、刻苦钻研,开拓创新,攻坚克难,多次被中科协和省科协、市科协评为工作先进单位,为促进全区经济社会发展和科技事业进步作出了积极的贡献。希望洛龙区科协以此次大会的召开为新的起点和契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标新时代科协工作新要求,继往开来、锐意进取,以创新的思路、务实的举措、扎实的作风,认真履行职责,着力突出重点,努力攻克难点,精心打造亮点,奋力开创洛龙区科协工作崭新局面,实现洛龙区科协事业的高质量发展。

  洛龙区科学技术协会第一次代表大会胜利召开

  邓卫国代表区委、区政府向各位代表及广大科技工作者致以崇高的敬意!邓卫国强调,一是要提升站位,认清形势,明确科协事业发展方向。要认真学习贯彻党的十九大精神和全国“科技三会”精神,认真坚持“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职责定位。各级科协和广大科技工作者一定要认清形势,站位全局,切实增强使命感和责任感,发扬敢为人先的创新精神,攻坚克难,在推动经济结构优化升级和转变发展方式上求突破,为推动洛龙经济社会发展作出新的更大贡献。二是拓宽领域,优化服务,开创科协工作崭新局面。各级科协组织要发挥科学技术、人力资源和组织优势,围绕中心,服务大局,把各项工作的开展与促进我区科技进步与经济建设紧密结合起来;各级科协组织要充分调动广大科技工作者参与科普工作的积极性、主动性和创造性,使之成为科学知识的传播者、科学方法的实践者、科学思想的倡导者和科学精神的弘扬者。三是加强领导,精诚服务,创造科协工作良好环境。各级党组织要进一步加强和改进对科协工作的领导,定期听取科协工作汇报,认真研究解决科协工作中的实际问题,全力支持科协组织开展各项工作。要重视科协的组织建设,关心科协干部的成长进步,为科协开展工作、发挥作用创造良好条件;要加强科协基层组织建设,推进镇(街道)科协、园区科协及企业科协组织建设,加大对农技协组织支持力度,不断提高科协组织覆盖面,不断提高广大科技工作者对科协工作的认可度和参与率;要加大对科协工作、优秀科技工作者的宣传力度,大力宣传在创新科学技术和普及科学技术方面作出突出贡献的优秀科技工作者和科普工作者,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,使洛龙成为一个创造活力迸发、创新人才辈出的创业乐园。

  邓卫国最后强调,时代的发展呼唤科技创新,宏伟的事业激发奋斗激情,站在新的发展起点上,各级科协和广大科技工作者大有可为、大有作为。让我们立赶超之志、鼓奋进之气、行务实之举,奋力开创科协工作新局面,谱写好洛龙发展的新篇章!

  郭巍代表区科学技术协会做了“践行新思想 创造新业绩为谱写洛龙发展新篇章作出新贡献”的工作报告。近年来,在区委、区政府的正确领导和省、市科协的关心指导下,区科协认真学习贯彻党的十九大精神和全国“科技三会”精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,突出创新理念,凝心聚力、集中攻坚,扎实推进重点工作,着力全民素质提升,提高科普服务水平,构建发展思想智库,夯实科协队伍建设,努力推进了洛龙区科协工作再上新台阶。

  今后五年,区科协工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央关于群团工作部署,按照全国“科技三会”精神和科协系统深化改革实施方案的要求,紧紧围绕区委“35886”工作思路,充分发挥科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,切实加强自身建设,推动科协工作不断发展,为我区“首善之区”建设做出积极的贡献。

  洛龙区科学技术协会第一次代表大会胜利召开

  会上,选举了区科协第一届委员会委员;在随后召开的区科协第一届委员会第一次全体会议上,选举产生了区科协第一届委员会常务委员和科协主席、副主席,郭巍当选为区科协第一届委员会主席,杨佳曼当选为区科协副主席。(李晶晶)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·洛龙
新闻排行
  • 洛阳市地铁1号线获3亿美元贷款
  • 洛阳新增一个国家级智能制造试点示范项目
  • 蓝天白云 美丽洛城
  • “会轻功”的推土机在洛阳下线
  • 嵩县嵩州公园:绿色围城 生态惠民
  • 上传后26个小时内,点击量累计突破12.5万次……洛...
  • 老人因口音较重买错火车票 本打算回岳阳结果来到洛阳
  • 洛阳洛河市区段:打捞水草 保洁河道
  • 注意!洛阳市永红巷与健康南路将封闭至10月31日
  • 洛阳一男子半路被人打 对方原来是冤家
  • 县区新闻排行
  • 科技园办事处: “通组入户”道路修建工程正式开工了
  • 洛新产业集聚区:“党工共建” 相得益彰
  • 汝阳县以多项活动为载体 推动基层工作落地见效
  • 伊滨区寇店镇“三纵六横”路网形成 环线公交覆盖19...
  • 汝阳县马沟村:绿色烟田美如画 脱贫路上助增收
  • 汝阳县畜牧局热心帮扶干里村脱贫致富
  • 汝阳斜纹村:发展高效农业 助力脱贫攻坚
  • 全民健身 活力满满
  • 集体健步走,倡导绿色生活
  • 伊滨区寇店镇:仿古街道 扮靓乡镇
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师