洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
涧西区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 涧西 >> 正文   通讯员: 马瑞  2018年07月10日 09:10

  按照省委巡视工作要求和区委统一安排,6日,区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,认真落实中央、省委、市委关于巡视工作的部署要求,对照巡视反馈意见,全面检视问题和不足,严肃开展批评和自我批评,提高区委常委班子和班子成员发现和解决自身问题的能力,推进问题整改,推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

  副市长、区委书记贺敏主持会议并作总结讲话;区委常委会组成人员参加会议。

  会上,贺敏首先代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。随后,区委常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,进行了开诚布公、严肃认真的批评和自我批评,认真扎实、“辣味”较浓,体现了严肃党内政治生活的要求,大家进一步深化了对做好巡视整改工作的认识,增强了抓好巡视整改、加强区委常委班子建设、推动全面从严治党向纵深发展的责任担当,达到了预期目的。

  贺敏在讲话中指出:召开专题民主生活会,查摆剖析是基础,整改落实是关键。会后,各位常委同志要把抓好问题整改作为一项严肃的政治任务,拿出整改诚意、坚定整改决心、细化整改措施、做实整改工作,确保取得实实在在的成效。

  贺敏强调:一要提升认识、端正态度。旗帜鲜明讲政治是对各级党组织和广大党员的基本要求。作为党员领导干部,要始终坚守政治信仰、站稳政治立场、把牢政治方向,做政治上的明白人。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的灵魂、思想上的旗帜、行动上的指南,真信、真学、真用,自觉用这一伟大思想统领一切工作,把强大思想武器转化为涧西发展的生动实践。对这次专题民主生活会查摆出的问题,不能一查了之、一说了之,要即知即改、立行立改、全面整改,确保改彻底、改到位,使巡视整改过程成为认识自我、提升自我的过程,确保中央、省委、市委各项决策部署在涧西落地生根、开花结果。二要落实责任、带头整改。抓好问题整改关键是要坚持党要管党、从严治党。要层层夯实责任,始终保持“管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软”的战略定力,使管党治党真正从“宽、松、软”走向“严、紧、硬”。要坚持问题导向,对查摆出的个人问题、班子问题,要认真梳理、完善台账、细化措施,明责任、严标准、定时限,从自身抓起、从现在做起,把整改工作抓实抓细抓到位。要突出常态长效,结合扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以常抓的韧劲和长抓的耐心,加强对党员干部的日常教育监督管理,推动全面从严治党从治标为主转向标本兼治。三要深入全面、务求实效。区委常委班子作为全区的指挥中枢,肩负着打造“首创之区”的历史重任。要以“‘涧’贤思齐、‘涧’行不息,传承红色基因、凝聚发展合力创新提升活动”为载体,大力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,把全部心思和精力用在干实事、下实功、求实效上,既继承正能量、也处置“负资产”,带头担当作为。坚持班子问题与个人问题、共性问题与个性问题、思想问题与实际问题、当前问题与历史遗留问题一起解决,对能尽快解决的,要立行立改,让群众在短时间内看到成效;对需要集中攻坚的,要重拳出击,开展专项整治;要注重从制度机制上想对策,有针对性地建章立制,防止问题反弹回潮。四要接受监督、作出表率。要按照有关规定,对这次专题民主生活会查摆问题和省委巡视反馈问题的整改结果,及时以适当方式予以公开,接受干部群众的监督,提升巡视整改的公信力。这就要求各位同志要把倡树新风正气贯穿工作学习生活全过程,体现到巡视整改各环节,以身作则、率先垂范;严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制、请示报告等制度,确保政令畅通;严肃党内政治生活,严格落实党员领导干部参加双重组织生活等制度,促进政治生态进一步好转;牢记共产党人的价值追求和道德操守,坚决反对特权思想和特权现象,自觉接受监督,树立克己奉公、清正廉洁的良好形象,形成“头雁效应”。 (吴永亮)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·涧西
新闻排行
  • 明日22时起,洛阳华山路陇海铁路桥南端半幅通行
  • 洛阳市建成1100多个电动汽车充电桩
  • 洛阳“万鸿园”经适房项目135套余房接受认购
  • 洛阳市委常委班子召开专题民主生活会 李亚主持会议...
  • 惊心7秒!男子拦停大货车救出车下的老汉
  • 洛阳600余名专职保通员:坚守一线 确保道路畅通
  • 记者实验:自发热食品安全吗?
  • “市民之家”段供热管网抢修完成
  • 洛阳快递业发展的“黄金时代”(纪念改革开放40年)
  • 煤矿瓦斯消溶技术院士工作站在洛阳揭牌
  • 县区新闻排行
  • 2018年栾川县新建、改建公路284公里
  • 洛宁县王伙村:传党音 暖民心
  • 伊滨区舜帝庙村的“厕所革命”
  • 吉利区韩庄村:“讲习所”办进种植园 传播增收致富...
  • 嵩县南大岭 脱贫好“风景”
  • 太康东办:加强消防基础建设提升火灾预防能力
  • 伊川县老年大学助力脱贫文艺巡演圆满收官
  • 重返20岁——“帅爷爷”“萌奶奶”嗨翻天!
  • 西工区:消减面源污染 改善大气质量
  • 偃师:“马上就办”寒风中为百姓送去温暖
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师