洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
汝阳:打造“西泰山+甪里艾”健康养生旅游新模式
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 汝阳 >> 正文   通讯员: 康红军  2018年07月05日 19:27

  2018年7月5日,汝阳县委常委、宣传部长焦元鹏,汝阳县人大常委会副主任李小忠,汝阳县政府副县长蔡绍杰,汝阳县政协副主席张跃伟等领导参加签约仪式。

  2018年7月5日,洛阳鑫宏集团与河南甪里艾生物科技有限公司的签约仪式隆重举行。

  2018年7月5日,洛阳鑫宏集团与河南甪里艾生物科技有限公司举行签约揭牌仪式。

  2018年7月5日,河南甪里艾生物科技有限公司的工作人员给河北辛集老干部康养团代表进行健康咨询。

  2018年7月5日,河北辛集老干部康养团代表向河南甪里艾生物科技有限公司的工作人员了解艾产品。

  2018年7月5日上午,“华夏第一艾”汝阳甪里艾,成功签约落户汝阳西泰山风景区。

  2018年7月5日上午,“华夏第一艾”汝阳甪里艾,成功签约落户汝阳西泰山风景区。

  2018年7月5日,河南甪里艾生物科技有限公司的工作人员给旅游人员进行艾灸。

  昨日上午,“华夏第一艾”汝阳甪里艾,成功签约落户汝阳西泰山风景区。这标志着汝阳县探索全域旅游“旅游+养生”新模式,在西泰山景区成功落地实践。

  据介绍,汝阳县近年来一直大力实施“旅游活县”战略,积极推动旅游业转型升级,不断尝试“旅游+养生”新模式,努力构建“多业融合、全域发展”的大旅游格局。在汝阳县委、政府的领导下,该县的旅游与农业、工业、体育、科技等行业的深度融合工作稳步快速推进。

  当天上午10时,西泰山景区一楼会议室焕然一新,洛阳鑫宏集团与河南甪里艾生物科技有限公司的签约仪式隆重举行。汝阳县委常委、宣传部长焦元鹏,汝阳县人大常委会副主任李小忠,汝阳县政府副县长蔡绍杰,汝阳县政协副主席张跃伟,河南广播电视台东方今报策划公司总经理刘冠杰,河南甪里艾生物科技有限公司董事长马民,河北辛集老干部康养团代表,吉林省鑫磊建设集团集团有限公司董事长、洛阳鑫宏实业集团股份有限公司董事长赵国轶出席签约仪式。

  洛阳鑫宏集团副总经理、西泰山旅游公司董事长杜海波介绍,自2012年9月吉林省鑫磊建设集团入驻西泰山景区以来,在县委、县政府的大力支持和指导下,在政府各部门的全力帮助下,历经近六年时间投入约5.3亿元,将昔日近乎原始的山沟沟,打造成为一个“开一坡殷红杜鹃、似一处世外桃园”的国家4A级风景区。2018年西泰山以“康养旅游”为切入点,探索康养与休闲度假、养生养老的内在关系,为健康养老的实践积累经验、奠定基础。

  杜总表示,洛阳鑫宏实业集团与河南甪里艾生物科技的战略联盟,是汝阳县域两大品牌在健康养老行业的与时俱进,将具有两千多年的甪里艾艾灸养生文化、传承挖掘用于康养养老,是双方在健康养老领域新的尝试和创新,打造“西泰山+甪里艾”这种新的康养模式,必将丰富西泰山健康养老产业的内容,双方在健康养老产业的跨界合作,将获得共同进步和发展。

  河南甪里艾生物科技有限公司总经理张六霞介绍,汝阳甪里艾历史2000余年是中国唯一甜艾,主要分布在汝阳商山和大虎岭南北麓,那里森林覆盖率88%属火山岩地质,地表土壤和水中矿物质所含微量元素锶、锌、硒、硼等十分丰富,这些独特的自然环境和地质构造条件,使甪里艾中微量量元素高于其他艾草,药用成分桉油精含量高于国家药典标准3倍以上,艾纤维多而且长。

  河北辛集老干部康养团代表、辛集市纪检委原主任赵石头发表了热情洋溢的讲话。“感谢汝阳西泰山景区多年来的盛情款待和悉心照顾”,赵石头说,西泰山山好水好、人更好,是中老年人健康养生、休闲度假、清凉避暑的绝佳选择。

  当天的签约仪式上,汝阳县相关局委负责人、河北辛集市的老干部康养团成员、河南甪里艾生物科技有限公司员工代表、西泰山景区员工代表,以及河南广播电视台东方今报全媒体、洛阳洛报融媒、汝阳县电视台、汝阳县新闻中心的媒体记者共计120多人参加当天的签约揭牌仪式。上午11时20分,与会的领导和媒体记者前往西泰山杜鹃山庄,参观了甪里艾生物科技艾灸理疗体验室。康红军 摄

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·汝阳
新闻排行
  • 实现美丽乡村建设与高质量发展相得益彰(人民观察)
  • 用生命打通抗战交通线
  • 跟着习主席出访,“和平之邦”文莱了解一下!
  • 让世界经济大船驶向更加美好彼岸 ——论习近平主席...
  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之“魔...
  • 习近平“典”亮亚太新发展
  • 南洋华侨机工回国服务团:抗日烽火中的赤子壮歌
  • 新华社评论员:同乘合作之舟,共创美好未来——论...
  • 【央视快评】为世界经济和全球治理把准航向
  • 习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会...
  • 县区新闻排行
  • 2018年栾川县新建、改建公路284公里
  • 洛宁县王伙村:传党音 暖民心
  • 伊滨区舜帝庙村的“厕所革命”
  • 吉利区韩庄村:“讲习所”办进种植园 传播增收致富...
  • 嵩县南大岭 脱贫好“风景”
  • 太康东办:加强消防基础建设提升火灾预防能力
  • 伊川县老年大学助力脱贫文艺巡演圆满收官
  • 重返20岁——“帅爷爷”“萌奶奶”嗨翻天!
  • 西工区:消减面源污染 改善大气质量
  • 偃师:“马上就办”寒风中为百姓送去温暖
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师